Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Q-fan Optimal - как только увеличивается нагрузка на проц ==>> увеличивается количество оборотов кулера (Zalman 9700NT) - с 1300 (в покое) до **** проц не разогнанный
На MSI К9N Ultra - 2136 об/мин в покое проц не разогнанный
При тесте S@M
ASUS M2N32 Sli Deluxe ==== 69°C при 27** об/мин проц не разогнанный
MSI К9N Ultra === 51° при 23** об/мин проц не разогнанный
Ваши комментарии по данному вопросу?!
Q-fan = Silent, Optimal, Perfomance (на максимуме? = не... шумно!)
Не оставаться же на MSI (570 чипсет), всё-так на ASUSе 590 чипсет - - чуточку шустрее!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Latvia, Riga
olob писал(а):
Не знаю какая связь памяти с поврежденным архивом????? Может всё-так поврежденный камень даёт о себе знать?! ХЕЗ Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд На другом компе распаковываю архив с диска - всё ОК, копирую на винт - ОК, инсталю - ОК
А у себя на компе - инсталю - выдаёт ошибку, копирую - ок, инсталю затем с винта - выдаёт ошибку...
Вот и связывай как хочешь и с чем хочешь!!!
Кагдато давно, есче во времена К6, занимался разгоном, вот и один из методов проверки системы был архивация и именно проверка архива на разжатие, переразогнанная система (или проц или рам) могла сделать архив без ашибок а разжать с ошибками!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Калининград
Всем добрый день! Существует небольшая проблемка: немогу поднять разгон по шине больше 235Мгц (+-2-3Мгц)- при загрузке черный экран. Проц Феном Х3 8450. Но год назад все гналось на отлично, пока не обновил биос до 1701 (вроде он), откатывал назад- все снова гналось как надо! Сейчас стоит 2101. Естественно поставить старый биос я не могу, т.к. в нем поддержки фенома нет. До этого стояли процы 3500+ и Х2 4200+, на них была такаяже ситуация.
Тайминги и частоту памяти, NB-->SB и SB-->NB HT Speed все скидывал, вольтаж на проц и на память повышал, кулНквает и прочие функции отключал, ненужные устройства тоже, но результата не дало.
Есть решение данной проблемы? Это действительно дело в биосе или какой-то касяк платы? Хотя ее я осматривал не раз- кондеры впорядке и все остальное на ней тоже, остальное комплектующее не раз менялось.
Или я что-то не так делаю?
Member
Как меня достали эти самопроизвольные выключения компа на 3-ий день на маме MSI K9N Ultra!!! Вы себе даже не можете представить!!! На Асусе биос ругается - "обнаружен новый CPU"... и ничего нельзя сделать в биосе в разделе CPU - ни множитель принудительно, ни частоту шину изменить, ни вольтаж изменить.... ПРОШИТЬ заново БИОС!!! - советуют на сайте ASUS......
Как меня достали эти самопроизвольные выключения компа на 3-ий день на маме MSI K9N Ultra!!! Вы себе даже не можете представить!!! На Асусе биос ругается - "обнаружен новый CPU"... и ничего нельзя сделать в биосе в разделе CPU - ни множитель принудительно, ни частоту шину изменить, ни вольтаж изменить.... ПРОШИТЬ заново БИОС!!! - советуют на сайте ASUS......
Вы бы хоть подробно описали конфигурацию! Мать то ASUS M2N32-SLI DELUXE? А проц какой воткнули?
Member
Согласен, старый камень был лучше = L2 больше в 2-раза... а частоту можно было увеличить разгоном... Правда, энергопотребление было бы больше, НО... чем то надо жертвовать!!! Блин, угробил 2 материнские платы....
Member
Ножку мне выпрямили, но очень заметно искривление - когда дома, стоя, я близко к свои глазам рассматривал эту картинку я его ... выронил, а рост у меня 1м91см - хоть проц и упал на мягкий ковёр, я отчётливо услышал металлический звук - и выяснилось, что ещё нескольколько ножек погнуто, та ножка из-за которой не влючался дуал была просто приплюснута к текстолиту....!!! Тест не проходит - Prime95 и S@M то же - на тесте кэша 2-го уровня моргают карсные и желтый рамки и тест затыкается - пишет что не проходит!! Поэтому я и заменил проц. Поскольку был переизбыток термопасты на проце и между ножек тоже... частично паста попала в сокет - - - на MSI удалось открыть сокет, а на Асусе - нет... Биос обновлен до версии 2101, но .....
1. не могу изменить множитель в ручную - биос не сохраняет
2. не могу изменить частоту - биос не сохраняет
3. не могу изменить вольтаж - биос не сохраняет
Пробовал предыдущий биос 2001 - та же ерунда!!
Биос 19** изначально стоял на маме - но он не видит именно мой проц 6000+ Brisbane L2=2*512
Тесты проходит
Prime95
S@M
3dmark (правда иногда вылетает ошибка драйвера 178.24 - пробовал обновлять видеодрова 180.** и 181.22 - доходит до картинки приветствия - мышь и клава реагирует но картинка остаётся как замороженная - что на Асусе, что на MSI) и перезагрузка ничего не дает....
Всё перепробовал... то что стояло на MSI до этого работает на другой маме ниже классом... Скорее всего и проц был в норме, до того как я его повредил (5600+ L2=2*1024)....
вот на маме GigaByte nFoce 405.. со встроенным видео обновления видеодров происходит просто замечательно - никаких проблем...
Последний раз редактировалось olob 01.03.2009 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
да просто надо идеально выровнить ножки и все.
я вон как то ваще все ножки погнул. сидел и каждую долб.. ножку выпрямлял. все работает. в глазах тока цуки сливаются они все.
GreM3911 Просмотрел все, где ты видал, что номер такой у будущего биоса? Ничего не путаешь?
Ну если хорошо посмотреть историю выхода новых версий биоса то станет ясно что поддержку первого фенома мы получили через 2 месяца после их выхода на рынок....то есть их инженеры посмотрели,проверили (не горят ли процы или мама(зачем лишний геморой с гарантией???!!!))...всё получилось тип топ......
то....далеко ходить не нужно...что так и будет сейчас......
и кстати на счёт номера : № 2201 поддержка феном 2, № 2205 поддержка быстрой памяти 1033 (официальная) и ещё малость примочек для более благополучного разгона....
Вот только минус в том что они сволочи горячие пипец.......что не есть хорошо для срока жизни мамы)))))
А источники.....форумы AsusА....немецкие)))) там пару добрых людей есть))))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42