да....дрова уже полгода не обновлялись.какие были у меня на диске при покупке мамки ..такие и остались по сей день.
Цитата:
Было и за 370 на манилах Я выше 300 не взял. Подозреваю, что у несемпронов "низко" стоит ФСБ Стенка
у меня странная ситуация было пару процов х2_4200 и пару процов х2_3800 те которые гнались хорошо в обоих случаях не пошли дальше 280 по фсб. но разница в множителе между ними некислая...непонимаю что за фигня..
как прально проверить порог фсб?
понизить множитель и гнать проц по частоте?
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Ice Qp Если те дрова к чипсету то мож сходишь на сайт nVidia?
Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд Кстати, обновил биос. индикатор на мамке стал показывать температуру близкую к реальности Но всё равно отличается на 6-7 градусов вниз от той что показывет эверест или коретемп. Кстати, у меня возникло подозрение что мать на пост-индикаторе показывает температуру взятую с какого-то альтернативного датчика в проце, не с того с которого берут значения указанные проги. Ибо допустим в S&M при тесте FPU разница показаний составляет уже не 6 градусов а 4-3. На остальных тестах тестах этой же проги - 6.
Это конечно хорошо, но К8 != коре Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
Ice Qp писал(а):
гнались хорошо
т.е? До скольки по шине гнались?
Ice Qp писал(а):
как прально проверить порог фсб? понизить множитель
Понижай и смотри. Память ставь как ДДР2-400, напруги подними... Тогда всё упрется либо в мать либо в FSB Wall проца. Чтобы с ФСБ стенкой проблем не было, потести мать на разгон по шине со всеми 4 процами
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
гы.до пресловутых 280....с напругой 1.5.....а дальше как горохом об стенку...ни 1.6 ни даже выше недавали стабильности на частоте свыше 280... тоесть пару процов 3800(10)*280=2800мгц и ещё пару процов 4200(11)*280=3080мгц... но это только некоторые из них..многие из того что я брал естественно даже этого небрало.просто както подозрительно что попадаются процы именно с таким порогом в 280по фсб.. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Пузо писал(а):
Ice Qp Если те дрова к чипсету то мож сходишь на сайт nVidia?
Ice Qp Попробуй потестировать с процами Sempron(Manila) Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд Ice Qp Кстати, я имел ввиду, до скольки на других платах гнались?
Множитель понижать пробовал?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
к сожалению семпронов нет...
но только что произошол интересный глюк- после установки вместо 280*10 ..300*9 мать ваще незапустилась.только снимание проца вернуло её к жизни...а так тупо горел пост 50...
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Ice Qp Горел Initialize USB????
Попробуй для начала задрать до максимума напругу на чипсет, поставь память как ддр2-400, понизить множитель ХиперТранспорт, поставить множитель на проц=4 и поставь ФСБ300
щя попробую...
но кстати интересный глюк..-сразу поставить 270 всб-нельзя(хоть спокойно при напруге 1.5 проц работает и на 278фсб)
приходится ставить 260 и постепенно по 2фсб подниматся вверх до 270...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Kaluga
Возможно ли на этой мамке поставить одновременно планки памяти на разную частоту? У меня есть 667 и 400, по отсдельности они работают, вместе - комп пищит и никуда дальше, такое впечатление, что мать переключается на бОльшую частоту, и более медленная память не инициализируется, смена слотов эффекта не даёт.
Попробуй для начала задрать до максимума напругу на чипсет, поставь память как ддр2-400, понизить множитель ХиперТранспорт, поставить множитель на проц=4 и поставь ФСБ300
кароче лажа -мать отказывается ваще ставить фсб 300. ещё 280 с множителем 9 можно ,а дальше полный висяк...я думаю что это мать касячит. кстати пробегал беглым взглядом по топику нашол мутку про какието тайменги на память ктоторые якобы глючат толковому разгону...так ли это ??и если да то что это за тайменги?
IliaKompGS я вижу ты ''подкован''на этой мамке..ты мог бы мне выложить самые оптимальные(скоростные)настройки для памяти(так как у тебя стоят)
потому что у меня с мамкой какой то глюк(всётаки) после неадекватных настроек-тупо вешается. непомогают ни рестарт ни долгое нажатие на повер....только шнур из сети и клиар кмос...
и ещё ...есть какоето теоретическое пояснение почему после 260 приходится поднимать по 2\4 фсб,бо если сразу-висяк. с 260 можно по пару фсб поднять аж до 280 \но если сразу-даже 266-ВИСЯК...
А вот интересно что с обновлениями у Epox? в частности смотрел биос на многими хваленую EP-MF4 Ultra-3, хм... лежит полу годовалой давности.
Либо у Epox "не глючные" биосы, либо... вообщем интересно что за застой)
з.ы.: для сравнения глянул GB и Asus, там регулярность выше в разы. Вот собирая оч. комп уже смотрю в сторону GA-M55S-S3 (Rev. 2.0), отрывая взгляд от EP-MF4 Ultra-3:)
Сейчас этот форум просматривают: sanya_donetsk и гости: 12