Радикальный способ пробовал 2 раза формотировал и все по новому. Нет не катит. Взял попробовать pci usb контроллер на микросхеме NEC! Выключаем встроенные USB, и ура все работает. Скорее всего прийдется его купить.
Я думаю точно скорее всего проблема с драйверами может попробовать 98 win поставить может в тех дровах все впорядке.(один из способов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Stik
Цитата:
Или я ошибаюсь?
точно щас не могу сказать, вечером смогу дома посмотреть, но по моему ты ошибаешься, на мамке -- выход, потому что даже в мануале написано, что для входа нужна планка, да и коннектор соответствующий на матери имеется
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды: Stik посмотрел в мануале
спдиф на задней панели -- выход
имеется возможность поставить асусовскую планку (насчет других не знаю -- нет возможности проверить) с входом и выходом спдиф, единственное предупреждение -- можно использовать только один выход, либо с панели, либо с планки (причина ограничения мне неизвестна, но я думаю, что низкая нагрузочная способность цифрового выхода)
а ваапще та, господа, RTFM почаще (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
M_A_G не понял, что значит абсолютная ?
со временем макс.темпа по диоду конечно увеличивается, за 3-4 месяца на 2-4 градуса
я это склонен относить к подсыханию термопасты
и летом уж тем более будет больше, чем зимой, потому как комнатная темпа тоже разная в разное время года
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд: vor есть предложение слегка подредактировать FAQ
так сказать устроить правку (;
xguyver не понял, что значит абсолютная ? Не относительно сокета. А просто "темпа с диода"
Ведь речь шла об изменении показаный мониторинга в зависимости от .. чего-то ?
При этом меняются показания подсокета, притом значительно, но не диода, который ведёт себя предсказуемо, хоть и нет возможности проверить адекватность его показаний.
И вспоминая все проблемы на эту тему, постоянно возникающие, хочется сказать: ну его! Себе дороже на него внимание обращать, только запутаться можно.
и летом уж тем более будет больше, чем зимой, потому как комнатная темпа тоже разная в разное время года Я решил для себя оценивать темпу процессора (в контексте эффективности охлаждения), по разнице между показаниями диода и темпе в корпусе. Эта цифра не будет различаться при любых внешних условиях (только если из-за нелинейности датчиков, во что верить не хочется )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Всем привет давно я к вам не заходил. Отдельное спасибо vor за активное развитие темы.
Так вот...Сегодня решил замутить что-нибудь с мамой. Выставил перемычками в сокете Vcore 1.85 и все путем,работает , завышает мама напряг до 1.86-1.9V но это мне только на руку. Поставил дальше FSB по дефолту 200 работает! , следом ставлю номинальный множитель 10, работает !! Я здесь давно писал что комп вис при значениях КУ 10, 10.5 поставил перемычки проблемы исчезли! Думаю запустить на 230MHz FSB изменяю,запускаеться!!!!!!! Но проц не тянет. Неудачный экземпляр 2200 бурн не проходит. Но еще не точно что это проц. Дело в том что у меня раньше комп на FSB220 вис. А тут у меня материнка лежала на столе. В винде не вис. А вот под PRIME95 подвисал. И вот я не понял толи это проц не тянет,толи память! Завтра хочу поставить множитель 9.5 и поднимать частоту дальше. Такое ощущение что запас у памяти и мамы еще есть. Еще один момент...Радиатор на северном мосту грееться очень мало,тепленкий немного. Хотел сменить пасту,отстегнул клипсы а он не хочет сниматься. Ну мне что-то лень стало его отдирать да и пасты нормальной под рукой небыло,а серебрянкой мазать ну сами понимаете. И что удивительно на обратной стороне платы где сев мост нагреваеться это место тоже очень не сильно. Так может всеже с температурой чипсета все нормально??? Счас работаю на 215*10=2150 полная стабильность. Кулер Igloo 2510PRO. Вот такие пироги...Кто что думает?
P.S. Есть ли смысл ставить UBER BIOS 1004 вместо Простого 1007. Или ставить UBER 1007???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
Завтра хочу поставить множитель 9.5 и поднимать частоту дальше.
Ну... Э... Частоту поднимать лучше не в BIOS. Удачный экземпляр попался - у меня четко выше 225 не заводится и BIOS слетает.
Цитата:
Так может всеже с температурой чипсета все нормально?
Пока его не вольтмоддили, он греется несильно, если жвачка нормально лежит. Кстати, карандаш еще себя не исчерпал, некоторые люди резистор R628 сначала скребли пилкой для ногтей, или мелкозернистой наждачкой, чтобы он стал шершавым , только потом рисовали. Попробую. Но тут все осторожно надо делать, можно спалить чипсет, оба моста сразу.
Сколько я не щупал микросхемы (особенно стабилизатор питания), так и не нашел, где там 105 градусов. Или он слишком мелкий?
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Advanced member
Ну да, если резко упадет сопротивление (мультиметр показывает 103 Ом примерно), выгорит. Правда, мне не удалось это сопротивление существенно понизить (даже на 1 Ом), и вряд ли это так просто.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
потому что даже в мануале написано, что для входа нужна планка да и коннектор соответствующий на матери имеется
Вот именно этот коннектор я и имел в виду. Если на те два контакта (SPDIFIN, GND) подать сигнал напрямую с цифрового выхода CD-ROMа, то заработает ли это так, как работает на всех аудиокартах, имеющих цифровой вход?
А в мануале Асусовском по этому поводу ничего не написано. Дана только распиновка коннектора и вид планки на заднюю панель.
И вообще Асус меня разочаровал качеством мануала... Пять лет назад к мамке P2L-B мануал был лучше ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
vor Спасибо за линк.Слушай еще такой вопрос сколько дисков в комплекти идет с Deluxe-овой версией??? А то у меня почему то всего один. А было вроде 5. Или я че-то гоню...такое ощущение что у меня их кто-то угнал!
Advanced member
Цитата:
сколько дисков в комплекти идет с Deluxe-овой версией
У меня тоже 1. И в обзорах вроде 1. Максимум 2 - один с драйверами, еще один с WinCinema (который нафиг никому не нужен).
Для A7N8X-E еще третий - к беспроводной сети.