народ все сгорела материнка и не знаю че сней делать SL-75FRN2 поделитесь мож кто ремонтировал проблема следующая
на материнской плате есть разьем J6 чуть выше основного разьема питания +12 в вот его вставляю блок питания вообше не стартует а если вытягиваю нормально все напряжения есть
1. что питает этот разьем на материнке
на материнке есть 5 электролитических конденсаторов 3300 МКф + 6.3в электролиты не вздутые но прозвонив их тестером они показывают 0 Ом хотя как звонить электролиты знаю все остальные в норме
2. в какой цепи стоят эти электролиты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Белоярский
Народ , поставил себе прогу 8rdavcore , настроил , теперь 1) если у проца более трех минут загрузка мене 30 процентов
вольтаж 1.1 и частота 133 (у меня бартон 2500) , 2) если более 5 сек загрузка более 30 процентов , то вольтаж 1.5 и
частота 200 . Работает просто замечательно ...-:) Хотелось бы как нибуть ко всему этому сделать автоматическую регулировку кулера на проце . У меня кулер работает через резистор на 2800 оборотах . Хочется что то типа срабатываний
в проге вариантов 1 и 2 напряжение на кулер шло через резистор и в обход его , типа реле поставить .
Кто вообще делал ( или просто интересовался этим вопросом) поделитесь знаниями ...
Кто-нибудь помогите! Мат плата не работает на 200Mhz. Вернее работает, во-всю крутит тесты, но после перезагрузки сбрасывает частоту до 100, сообщая об ошибке разгона. Биос 1.6, ревизия платы E4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
Если не секрет, скажите какая частота для данной матухи достигается в среднем, и какая максимально достижимая (наверно 250, это макс в биосе). Просто хочу со своими результатами хочу сравнить.
Прочитал всю тему. Мать у меня MRN-L (что со встроенной видюхой). Текущий биос не позволяет использовать фичи, которые задействованы в модифицированном. Кто-нить прошивал биос оттуда:
http://www.geocities.com/ribrsiq/FRN2.html на эту мать?
Clon ответил, что такое обсуждалось на iXBT, но тему про эту мать робот удалил в январе этого года (пропали труды человеков )
Еще есть несколько вопросов:
1. Мобильность. КУ на процессоре у меня не заблокирован, но хотелось бы получить аналог QnQ. Не проводили эксперименты? (Еще ветку на оверах прочитать не успел (работа понимашь-ли).)
2. Проц постоянно работает на 2000Мгц (166*12). Пробовал найти максимальную частоту FSB. Дошел до 219*5, на 220 уже не хочет (запускается только с клавишей Ins на FSB 100), а когда ставлю обратно номинал 11*133=1467 МГц - то уже не запускается. Помогает только сброс BIOS через джампер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Заметил у себя такую странность, мамке около 2 лет, в самом начале проц (незаблокирован множитель) спокойно работал по схеме 10*200*1,48в, потом напругу на него пришлось подать 1,5, списал на неостаток тестирования, заменил БП кодеген на чифтек 350ват и добавил напругу уже до 1,52. И так постепенно уже поднялся до 1,6в Поднял напругу, всё чудно работает ни зависаний ни глюков. Проходит время комп в самых обычных действиях (открытие окна например) идёт на перезагрузку. Повышаю напряжение и всё опять нормально. но у уже возле номинала напряжения и так, и повышать напряжение приходимтся всё чаще.
Что это может быть конденсаторы, проц?
Заметил у себя такую странность, мамке около 2 лет, в самом начале проц (незаблокирован множитель) спокойно работал по схеме 10*200*1,48в, потом напругу на него пришлось подать 1,5, списал на неостаток тестирования, заменил БП кодеген на чифтек 350ват и добавил напругу уже до 1,52. И так постепенно уже поднялся до 1,6в Поднял напругу, всё чудно работает ни зависаний ни глюков. Проходит время комп в самых обычных действиях (открытие окна например) идёт на перезагрузку. Повышаю напряжение и всё опять нормально. но у уже возле номинала напряжения и так, и повышать напряжение приходимтся всё чаще. Что это может быть конденсаторы, проц?
"10*200*1,48в" Prime95 тестировал тогда или еще чем-нить? Что-то мне подсказывает, что тут изначально неладно было. У меня тоже комп 2 года работает в похожем режиме 12*166/ 1.65В (хотя реально немного занижается, если смотреть по датчикам примерно - 1.625). Так вот я это напряжение нашел сразу опытным путем с Prime95 (учавствую в поисках чисел мерсена), и два года машинка работает очень хорошо.
"Что это может быть конденсаторы, проц?" - это разгон, а Вы хотите и разогнать и напряжение нигде не повысить. Так что совет мой такой потестируйте пару суток при загрузке 100% и успокойтесь. А Soltek меня никогда не подводил )
Member
Все тесты и прайм в т.ч проходил (проходит и сейчас, пару дней назад напругу поднимал). Со временем и стабильность исчезнет, в начале в тестах, потом в самых обычных приложениях.
Разгон то есть, но почему со временем напругу всё выше поднимать приходится? Явно что-то медленно теряет свои характеристики, вот только что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
скорее всего конденсаторы в питальнике. у меня Sanyo WZ (или WS не помню точно)
Раньше не заморачивался сильно их температурой, а сейчас проверил - 2.0ГГц проц при паковке видео прогревает их довольно таки неплохо, если верить китайскому цифровому термометру, то 65-75 (в системнике около 35°).. от греха подальше напаял на каждый керамику 10.0х25В, темпу сбило на 5-10°, но теперь катушки стали "звенеть" на стабильности и разгоне ни как сеё не отразилось.
вцелом, в том режиме в котором у меня мать отпахала 1.5 года не удивлюсь что кондюки придётся перепаять в ближайшее время.. хотя пока работают и предпосылок к замене не вижу.
_________________ byye-eee-eeeee...
Последний раз редактировалось James™ 11.07.2005 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
rugnom писал(а):
2 Alexsandr ИМХО, немного сдает проц. Лучше поставить 1.65В и забыть об этой проблеме до морального устаревания системы.
Уже 1,6вольта, за месяц или максимум три такими темпами, сис-ма накроется, добавлять напряжение приходится всё чаще. Хотелось упредить проблему окончательной поломки.
От пониженого напряжения процессору ИМХО наврядли что-то сделается. Но я помню что на солтеке 2-х фазное питание стоит, поэтому больше скроняюсь к материнке. Но вот, что именно, конденсаторы при желании можно перепаять, но в них ли дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
перепаяй и увидишь. у нас CapXon-ы соотв. серий по 1.5гр стоят, если верить их характеристикам заявленным на сайте, то ни чем не хуже тех же Sanyo, что впаяны на плате.
А попробовать этот проц на другой матери? тогда точно можно узнать кто сдает.
Цитата:
Уже 1,6вольта, за месяц или максимум три такими темпами, сис-ма накроется, добавлять напряжение приходится всё чаще. Хотелось упредить проблему окончательной поломки.
у меня ощущение, что после 1.65В проблем не будет. Это совершенно нормальное повышение напряжения. На работе тоже Soltek стоит с разлоченным множителем только мать на KT400A - тоже сразу выставил 1.65В 12*166 и все нормально уже 2.5 года. В принципе я после этого и домой Soltek и купил.
Если бы у меня такая же ситуация случилась, то паять я бы пока не стал...
Сейчас этот форум просматривают: root777 и гости: 66