Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
У моей S3 интересная фишка: если разогнать процессор, даже на 1 Мгц, то при перезагрузке комп частенько зависает, т.е. вместо БИОС-а черный экран. Еще кому-нибудь так повезло?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Москва
Вчера не поленился, прогнал эверестом диапазон FSB 330-480
Страп есть, как кто-то писал тут раньше на 415-420MHz
Тестировал на 4x1 Gb Corsair XMS2 6400C4. Настройки памяти были достаточно скромными, т.к. цель была не поставить рекорд, а построить линейную зависимость.
Вот что получилось.. Удивило Copy...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Incognitus по поводу множителей и делителей здесь все аналогично мамам на 965: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=152717 По поводу разгона DDRII - неплохо гоняет, не хуже остальных. Профильная память работала на 1250МГц (5-5-5-15) при 2,4В в ОССТ, Prime стабильность 2 часа - дальше не зачем (не бенчю, только играю). Плата завышает вольтаж памяти - в дефолте 2,0В при +0,4 - 2,40В. Последние Евересты правильно напругу на памяти мониторят.
Последний раз редактировалось Kurbashi 11 12.09.2007 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Минск, Беларусь
Kurbashi 11 писал(а):
Incognitus по поводу множителей и делителей здесь все аналогично мамам на 965:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=152717 По поводу разгона DDRII - неплохо гоняет, не хуже остальных. Профильная память работала на 1250МГц (5-5-5-15) при 2,4В в ОССТ, Prime стабильность 2 часа - дальше не зачем (не бенчю, только играю). Плата завышает вольтаж памяти - в дефолте 2,0В при +0,4 - 2,40В. Последние Евересты правильно напругу на памяти мониторят.
Если EasyTune5 пишет что напруга на памяти 2,25В а в биосе стоит +0,45 - сколько на самом деле состовляет тогда напряжение на памяти?
Подскажи еще плиз где именно в Эвересте можно глянуть напругу памяти - Эверест из последних бета версий но такой информации не нашел...
PS Конфиг компа в профиле
_________________ Отдыхать буду в гробу или на пенсии, если доживу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
ZLOid писал(а):
2Allert
Какая у тебя ревизия платы? У меня на 1.0 под южником розовая жеваяка была, и радиатор на южнике другой
У меня тоже 1.0, прочитай внимательней мой пост - я же написал, что радиатор не от этой м.пл. Это от EPOX 8KDA3I, я хотел его поставить, но он по дырочкам не подходит.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Wile E. Coyote согласен, имеет место падение производительности именно "copy". на моем профильном железе в диапазоне 425, выравнивается к 470-475. по табличке в подписе это хорошо заметно.
Люди, помогите с выбором матери. Что взять - проверенную 965P-S3 или новую P35-S3L (DS3L)? Разницой в цене пренебречь.
Помимо стандартных параметров очень существенно отсутствие противного свиста (не знаю как иначе назвать этот противный высокочастотный звук) мосфетов - моя нынешняя 945P-S3 свистит.
Просьба не отсылать читать тему сначала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Alion писал(а):
Если EasyTune5 пишет что напруга на памяти 2,25В а в биосе стоит +0,45 - сколько на самом деле состовляет тогда напряжение на памяти?
На EasyTune5 не стоит ориентироваться - она показывает лишь то что ты задаешь, а не мониторит. Еверест 4.10.1106 почти верно показывает вольтаж DIMM - занижает 0,02...0,03В проверено мультиметром(мультиметр поверил на работе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
AlterX
AlterX писал(а):
Люди, помогите с выбором матери. Что взять - проверенную 965P-S3 или новую P35-S3L (DS3L)? Разницой в цене пренебречь. Помимо стандартных параметров очень существенно отсутствие противного свиста (не знаю как иначе назвать этот противный высокочастотный звук) мосфетов - моя нынешняя 945P-S3 свистит. Просьба не отсылать читать тему сначала.
P35-S3 не свистит, насчет P35-S3L не скажу. Но если цена на эти платы одинакова то, P35-S3 предпочтительней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
AlterX Возьми не P35-S3L а P35-S3 - там тоже 6ти фазное питание.
OFF А вообще-то пора бы уже и ФАК создать по сабжевым материнкам /OFF
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.