Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 58 из 113<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
подскажите какую роль играет радиатор на питалове материнки ? дольше плата прослужит или что?

ещо хотелось бы знать,трубки между радиаторами южника,северника и питалова имеют какую-либо эффективность или они будут только разогревать чипсеты от питалова?

Последний раз редактировалось belyi1 16.03.2010 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
belyi1, охлаждение северного и южного моста(в большинстве случаев), или охлаждение элементов питания.

Member
Igorzp писал(а):
belyi1, охлаждение северного и южного моста(в большинстве случаев), или охлаждение элементов питания.

ну дак что охлаждение питалова даёт? это ведь не проц чтобы держать температуру от работы или разгона?

я про питалово спрашивал а не про чипсеты

Последний раз редактировалось belyi1 16.03.2010 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
belyi1, как бы эти элементы могут грется до 60-70 градусов по цельсию а то и больше, а у всего есть своя предельная температура превышение который может нести в себе деградацию или повреждения этих элементов.

Member
Igorzp писал(а):
belyi1, как бы эти элементы могут грется до 60-70 градусов по цельсию а то и больше, а у всего есть своя предельная температура превышение который может нести в себе деградацию или повреждения этих элементов.

ну тоесть долговечность и стабильность,тобиш здоровье матери это дает?

Member
belyi1, и здоровье матери тоже

Member
а насчет трубок что?

Moderator
Фото: 546
belyi1

Не пробовали почитать обзоры/включить логику, прежде чем задавать глупые вопросы?

Радиаторы на элементах силовой обвязки позволяют уменьшить общую температуру этих элементов - у них также есть свой температурный порог (он выше, чем указал Igorzp, но не намного). Меньшая температура позволяет данным элементам сохранять работоспособность при большей нагрузке.

Тепловые трубки равномерно распределяют выделяемое одним из компонентов СО количество тепловой энергии между другими, если они холоднее:
а) это позволяет улучшить теплоотдачу в окружающую среду за счёт площади радиаторов других компонентов СО.
б) нагревает их.
Физика, школьный курс (хотя это в первый раз объясняют даже не по физике, а, косвенным образом, чуть-ли не в начальных классах).

Member
I.N. писал(а):
belyi1

Не пробовали почитать обзоры/включить логику, прежде чем задавать глупые вопросы?

Радиаторы на элементах силовой обвязки позволяют уменьшить общую температуру этих элементов - у них также есть свой температурный порог (он выше, чем указал Igorzp, но не намного). Меньшая температура позволяет данным элементам сохранять работоспособность при большей нагрузке.

ненадо умничать,я по-моему в нужную тему обратился

I.N. писал(а):
Тепловые трубки равномерно распределяют выделяемое одним из компонентов СО количество тепловой энергии между другими, если они холоднее:
а) это позволяет улучшить теплоотдачу в окружающую среду за счёт площади радиаторов других компонентов СО.
б) нагревает их.
Физика, школьный курс (хотя это в первый раз объясняют даже не по физике, а, косвенным образом, чуть-ли не в начальных классах).

я спрашивал насколько будут полезны трубки в охлаждении 2х мостов и питалова (как делают в дорогих матерях) а не общую теорию

Moderator
belyi1 писал(а):
ненадо умничать,я по-моему в нужную тему обратился

belyi1 писал(а):
я спрашивал насколько будут полезны трубки в охлаждении 2х мостов и питалова (как делают в дорогих матерях) а не общую теорию

Это - ответ на поставленный вопрос.

Насколько полезны применительно к конкретной матплате - конкретно эту матплату и нужно смотреть. Вы спросили общий вопрос - получили общий же ответ. Вот и всё.

Member
I.N. писал(а):
belyi1 писал(а):
Насколько полезны применительно к конкретной матплате - конкретно эту матплату и нужно смотреть. Вы спросили общий вопрос - получили общий же ответ. Вот и всё.

что больше греетса, питалово или чипсеты?

Moderator
belyi1

Как правило, больше греется силовая обвязка. Особенно в разгоне с повышением напряжения.

Member
I.N. писал(а):
belyi1

Как правило, больше греется силовая обвязка. Особенно в разгоне с повышением напряжения.

тоесть,если я правильно понимаю,соединение трубками радиатора питающих элементов с радиаторами чипсетов приведет к распределению температуры и чипсеты будут больше гретса,что по сути фигня полная?

Moderator
belyi1 писал(а):
тоесть,если я правильно понимаю,соединение трубками радиатора питающих элементов с радиаторами чипсетов приведет к распределению температуры и чипсеты будут больше гретса,что по сути фигня полная?

см.
I.N. писал(а):

Не стоит излишне драматизировать ситуацию.

Member
Проблема в следующем: не получается задать напряжение проца в промежутке от 1.33 до 1.48. То есть, при выставлении в биосе 1.3500 проги и сам биос показывает 1.33, при выставлении в биосе 1.3625 показывает 1.48!!!! :gun: Почему так криво задаётся напряжение?? Что делать?? :?: Как всё таки задать напряжение в промежутке от 1.33 до 1.48??
P.S прошивка биос не помогает(биос последний)

Moderator
maxon0391
А конфигурацию железа (матплату в частности), предлагается угадать читателю? Где в таком случае приз?
Я думаю, что логичнее обратиться в тему по данной матплате - там первее скажут, что это за проблема (первоначально - прочесть FAQ и воспользоваться поиском по ветке, естественно).

Member
I.N.в том то и дело что в теме по плате никто ничего и не сказал, поэтому думал мож здесь чё подскажут, мож брак вообще и т.д
P.S а мать же указана в профиле:asus m4n82 deluxe
P.P.S в общем я понял, никто не знает в чём проблема :-)

Moderator
maxon0391
maxon0391 писал(а):
в том то и дело что в теме по плате никто ничего и не сказал, поэтому думал мож здесь чё подскажут, мож брак вообще и т.д

maxon0391 писал(а):
в общем я понял, никто не знает в чём проблема

Если там не ответили, то вариантов три:
а) брак
б) глюк мониторинга
в) ошибка в bios матплаты, но это пока никто не заметил ;)
maxon0391 писал(а):
а мать же указана в профиле:asus m4n82 deluxe

Иногда спрашивают не о профильном железе (например, сборка системы знакомому/другу)

Королева бездорожья
maxon0391 проверь тестером и если 2 или 3 вариант - забей

Member
I.N., Хе-Хемуль
Понятно, спасибо. Осталось ток найти точку замера напряжения проца :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 58 из 113<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа