Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 58 из 240<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BrodiagaNG
тож 3, там действительно как то странновато с частотами, ладно вечером прогу попользую посмотрим, что она тащит.

Партнер

Member
с большим трудом подобрал себе замену для сабжа. оказалось, это практически нелегкое дело. скажу прямо, асусы и гигабайты отверг с негодованием, как жлобские продукты массовой культуры потребления. судя по размерам, посвященных их особенностях, веток на форумах - не захотелось мне с ними связываться. кроме того, платы которые имеют наглость диктовать мне, какую я должен операционку ставить - идут в сад стройными рядами. в общем, в течении недельных и очень плотных поисков и придирчивого выбора нашел какой то малознакомый мне BioStar P965 (без всяких букав). буду пробовать, что за зверь. пока подкупает своим минимализмом и достаточностью, для моих целей. дальше - посмотрим. сабж я наверное никуда выкидывать не буду, да и продавать то же не буду - мало ли что, да и нравится она мне очень. а 60 баксов не жалко за такое чудо. я с её помощью выполнил намечанную ранее программу плавного перетекания на новые платформы. очень безболезненно. получил массу фана. привет всем.

Member
Так как я понял из прочитоного мать поддерживает работу е4300 и ддр1 !
Ток тут пишут проблемы какието ( хочу спросить подойдет ли hundau ddr400 3.0-3-3-8 ?
не будет ли он глючить?
А и еще мозги мне ваще запудрило тут PCI-E x16 или x4 а то там пишут одно тут другое совсем запутали )
и отпешитесь сколько примерно разгонится на этой матери е4300 с ддр1 ? хотяб до 2800 потянет без вольтмода?

Member
kij писал(а):
мать поддерживает работу е4300 и ддр1

Да.
kij писал(а):
не будет ли он глючить?

Скорее всего нет.
kij писал(а):
PCI-E x16 или x4

Скорость - 4х. Совместим с видеокартами 16х - кроме 8-й серии.
kij писал(а):
на этой матери е4300 с ддр1 ? хотяб до 2800 потянет без вольтмода

Больше 300 Мгц это уже везение. Так что 2600-2700 где-то.

Member
SoluS
Спасибо!
жалко тошто 8серия не идет мож радеон новый пойдет)
Добавлено спустя 22 минуты, 59 секунд
Evgeny122 писал(а):
Тоже вторую неделю ищу, если бы на месяц ранее чухнулся
Блин, помогите плиз.Не могу найти нигде ( в Мосве) ни "ASROCK 775Dual-VSTA", ни "ASRock 4CoreDual-VSTA" Неужели их сняли с производства?Киньте телефончик или ссылку магазина, а то уже магазинов 30 обзвонил, нигде нет, на Горбушке нет...... блин

в ОЛДИ продается ток надо подождать когда будет в наличие (
на ссылку http://oldi.ru/

Junior
kij писал(а):
в ОЛДИ продается ток надо подождать когда будет в наличие

Они говорили что будут?

Member
Evgeny122 писал(а):
в ОЛДИ продается ток надо подождать когда будет в наличие
Они говорили что будут?

Незнаю говорили они или нет! но если появится надо сразу ехать покупать а то мигом сметут!
Покрайней мере если появятся то 70% тошто под коне апреля начало мая! у них всегда так с материнками и процессорами!

Member
BrodiagaNG
Уважаемый, ты сам СПДТул юзал? Мне говорит: - памяти не нашел, не компатибельный СМБас драйвер, и усе, прога открывается тока для просмотра оболочки. Чё делать?

P.S. не буду спорить, уважаю мнение других, но больше всего откликов и мнений имеют популярные товары, обычно они имеют лучшую поддержку, даже при "хромом" саппорте, просто юзеров много, часть из которых может заменить любой саппорт. Но это так лирика. Твоя цель мне близка , думаю не мне одному и надеюсь народ поддержит, moonsond как?, если ты здесь будешь делится своими дальнейшими изысканиями по перетеканию :), тем более по твоим сменам железок у тебя похоже есть достаточно свободный доступ к ним.

Member
Мать свои 60 баксов уже отработала, за это врямя упали цены на ДДР2 - плавно поменял свои 2*512ДДД400 на 2*1ГбДДР2_667, заменил БП 1.3 на 2.01, сейчас на очереди видео (7900гс или 1950про, никак определиться не могу), которые тоже не хило в цене упали, ну а потом придется мать заменить, потому как 290 мало для Е4300, хотя можно и вольтмод замутить на NB, если 333 возьмет, то и менять не надо будет!
Самое интересное, не столкнулся (три раза тьфу) ни с одним глюком, все заработало и разогналось с первого раза, даже винду не пришлось переустанавливать (благо пред. мать на кт800про была). Если бы были матери с виа-чипсетами способными на 400, нормальным дизайном (мин 3ПСИ+набортный1394) и функциями разгона - взял бы.
Короче, плавный, без потрясений семейного бюджета, апгрейд.

Member
DenW писал(а):
Короче, плавный, без потрясений семейного бюджета, апгрейд

+++

а почему видео "старое" разглядываешь?

Junior
в связи с отсутствием сабжа в мск, Elitegroup P4M800PRO-M v2.0 погонит Е4300 до 290? вообще как аналог сабжа пойдет? (у ней только PCIE нет)

Member
Evgeny122 писал(а):
в связи с отсутствием сабжа в мск, Elitegroup P4M800PRO-M v2.0 погонит Е4300 до 290? вообще как аналог сабжа пойдет? (у ней только PCIE нет)

Если очень нужна плата то вот попробуй http://products.gigabyte.ru/products/mb ... 00pmc.html

Куратор темы
hoha20 писал(а):
твоя цель мне близка , думаю не мне одному и надеюсь народ поддержит, moonsond как?

Поддерживаю однозначно, инфы мало не бывает :)
Evgeny122 kij
Эмм, я очень извиняюсь, но может обсудите выбор матери \ доступность в продаже \ цены... хотя бы в ЛС или в соотв. ветках? :)

Member
результаты 8800GTS 640MB на сабже (в VISTА правда)
http://forums.anandtech.com/messageview ... TMP=Linear

всего на 40% выше чем на Х1950PRO или на погнанном 7900GS:
SM2.0 score of 3186
HDR/SM3.0 Score of 2872

Окончательно убедился , что 88хх серия слишком сильная для сабжа , PCI-e х 4 + не самая лучшая работа с памятью душат его..
Максимум для сабжа - 7950 или Х1950PRO ИМХО

PS. у нас 8600GT уже стоит на 20% дешевле чем 7900GS и всего на 10-15% дороже чем 7600GT
Жду подтверждения возможности работы 8600ГТ на сабже...если заработает ... скорее всего буду брать..

Member
hoha20 писал(а):
BrodiagaNG
Уважаемый, ты сам СПДТул юзал? Мне говорит: - памяти не нашел, не компатибельный СМБас драйвер, и усе, прога открывается тока для просмотра оболочки. Чё делать?

А как же! конечно юзал СПДтул. Только на другой матери, когда проверял память на работоспособность. А на сабже как то не додумался проверить, тут я забыл предупредить - моя ошибка, как то совершенно вылетело из головы. Просто сейчас кручу в руках другую плату, вот и...
Что теперь делать - ничего не сделаешь. :(

hoha20 писал(а):
BrodiagaNG P.S. не буду спорить, уважаю мнение других, но больше всего откликов и мнений имеют популярные товары, обычно они имеют лучшую поддержку, даже при "хромом" саппорте, просто юзеров много, часть из которых может заменить любой саппорт. Но это так лирика. Твоя цель мне близка , думаю не мне одному и надеюсь народ поддержит, moonsond как?, если ты здесь будешь делится своими дальнейшими изысканиями по перетеканию :), тем более по твоим сменам железок у тебя похоже есть достаточно свободный доступ к ним.

Да лана, чо там. Если выплавит чего то интересное про сабж - обязательно сообщу.
Взял я какой то Транссенд на 800, сравнил СПД с Патриотом и OCZ - другие там тайминги (это то ладно, они легко выставляются) и подтайминги то же другие, более "мягкие" (и те, которые нельзя выставить вручную). Так что, думаю в этом проблема. К сожалению проверить не могу, сабж аккуратно лежит в коробочке родной.

Как некий предворительный вывод, или точнее рабочая гипотиза: "старая память ддр2, которая выпускалась год-полтора назад имеет более "долгие" параметры, и видимо по этому безпроблем работает на сабже. При этом общая производительность получается не сильно выше чем у ддр1. И это в принципе было видно по старым тестам, годичной давности. Более новая память, "оверклокерская", имеет агрессивные тайминги и подтайминги, которые видимо несовсем согласуются с NB, вероятно по этому и есть некоторые проблемы у "новых" модулей ддр2. К тому же видимо существует проблема с питанием памяти, которые не были видны на старых модулях, а новые то более прожорливые - греются, блин, как маленькие печки. Повторяю, это всё рабочие гипотизы, требуют проверки.

Да, и ещё одно. Кто желает разгонять Е4300, и для этого хочет новую мать брать - подумайте перед этим много раз. Е4300 разогнанный вдвое - не такое уж и частое явление. Те 45-50% которые дает сабж влегкую, да ещё за такую стоимость...

Member
Никак не могу найти материнку в наших магазинах. Дефицит, млин... :(

Member
в НИКСе появилась
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 52987.html

Member
Народ если тут так слабо показывает 8800 на PCI-E то мне кажется если будет AGP имхо она будет намного быстрее работать чем на PCI-E или ждать radeon 2xxx AGP выйдет быстрее чем GeForce
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
А чуть не забыл во что упрется производительность на такой системе! (caбж) (e4300) (agp radeon 9550) (ddr1 pc 3200) просто буду переживать апгрейд на этой материнке?

Member
kij

agp radeon 9550 - однозначно

Member
kij
Посмотри вот эту статью:
http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=97880&page=1

У AGP 2.1гб/сек пропускная способность, а у PCI-E 1гб/сек но в обоих направлениях (могу ошибаться...) т.е разница выходит максимум 5%, что и видно в статье...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 58 из 240<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа