Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 58 из 183<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
Помоему очень не плохой результат....биос 1201...!

Member
Привет народ... я пару месяцев сюда не заглядывал))...
кратко, есть что нового для P5N32-E SLI? БИОС там получше для Ц2Д........?

Member
_F1reFox_ Вообще, то, что ты описываешь не похоже на проблему с платой. Платы так себя не ведут, чтобы такой глюк делать. Это или какая-то мерзкая железка глючит, вплоть до СиДи-РОМа, или память скорее..или..да нет, более ничего не может быть. Хотя...я еще один раз видел процессор глючный 4400, он работал очень любопытно - все работало, все ортосы, что угодно, но в И-нет Эксплорере все картинки выглядели сплошными полосками, как-будто снег на ТиВи. Я, разумеется, сразу сменил борд(там граф. карта встроенная была, менял все, пока не сменил процессор и кто бы на него мог подумать?Так что - ищи, отключи все лишнее, меняй память, видеокарту, ит.д. пока не сыщешь.
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
Dream4love
Dream4love писал(а):
Помоему очень не плохой результат
Ага. Меня более всего умиляют эти надписи на десктопе "Мои документы" "Корзина" ит.д. Фи, нэнавижю локальные ОС, причем русский язык я, вроде понимаю, но когда оно мне как напишет что-я сразу теряюсь в догадках-что это должно значить

Member
Фото: 0
Overclocker
Понятно.Спасибо.
Только что я проделал такую операцию:
Поставил Striker Extreme, на другой комп ( ATI 1900XT 512 \ 2 ггб OCZ Sli Ready 1066mhz \ IDE HDD 40Gb....- Всё нормально! А я в замешательстве! Но подозреваю память ( т.к на первом компе она Corsair PC2-6400 800Mhz)

Мда.. Неполучаеться заставить работать стабильно на 450х8. Один раз может загрузиться и поработать минут 30-40, в другой вообще даже Vista не подымаеться. Проц холодный - воздух из кулера прохладный. Поднятие/уменьшение напряжения, добавление охлаждения не помогает. Хотя пару раз смог дойти до биоса с 460х9. Quad 4140 Мгц смотриться красиво :D Походу прийдёться менять мать.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 19.10.2007 12:29

Member
Tsunami писал(а):
И что посоветуеш для разгона квада: её или всё же что нибудь другое ?

вопрос не мне, но могу высказать свою то4ку зрени9 о том 4то П35/Х38 сегодн9 предпод4тительнее дл9 квадов... (да и корок тоже)

TheBeast1590
Хочу всё же оставить возможность sli.. Дома ещё один камп с такой же видюхой, планирую обьединить их где-то через пол-годика, когда перестанет хватат разогнаной GTS (на данный момент все игры тянет с AAx4 и AFx16). А квадик на 3.15 всё же слабоват для sli.. Так что всё же надо гнать..
Кстати что-нибудь слышно когда nvidia планирует выпускать новый чипсет ?

Advanced member
Nibbler1 писал(а):
Модераторы дайте Alexxx650 поправить FAQ, ну одно и тоже с промежутком в пять страниц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рано или поздно, но внимание обратят на состояние ветки и тогда будут ответные меры. До этого момента предлагаю всем новый пользователям данной материнской платы читать как минимум три страницы и пользоваться поиском по ветке на ключевые слова.

Member
Ну вот, дошли и у меня руки до разгона 4гГц. Увеличив напряжение до 1.54В, я и получив искомое число. Все остальные напряжения тоже увеличил, возможно на всякий случай, НТ1.2В=1.4В, NB V=1.4V; SB V=1.6V; SPU VTT = max. Не уверен по поводу стабильность, скорее даже уверен в ее отсутствии, да и не думаю, что у меня есть желание использовать комп-р с такими настройками. Следующий этап - разгон памяти.

Member
Overclocker писал(а):
Ну вот, дошли и у меня руки до разгона 4гГц

Overclocker писал(а):
НТ1.2В=1.4В, NB V=1.4V; SB V=1.6V; SPU VTT = max.

:shock:

Member
Проблема в следующем:
если разгоняю камень по FSB ставлю допустим 1230 и множитель 10 получается - 3.074ггц, ставлю напругу на 1.48
Память выставляю 1066, тайминги 5-5-5-15, напругу 1.9
и тестирую программой OCCT, постоянно либо сбой, либо зависание компа.
напругу на него поднимал вплоть до 1.54 - результат тот, же. в номинале - всё зашибись, при шите 1066 и множителе 10, память 800, всё нормально работает и сбоев и синих экранов нету.
в чем может быть делать? что то я слабо верю что мой камень не гонится совсем.
пожалуйста помогите в разгоне.
Спасибо огромное заранее.
P.S. подумал на блок питания, сейчас закажу на 850ватт ThermalTake ToughPower 850

Member
Lekid писал(а):
если разгоняю камень по FSB ставлю допустим 1230 и множитель 10 получается - 3.074ггц, ставлю напругу на 1.48

:) Разве это по ФСБ? По моему больше похоже на разгон множителем.....
Lekid писал(а):
Память выставляю 1066, тайминги 5-5-5-15, напругу 1.9

У корсара номинальное напряжение для этой частоты и таймингов не меньше 2.1В(если память не изменяет). Это первая возможная проблема!
Lekid писал(а):
напругу на него поднимал вплоть до 1.54 - результат тот

немудрено, а ты напряжение на мостах менял? судя по этому нет:
Lekid писал(а):
всё зашибись, при шите 1066 и множителе 10, память 800, всё нормально работает и сбоев и синих экранов нету.

а стоило бы. Тут неоднократно говорилось.....что являеться номиналом для памяти, для мамки может являться разгоном!!!!...
Lekid писал(а):
пожалуйста помогите в разгоне.

Напиши пожалуйста все напряжения, которые выставляешь при разгоне системы.
Lekid писал(а):
подумал на блок питания, сейчас закажу на 850ватт ThermalTake ToughPower 850

неправильно подумал, профильного блока питания с головой хватает для этой системы. Не стоит оно того(в смысле замена).

Member
Nibbler1 ну я профан в разгоне, вот учусь.
значит так,
в закладке Fsb and memory setting's ставлю - FSB=1230, Memory = 1000 (поставил в последний раз)
напругу на память в последний раз поставил - 2.0
Напряжение на мостах? первый раз слышу? где что поменять? подскажи плз.

Member
А зачем такое свинское напряжение на проц? У меня QX6850 работает на 4ГГц с 1,48...

Member
Slavabour да потому что думал дело в напруге... вот не знаю что делать... и спрашиваю

Member
Какая ревизия у твоего процессора, B3 или G0? Это важно!!!
Lekid писал(а):
ну я профан в разгоне, вот учусь.

В это никто лицом не тыкает, все когда-то, с чего-то начинали. Вообще для этого профильные ветки есть.
Lekid писал(а):
Напряжение на мостах? первый раз слышу? где что поменять? подскажи плз.

Например вот эти напряжения:
1.2Vht=1.55V(не более)
Vnb=1.55-1.6V(не более)
Vsb=1.55-1.6V(не более)
CPU vtt=1.55V(сразу ставь максималку при поиске)
Потом рекомендую почитать ветку(последние 30-ть страниц), посты о "ДЫРАХ"(нерабочие, либо нестабильные диапазоны частот). Как прочитаешь, проверь у себя. На разных версиях БИОС, они проявят себя по разному!!!!!! Поэтому качай для своей мамки все БИОСы, которые есть на данный момент.

Member
Nibbler1
спасиб тебе большое.
попробую.
ревизия B3
а что значат эти напряжения?
Vnb=1.55-1.6V(не более)
Vsb=1.55-1.6V
north bridge и south bridge ?
щас попробую

Member
Lekid
Цитата:
north bridge

северный мост.
Цитата:
south bridge

южный мост.
это чипы, составляющие набор логики чипсета.

в общем, валяется у меня материнка ета(P5N32-E SLI) - без квада не хочу даже запускать. :hitrost: ибо рядом лежит вторая GTX-ксина для сбора попугаев. селлер все никак не может довезти квад G0.. ну да ладно :oops:
сразу вопросец - используется стоковая система охлаждения на мостах. термопаста заменена. кста, насчет снятия охлаждения - юзайте фен. все отлично отлипает на раз-два. :haha: будет использоваться обдув мостов 120-ми вентиляторами на 1800 оборотов. мосфеты также под достаточно мощным обдувом от ТТ бигтайфуна.
как Вы считаете, какие напряжения являются максимально безопасными при данном охлаждении? напишите их ;) конечно я понимаю что ето определяется индивидуально, но хочется сразу от чего то отталкиваться.. ;)

Member
Сarver писал(а):
как Вы считаете, какие напряжения являются максимально безопасными при данном охлаждении?

те, которые потребуются ;)
более 1,5 на СМ всёравно подавать толку нет к примеру...
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Overclocker писал(а):
Ну вот, дошли и у меня руки до разгона 4гГц.

это на
Overclocker писал(а):
C2Duo E4300

??

Member
Nibbler1 поставил напругу такую какую ты сказал, и в итоге пришлось сбрасывать биос, потому что дальше пика не доходило. в чем дело даже не знаю (((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 58 из 183<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа