Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 58 из 445<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Vovik писал(а):
память корсар, а она по ходу на микронах

Кто сказал? У меня Corsair Value Select DDR2 667 - так у нее на чипах написано Corsair, правда гонится память вроде неплохо - счас при разгоне до 860 при 2в уже 20 мин. в Ортос Прайме все стабильно :) А Kingmax уже при 810мгц давал ошибку на любом вольтаже через несколько минут тестирования Ортос Праймом, да и на 800 был не совсем стабилен. В общем мне и самому интересно - на самом деле чьего производства чипы на этих Corsair Value Select :?:

Кстати обнаружил на мамке нераспаянные контакты под разъем для еще одного системного кулера. Никто не пробовал припаять этот разъем и подключить еще один кулер?

Последний раз редактировалось BloodyWerewolf 21.10.2006 14:36, всего редактировалось 1 раз.

народ помогите !! в общем дела такие . била у меня S3 которую запорол . гналась вщ 415 по шине . сейчас поменял её на DS3 , с ней вообше беда , не гонится воощееее , всё уже перепробивал все bios , все настройки , незнау что делать , или поменять её к чёртовой матери на DQ6 ? help !!!!!:weep:

Default member
vovan27, у меня была проблема только с биос F2, напоминающая твою, после прошивки F6 спокойно 430*7 и даже еще не предел.
Как шил? Как юзал расширенную настройку?

Default member
vovan27, после установки проца и прошивки load setup defaults делал?

Member
Фото: 0
vovan27 писал(а):
народ помогите !! в общем дела такие . била у меня S3 которую запорол . гналась вщ 415 по шине . сейчас поменял её на DS3 , с ней вообше беда , не гонится воощееее , всё уже перепробивал все bios , все настройки , незнау что делать , или поменять её к чёртовой матери на DQ6 ? help !!!!!:weep:

а как запорол то ?) если не включаеться потихонечку потихонечку повышаем напряжение на камне --- или м.б просто оченьнеудачный экзепляр платы попался я так понимаю процессор неменялся .
2)попробуй заставить ее принудительно strap поменять те добейся того чтобы мать сама включилась и выключилась на нужной тебе частоте .

Member
vovan27 уперся не в мать. какая у вас напруга и температура проца?
про ссылки на прайм почистил, пишите ЛС
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
про совместимость с памятью - гиги не совместимы с микронами d9... в разгоне :wink: , но не настолько чтобы не взять больше 455 по шине.
я имею возможность сравнить свою память на ds4 и p5b-d: на первой память сдыхаеет после 1100, на второй 1200 - без проблем! и что самое странное - в разгоне по шине они примерно равны. чем лучше охлажление (меньше температура проца) тем выше шина. это ни о чем не говорит?

Последний раз редактировалось nominal 21.10.2006 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).

nominal на S3 память работала на ура.
blin25 прошил бивис от DS4 :D
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
nominal на камне вода стоит . темпа 40-42

меняйте камень, или снижайте до 30!
Отредактировано куратором: nominal. Дата: 21.10.2006 18:01
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
шяс сниму воду попробую zalman 9500 поставить
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
проверил прогой core temp : 50 и 52 градуса без разгона в простое ............ей можно верить ? немного ли ?

Member
vovan27 я мониторю TAT и everest... 50 имхо много. какая напруга на проце. попробуйте отключить энергосберегающие и защищающие функции проца в биосе и поставить 1.35 - 1.4 напряжения.

nominal всё отключал и включал 100 раз , напруга 1.325 (default) , поднимал до 1,45 - всё тоже :(

Member
Что такое?! почему моя DS3 не меняет напругу на камне???
все функции ненужные выключены.
биос Ф7.....
что за?? CPU-Z показывает 1.213.....почему так?на памяти меняется......
и ещё вопрос!
если изменить все напруги,то в биосе пропишется в мониторинге напротив напруг "FAIL"?

Member
sergey ko ну тогда давайте разбираться, лень весь форум заново перечитывать, были здесь случаи разгона 2 гиговых планок на S3 по шине выше 455мгц или у всех ниже, а также как обстоят дела с DS3, для того чтобы установить факт существования оной проблемы, о плохом разгоне на S3 ИМЕННО 2-Х ГИГОВЫХ ПЛАНОК!!! и всех ли производителей памяти или только микрон?

Member
у Voron на DS3 2 гиговые планки на 475 работали вроде!!!

Member
Народ! А как узнать, какую напругу мать поставила на северный мост? Мне кажется, что она неоправданно завышенная.

Я занимаюсь, так сказать, "тихим" разгоном. Т.е. максимальный разгон, при минимальных оборотах вентиляторов (минимум шума).
Сейчас проц работает на чуть пониженном напряжении (до 1.3 В) на шине 350. память (667Mhz, 1:1), на 1.9 В (это минимум, что удалось поставить; на Normal мать вообще 2.1 В ставит).
Скорости вращения вентиляторов (все 120мм):
На морде (вдув) - 500 об/м
Сзади (выхлоп) - 900 об/м
Сбоку (дует на видео и мать) - 500 об/м
БП - 500 об/м

CPU - E6400, Процессорный кулер - Big Typhoon
В комнате температура: 25°С, корпус полностью в сборе и закрыт.
В простое температура (по Everest'у): CPU - 38°С-39°С, Core1 - 51°C, Core2 - 48°С; 880±20 об/м
При 100% загрузке S&M (FPU test): CPU - 49°C-51°C, Core1 - 60°C-61°C, Core2 - 58°C-59°C; 1100±20 об/м

Everest показывает температуру системы (северного моста?) - 43°С, но термодатчик реобаса, засунутый под радиатор - 62°С-63°С!!! Вот я и думаю, может мать на нём напругу задрала, что он так греется.

Кстати, у CPU-Z значения напряжения на проце почему-то скачет: то 1.296 В, то 1.312 В (при установленном в BIOS 1.300 В). Под нагрузкой проседает до 1.280 В. :(

Последний раз редактировалось GrAndAG 21.10.2006 18:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Vovik писал(а):
также как обстоят дела с DS3

Я про нее и говорю. Статьюоткрой.
Вот еще в конце.
Цитата:
Gigabyte has not solved their Micron D9 1GB module issue yet so they are stuck in the 450FSB range with our test components
Гигабайт не решил их Микрон D9 1GB проблема модуля все же, таким образом они застревают в 450FSB диапазон с нашими компонентами проведения испытаний.

Member
Попробовал зафиксировать напряжение СМ на +0.1 В. Температура моста понизалась до 57С (по термодатчику) при тех же условиях.

И какого хрена мать задирает напруги без спроса? Причём, судя по всему - сверх меры. И вообще, почему у неё нету пункта +0.0 В (то есть зафиксировать жестко по-дефолту)?
Не могли сделать два варианта - Normal и Auto (то, что сейчас Normal)....

PS. Может в BIOS всё надо выставить в +0.1 В, так сказать, от греха подальше?

Member
GrAndAG писал(а):
И какого хрена мать задирает напруги без спроса?

Она задирает когда все напруги на auto, а если там manual стоит и везде normal, то она ничего сама не задирает.

Member
Vovik я всего лишь klby единственный раз прогнал тестмем в асинхроне!!! когда на память было 950MHz то бишь шина CPU была НИЖЕ.... блин возможно из за несовместимости гигового микрона и DS у меня ступор на 450MHz??????? ведь камень на 3000MHz а то и выше идёт на штатной напруге.. на чипсеты напругу не поднимаю вовсе. В результате на 435 полная стабильность.. всё что выше - раз на раз не прихожится :( то пройдёт SuperPi 32M то вывалится на 1M .... при 450 вообще мать через раз заводится и загружается , а на 460 так ни разу дальше поста уйти не смог. Увеличение напруг на оба моста абсолютно ничего не даёт.

И самое смешноя что моя мать нормально фунциклирует только с F5 биосом а с более поздними максимальная грузябельная (типа скриншотная) шина лежит в диапазоне 400-430..... В пору память другую (PC1066 например) гденить под манибяк взять, но хотце быть уверенным что там не тот же самый микрон окажется :)

Насколько я понимаю, начиная где-то с 10 страницы, при установке в БИОСе группы регуляторов напряжений в положение AUTO, мать выставляет их (напряжения на все устройства) сама, причем часто неоправданно задирает (хотя она-то пытается обеспечить выбранные юзером параметры при том, что не знает точной конфигурации оборудования, т.е. не знает, какого напряжение на такую-то память хватит, а какого нет). Если же эта группа установлена в Manual, то мать смотрит на каждый регулятор и если в нем Normal - то сама ничего не задирает (на память будет 1.8В).
Вот и все.

Вопрос по ДС4: у кого каким БИОСом результаты разгона по максимально стабильной шине лучше?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 58 из 445<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа