антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
michael_zloi писал(а):
это у тебя. а у меня и еще нескольких человек такая же трабла. дело в маме.
Ну да, дело конкретно в этом экземпляре матери... Ну а продавать жалко, т.к. качество компонентов и сборка на высоте Решил сидеть на ней до тех пор, пока она в состоянии поддерживать новые CPU. А потом собрать на ней второй комп . Вот, рассказал вам мои планы о её нелегком будущем . З.Ы. почти такое будущее и у моей 7900ГС Соник
Решил сидеть на ней до тех пор, пока она в состоянии поддерживать новые CPU. А потом собрать на ней второй комп . Вот, рассказал вам мои планы о её нелегком будущем . З.Ы. почти такое будущее и у моей 7900ГС Соник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
-=Arti=-, штатная пендюрка с визжалкой давно заменена на изначально пассивный алюминиевый радиатор от подохшего 9250 радика - там крепления в аккурат по отверстиям на мамке. Оребрение стало больше раза в 3, обдувается 80 мм тихоходным вентилем. Темпа по выносному датчику 45-50 по цельсию, что совпадает с тактильными ощущениями. Багов не замечено =)
michael_zloi это преодолимо. При достижении 280 шины надо не рыпаться сразу дальше, а дать разок загрузиться винде. После перезагрузки спокойно идет на дальнейший разгон. максимально достигнутый стабильный на этой мамке у меня был 425 по шине и 8х множителе на камне и НТ=3х - при сохранении полной стабильности. Правда, приходилось повышать напругу на чипсете до максимума, и грелся он даже с модифицированным охлаждением градусов до 75, так что слез на текущий режим - и так хватает. Так что ИМХО 570 СЛИ - это самый удачный в плане разгона чип. А сабж - лучшая оверская мать под АМ2.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Jinx писал(а):
При достижении 280 шины надо не рыпаться сразу дальше, а дать разок загрузиться винде.
если в синьку не уходит, то грузится, но потолок все равно непреодолим.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
А теперь вот попробуй найти хорошую мать под АМД... Миктростар и Асус? не гуд..., вот у гигобайта чтото вроде неплохое получилось (Хотя всегда относился к их продуктам с презрением )
Разве что теперь искать Абита, но в ростове их практически ненайдеш
Member
michael_zloi, ну необязательно точно 280 можно 275. У меня примерно в этом диапазоне при разгоне с нуля начинаЛИСЬ траблы 200-250-260-270-> висяк, биос жалуется на отсутствие памяти.
Откатываюсь. 250 - гружу винду - 260 - 270 - гружу винду - 280 (больше не пищит - тест ОК) - 290 - 300 - гружу винду - 310 - 320 - 330 - 342 - режим достигнут...
почему именно такой алгоритм - не знаю, будто БИОС - каким то макаром отслеживает загрузку винды до нормального состояния. Причем - если при 270 не дождаться загрузки и резетнуть и лезть на 280 - тоже может выпасть в осадок. Обязательно надо нормально бутнуться и нормально перезагрузиться. Сам понимаю, что данные махинации из области шаманства и технологий вуду - но ведь работает, и причем не только на моей мамке. У знакомого такая же мать - только проц Брисбейн 5000 + блек эдишн - при разгоне те же симптомы и точно таким же методом обходятся. Причем мамки мы брали в разное время. Ну разве что модули памяти у нас одинаковые.
Прежде чем добиться такого разгона - я сначала выяснил предел своей памяти при низком разгоне камня . Он у меня в районе 1140-1150 по памяти. после этого надо жестко задать основные тайминги памяти при достигнутом разгоне, напряжение на нее, комманд рейт =2 и ни в коем случае не трогать их в процессе разгона проца. Память у меня щас стоит в режиме (делителе) 667 мгц.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Member
Ух ты! Сейчас перезагрузился, и просто хотел тупо пошутить и выставил НТ как 300*5 и заработало!!! Сейчас работает на 1500 тобиш 3000МГц!!! ЗЫ, получается и АМ2+ и нафик ненужно))) раньше, на старом биосе у меня на 1200 уже зависало, а тут Хотя может это только у меня так
Advanced member
Jinx писал(а):
michael_zloi, ну необязательно точно 280 можно 275. У меня примерно в этом диапазоне при разгоне с нуля начинаЛИСЬ траблы 200-250-260-270-> висяк, биос жалуется на отсутствие памяти. Откатываюсь. 250 - гружу винду - 260 - 270 - гружу винду - 280 (больше не пищит - тест ОК) - 290 - 300 - гружу винду - 310 - 320 - 330 - 342 - режим достигнут...
почему именно такой алгоритм - не знаю, будто БИОС - каким то макаром отслеживает загрузку винды до нормального состояния. Причем - если при 270 не дождаться загрузки и резетнуть и лезть на 280 - тоже может выпасть в осадок. Обязательно надо нормально бутнуться и нормально перезагрузиться. Сам понимаю, что данные махинации из области шаманства и технологий вуду - но ведь работает, и причем не только на моей мамке. У знакомого такая же мать - только проц Брисбейн 5000 + блек эдишн - при разгоне те же симптомы и точно таким же методом обходятся. Причем мамки мы брали в разное время. Ну разве что модули памяти у нас одинаковые.
Прежде чем добиться такого разгона - я сначала выяснил предел своей памяти при низком разгоне камня . Он у меня в районе 1140-1150 по памяти. после этого надо жестко задать основные тайминги памяти при достигнутом разгоне, напряжение на нее, комманд рейт =2 и ни в коем случае не трогать их в процессе разгона проца. Память у меня щас стоит в режиме (делителе) 667 мгц.
абсолютно тот же алгоритм у меня. на семпроне шину 360 взял, а на двухъядерниках (виндзор ф2) предел с 270 начинается Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
-=Arti=- писал(а):
А теперь вот попробуй найти хорошую мать под АМД... Миктростар и Асус? не гуд..., вот у гигобайта чтото вроде неплохое получилось (Хотя всегда относился к их продуктам с презрением ) Разве что теперь искать Абита, но в ростове их практически ненайдеш
был асус до эпокса. все работало. сдал из-за свистящих дросселей.
у абита на 570 мамы слабые вышли. на буржуйских форумах пишут, что больше 270-290 шины они не берут.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Цитата:
(виндзор ф2) предел с 270 начинается Sad
Ну, скажем так, у меня до этого был такой с трепанацией (без крышки) 3800+ Х2 под Тайфуном - то я на нем только 2850 смог добиться - это по большому счету потолок стабильной частоты для Ф2 - и даже не в температуре дело - просто предел степпинга, и растраиваться тут нечего. Только очень редкие экземпляры соглашаются на большее.
Advanced member
Цитата:
Ну, скажем так, у меня до этого был такой с трепанацией (без крышки) 3800+ Х2 под Тайфуном - то я на нем только 2850 смог добиться
дело не в проце (если только не поголовный fsb wall), потому как понижение множителя не помогает.
Member
michael_zloi писал(а):
был асус до эпокса. все работало. сдал из-за свистящих дросселей.у абита на 570 мамы слабые вышли. на буржуйских форумах пишут, что больше 270-290 шины они не берут.
Я имел ввиду платы на АМ2+
Ну и DFI вроде тож норм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Респ Алтай
Я тут вчера тож попытался НТ поднять... И ведь заработало, на 311х5!!! А ведь раньше даже 300 не брал. Сейчас множитель х10, частота 3110, НТ 1555 (3110)красота. michael_zloi спасибо тебе большое за биос!
ребят в какой менюшке ставится множитель и отношение проц-память
кстате в новом биосе по дефолту набирается больше попугаев чем в старом,НО феном 9500 пишется при загрузке и в 6 марке как 900экстернал,200 интернал клок......а в цпу-з норм 2200 на 200 =)
Member
oVIP писал(а):
ребят в какой менюшке ставится множитель и отношение проц-память
справа верхняя строчка Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды как я понял ты имееш ввиду, что при запуске системника частота CPU на экран выводится не верно??
Advanced member
Цитата:
справа верхняя строчка там чето очень узкие настройки=(
вот этого-то я и боялся. поскольку о поддержке фенома официально не заявлено, и в этом биосе она явно на зачаточном уровне, есть подозрение, что и разгона не предусмотрено. пытайся из-под винды гнать.
Member
oVIP писал(а):
да именно при запуске , а справа верхняя строчка там чето очень узкие настройки=(
Хм... а что там хоть есть из настроек? Добавлено спустя 16 минут, 48 секунд oVIP, 5-5-5-18 CR1 Не слабо так Добавлено спустя 2 часа, 42 минуты, 48 секунд Фотик есть? посмотреть бы на скрин, что там в меню есть-то
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], mGermanTron и гости: 26