Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Привет, проблема такая, при ребуте комп не включается. Читал здесь, что комп выключается на некоторое время, потом стартует. У меня не стартует:( Разгон 380*9.
Фак читал. Вчера попробовал так поставить - получилось, но одно НО - все винты на Интеле - в режиме IDE
Пробовал перевести в AHCI - тогда при установке видны только винты которые подключены напрямую к Интелу, рейда на EZ не видно.
Хочется и систему на рейде 0 и винты в AHCI режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
Приобрел P5W DH. В Саратове ее не достать - привез друг на заказ, с условной гарантией. Последней ревизии, номиналы резисторов действительно совпадают с советом Big Sam. Стартовая версия bios 1305, наклейка на нем (белая или желтая) отсутствовала. Отдал 8400р. P5B Deluxe у нас стоит 5530 и всегда в наличии. Возможно кто-то найдет мое решение неразумным, однако P5W DH изначально больше нравилась, разгон планируется не больше 400 MHz по шине. Процессор E6600 закажу на днях. В связи с некоторой экстравагантностью работы этой платы с памятью прошу ее владельцев посоветовать оперативную память, наминалом 800MHz и выше, способную работать на ней при шине 400 MHz в синхроне с таймингами 4-4-4-12 и меньше.
Прочитвав данную ветку и ветку выбора DDR II для Intel, пришел к выводу, что вопрос стоит задать именно здесь.
Интересуют наборы 2x512MB. Ценовой диапазон до 7500р.
В Саратове лекго можно найти модули Patriot 2x512Mb PC6400 800 MHz 4-4-4-12, а так жеPatriot 2x512Mb PC8000 1000 MHz 5-5-5-15 (800 MHz 4-4-4-12)
Возможно смогу заказать Corsair или еще что-нибудь - что посоветуете?
Очень заинтересовал набор 1GB DDR2 PC6400 DIMM CL3 3-3-3-8 GEIL Ultra kit of 2 GX21GB6400PDC 1.8V 3-3-3-8.
Ни у кого не была? какой шанс что при FSB 400 она будет держать эти тайминги на данной плате?
Заранее спасибо за ответы. В свою очередь отвечу на вопросы по поводу своей материнки, если у кого такие возникнут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва
Phoenix Rime Вот здесь - http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=256507 - есть список модулей с подтвержденной работоспособностью. Но я бы брал из того что есть в наличии, заранее договорясь о возможном манибэке, т.к. мое ИМХО - выбор МВ, процессора и памяти по большей части лотерея, разгон выше 400 никто не обещает. И еще я бы забил на твоем месте на тайминги - производительность от них меняется на доли процента, стабильность намного важнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем приветствие!
Стал счастливым обладателем этой мамки, возникли вопросы:
БИОС 1602, Мониторинг виснет, но это пол беды, все проги пишут температуру проца(630) 12-20 градусов,
АТТ на видяхе (Х800GTO2)- 40 градусов, у меня вода, Залман Резератор+ (башня на ощупь теплая), если БИОС не завис - те-же 16-20 градусов? Чего это?
Второе, АсусПроб и АиБустер - глючат по страшному, загружаются по 3-5 минут.....
Эверест температуру проца вообще не пишет.
И (пока) последнее, чирикают (как мне кажется) дроселя питания проца, при смене окна на дисплее (2D), в 3DMark вроде нет.
Система с 2Гг Самсунг 667, 2 Самсунга 160JJ(SataII) RAID0 на Матриксе (опять же - получше загружает проги, чем Силикон)
Чего подскажете, не хотелось бы на 2-й день в сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
Ну монеторинг на ней кривой. Это уже много раз писалось. Если биос виснет попробуй его перешить с ключать из faq из под дос (уш не под виндой ли шил?) На счет прог у меня все норм, по крайней мере проб установленный на старой винде под мать P5B сразу запустился и стал показывать результаты. (мать норм проц врет). Все твои косяки в биосе, там проблемы ищи.