Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Разъясните плиз поподробней разницу между чипсетами NF4 ultra, NF550 и NF570. Есть ли смысл переплачивать за NF570?
И конкретно, что лучше взять из:
1. Epox EP-AF550-PRO,
2. Epox EP-AF570+Ultra,
3. Epox EP-AF570-PRO,
4. Epox EP-MF4-Ultra/3 ?
Проц планируется x2 3600+ или x2 3800+. Сли, рейд, куча сата каналов особенно не интересуют. Важен лишь разгонный потенциал.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
ALEXLIDER писал(а):
Звук HDA, чего на 4 нет.
А толку от него? Кому надо - внешнюю звуковуху купит (за $10 уже лучше будет), а если стадо медведей по ушам пробежалось - разницы практически нет, ИМХО.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
I.N. писал(а):
А толку от него? Кому надо - внешнюю звуковуху купит (за $10 уже лучше будет), а если стадо медведей по ушам пробежалось - разницы практически нет, ИМХО.
Ну за 10 сомневаюсь, что лучше будет, вортексы в расчет не беруться, а все остальное будет действительно хуже, тем более разницы между этими чипсетами и матерями, думаю как раз около 10 баксов, но за них ты еще некоторые разъемы получишь дополнительно (количество), да и холоднее 5хх серия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
ALEXLIDER писал(а):
$erg А что тебе именно CrossFire 3200 (ака AMD580X), может что попроще? Пусть на ATI, но 1600(AMD480Х) или даже 485. Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд ...бери попробуй, EPOX на аналогичном чипсете стоит баксов на 30 дороже.
Так в цене-то весь и прикол. Я не сказал - 70$. Дешевле только даром. Одно смущает - ECS.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
$erg писал(а):
Одно смущает - ECS.
Само качество изготовления приличное, лучше чем у ASUS к примеру (на заводах ECS, Abit часть заказов размещал), плате референс дизайна, за 70$ бери.
Возможны конечно проблемы с совместимостью оборудования, типа USB клава-мышь не всякая работать будет, но за такие деньги я б сам наверно взял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: greece- Боржоми
люди помогите выбрать мать плату для am2 в ценовом диапазоне 80-100$ желательно из етих asus,gigabyte,asrock,потомучто у нас другие трудно найти .в грузии
Hexon ABIT, DFI у асуся есть дорогая платка, типа кросхаир называется (или как то так), но возможно на асусе поднимать напругу до какого то предела или нет не знаю, на ABIT до 2,1В, на DFI тоже немаленькие значения.