Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 58 из 67<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Slayder писал(а):
Fishmaster
Цитата:
Да, так и стоит. AUTO(ESCD). Или там надо ставить reserved?

Нет, не надо.

У тебя со всеми устройствами проблеммы? Или с какими-то определенными? Может дело в них?
А если Audigy вынуть проблемы остаются?

C USB да!
Нет аудига в норме!
С усб веб камера включается и отключается и вшелка тоже. А модем и мышь нет!
На другом компе все нормально. Что-то с усб!

Партнер

Member
Fishmaster писал(а):
an7user писал(а):

На нашей мамке можно легко разводить IRQ псай девайсов в ручную в биосе.
См. раздел - Pnp/Pci Configuration. Там можно присвоить IRQ. В инструкции к мамке есть таблица на стр. 3-19. В винде смотришь какой IRQ не юзаный ( у меня 4,5). Далее по таблице в инструкции смотришь - каждому слоту псай отвечает четыре инциализации - А,В, С,D. Нам нужно INT A. смотришь по таблице в инструкции, например для pci3 INT A - будет PIRQ_0 ( тут ставишь свободный номер IRQ, которой не занят в винде, у меня, например 4) Далее ставишь в єтом же разделе Rseset Configuration Data в enable. Сохраняешся и выходишь. Потом эту опцию верни опять в disable. Ну все - наслаждайся.

Нихрена. Как был в винде SB A2ZS IRQ 19 так и остался! А еще на IRQ 19 сидит видео карта! HELP!

Ты инструкцию читай внимательней - там приписка есть, какие слоты объеденены железно, не разведешь никак, сразу не вспомню, а манул лень достать. Переставь звук в другой слот и тогда пошамань опять.

Member
an7user писал(а):
Fishmaster писал(а):
an7user писал(а):

На нашей мамке можно легко разводить IRQ псай девайсов в ручную в биосе.
См. раздел - Pnp/Pci Configuration. Там можно присвоить IRQ. В инструкции к мамке есть таблица на стр. 3-19. В винде смотришь какой IRQ не юзаный ( у меня 4,5). Далее по таблице в инструкции смотришь - каждому слоту псай отвечает четыре инциализации - А,В, С,D. Нам нужно INT A. смотришь по таблице в инструкции, например для pci3 INT A - будет PIRQ_0 ( тут ставишь свободный номер IRQ, которой не занят в винде, у меня, например 4) Далее ставишь в єтом же разделе Rseset Configuration Data в enable. Сохраняешся и выходишь. Потом эту опцию верни опять в disable. Ну все - наслаждайся.

Нихрена. Как был в винде SB A2ZS IRQ 19 так и остался! А еще на IRQ 19 сидит видео карта! HELP!

Ты инструкцию читай внимательней - там приписка есть, какие слоты объеденены железно, не разведешь никак, сразу не вспомню, а манул лень достать. Переставь звук в другой слот и тогда пошамань опять.

читал есессно! 1-5 слоты. Да я во все пробовал ставить. Что в винде должно поменяться. Когда в диспетчере устройств смотрю, то прерывание какое винда хочет, или так и нормально? В биосе - 4, в винде 18. В биосе там их всего 15 вроде. ЧТо это такое тогда 18-22 (прерывания в винде) ?:spy:

+ комп уходит в ребут с синим экраном! И живописует о конфликте прерываний. Вставлен еще усб контроллер в PCI

Member
help!

Member
Fishmaster
А на кой те еще - псай юсб? Это из раздела издевательство над компом. Выкинь его подалее. Не знаю - пробуй другие IRQ, у меня что в бивисе - то и винда хавает. Шас только одно псай устройство у меня. Раньше было 2. Стояли во 2 и 4 слотах.

Member
an7user писал(а):
Fishmaster
А на кой те еще - псай юсб? Это из раздела издевательство над компом. Выкинь его подалее. Не знаю - пробуй другие IRQ, у меня что в бивисе - то и винда хавает. Шас только одно псай устройство у меня. Раньше было 2. Стояли во 2 и 4 слотах.

Да потому! Что на матери усб глючит! Писал же ! Ну кто читать будет! Контроллер не глючит! А в БСОД уходит даже только с ЗС, раньше такого не было. Пробовал во все слоты!
Еще надо ли в биосе присваивать прерывание видео и усб (там такая опция).!
Еще тогда плиз вышли скрин! С прерываниями! Где у тебя аудига захавала 4!

Junior
есть мать Abit AN-7 (SATA, Silicon Image si3112), и винт Samsung 2004C SATA-2, поставлен джамперами режым SATA-1

не могу поставить винду. разыскал дискетку с дровами от si3112, теперь загрузочный диск WinXP винта видит, и соглашаеться на него установить сисему, но так как винт абсолютно новый, то не выбран активный раздел, в итоге чего винда с него не грузиться ни в какую. Подключить винт к другому компу не представляеться возможным, потому единственный найденный мной выход - загрузка с дискетки досовской с последующей подгрузкой дров для SATA, и тут уже fdisk'om или PM разметить винт и поставить активный раздел. Но существуют ли в природе вообще дрова на si3112 для DOS, и если да, то где их найти? на оф. сайте нету, только под win9x. В config.sys прописываю modulehigh=si3112.sys, но тогда в этом месте система виснет намертво. Что делать?

Пожиратель железа
Sclerosis писал(а):
существуют ли в природе вообще дрова на si3112 для DOS

Зачем :?: Грузишься с реаниматорского диска, и 8-ым (или новее, если есть) РМ-ком разбиваешь винт, делаешь раздел активным. РМ и 3112, и 3114 контроллер видит из под доса сам, без дров...

Junior
решил проблему. Все дело оказалось в БИОСе. Там 3 опции, что касаються SATA:
1. Поочерезность загрузки (SATA или IDE - что первым) Было поставлено в SATA
2. Sata On-Chip Controller (Enabled/Disabled) - Enabled
3. SATA-RAID Utility (En/Dis) - так вот эту опцыю я ставил в OFF. тогда винда при загрузке (если дискетку скормить) винт видела, а вот с него грузиться потом не хотела. А если опцию включить - то все ок. вот уж не думал, что такой подвох мог быть...

Всем спасибо за советы

Member
Sclerosis
ТОже стыкнулся с такой же поблемой, но сам понял, что нужнo SATA raid BOOT ROM - enable поставить
Но тут - другой вопос. При поцедуре пост оно постоянно предлагает конфигурировать рейд нажатием F4 или ctrl+s. Так должно быть или можно как-то убрать его.У меня загрузочный сата 2 160 (HD160JJ) самсунь (я пермычку не ставил - так работает, нужно ?) + ата100 60 самсунь.

Member
an7user
Цитата:
При поцедуре пост оно постоянно предлагает конфигурировать рейд нажатием F4 или ctrl+s. Так должно быть или можно как-то убрать его.

Так и должно быть. Убрать можно, если поставить Disabled. Но тогда грузиться с него не получится.
Сам в свое время намучился.
Цитата:
У меня загрузочный сата 2 160 (HD160JJ) самсунь (я пермычку не ставил - так работает, нужно ?) + ата100 60 самсунь.

Если работает - оставь как есть.

Member
Slayder
ОК. Спасибо. Буду знать.

Member
Господа! Все же. Может у кого есть соображения! По поводу глюка УСБ на этой маме. Когда модем и мышь на ура работают. А флеха и веб камера рубятся. Т.е. отключаются и включаются САМОПРОИЗВОЛЬНО. При этом пишет, что скорость подключения девайса недостаточна, а потом и вообще девайс не опознает! А модем и мышь как часы работают! Что за дела?? Ну неужели никто не знает, что это за Х! Доп. внутренний усб контроллер доказал, что девайсы нормально работают!

HELPPP!!!!:weep:

Fishmaster Провода USB проверь. У меня есть такая же проблема с разъёмами на передней панели корпуса. Если включать устройства напрямую в задню панель - всё в порядке, а если через разъёмы на передней панели (которые в свою очередь подключены к задней панели материнки) - то работает всё либо на пониженной скорости, либо вообще не видится виндой.

Member
УСБ очень привередлив к проводам и коннекторам. Может из-за этого как раз.
зы: У кого и нормально ли работает мамка с 3хДДР400? В мануале написано макс 2хДДР400 :insane:

Member
Jager_Hunter писал(а):
У кого и нормально ли работает мамка с 3хДДР400? В мануале написано макс 2хДДР400

Мой профиль глянь, да и последние странички ветки почитай,я об этом уже писал.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 45#1850145

Решил проблему
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 24#1829824
Став обладателем Тайфуна, повысил напряг на проце до 1.85 и частоту до 2500, при мах темпе 45 градусов под S&M ,получил стабильно работающую систему.Дальше гнать буду завтра, думаю 2550 - 2600 стабильных получу.

Junior
У меня опять 2 вопроса...
1. Есть 2 планки памяти. Одна - редкий ноунейм (по маркировке вообще никакой инфы найти не могу), но работает на 200 2-2-2-11, вторую планку прикупил вчера - на Winbond CH-5. Кинул их в 1й и 3й слоты, при старте матери пишет: Dual Channel Mode или чето такое, CPU-Z тоже говорит, что планки в дуале работают, а по тестам скорости - как было 2900, так и осталось (сандра, еверест). Что можно сделать? (знаю, что от дуала прирост маленький, но он же есть..)

2. Проблема еще и в том, что память не стартует выше 225Mhz. Причем, что для CH-5, что для второй планки все абсолютно одинаково. MemTest нормально крутиться при 220FSB, а на 225 уже не грузиться мать. Вообще. Показывает пост 0А. Причем даже если поставить поставить асинхрон. Множитель 4/6, FSB 149, Память соответственно на 224. Те же симптомы. Черный екран, 0A. Скажете, перешивай БИОС. А вот перешил, пробовал 15, ориг. 18, N24AAC18-RevC-2T, 15dE8BPLCPС, сейчас стоит 17de82ts . Все как было - так и осталось. Единственный + - память заработала на 2-2-2-5, было 2-2-3-5 (и одна, и вторая планка). ПОдскажите, что можно сделать...и какие у вас симптомы были на 220Mhz перед прошивкой моднутого биоса?
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
ЗЫ. Планки по 512М, Athlon 2500+ (может работать на 220*11, еще есть запас), AN-7 понятное дело, Inno3D gf4Ti4200 (330/310), питальник - PowerMaster PM-400, на него точно не грешу, хорошая вещь

Member
Sclerosis
1.Прирост ооочень маленький от двухканала, так что у тебя всё нормально.У меня Сандра и Эверест в тестах памяти выводят разные резалты, странно что у тебя одинаково.Сандра обычно больше показывает чем Эверест.Зайди в ветку по Эвересту и посмотри результаты на похожей конфигурации.
2.Тайминги увеличивать пробовал, или считаешь что твоя память с 2-2-2-5 на 225 шине тянет?Почитав твой пост я в этом ооочень сильно сомневаюсь. :wink:

Junior
V.I.Z
Хех, разобрался ))
Память работает при 2-2-2-5 это 100%
Только что испытывал по очереди одну и вторую планку. Тайминги спецыально поставил на 2.5-4-4-11 (не 3.0 потому что первая планка при CAS 3.0 вообще не грузиться). Так вот. Начинал с частоты 210 (делитель 5/6), и ФСБ 175 соответственно. Грузил винду. Прогонял марк. Затем с Central Brain ID менял тайминги на 2-2-2-11 и опять гонял марк. Так все работало до 218Мгц по памяти.
На 218 комп не грузился вообще. При любый таймингах, на обоих планках. Код был или AF или 04 (но уже не 0A!). Планки менял, напряжения, тайминги....
Потом решил поставить в синхрон. И что получилось? При CPU Interface Disabled первая планка завелась на 220 2-2-2-5, а вторая, та что CH-5 завелась на 228 2-2-2-5 (именно завелась, винду не грузил т.к. винт отключен был, да и охлаждение совсем не то, водянка стоит в углу тестируется, времени нет поставить, потому сначала память в асинхроне и тестировал). Дальше не тянет скорее всего проц. Т.к. каждый мегагерц шины начиная с 222 давался увеличением напряжения на CPU на один шаг. (в итоге при ФСБ 228 оно составило 1.85)
Вот так. Потом решил опять попробовать асинхрон при 228 на памяти (той что CH-5). Настройки никакие не менял, лишь делитель и ФСБ, чтобы итоговая частота памяти была прежней. И что? Комп опять не стартанул.
Выводы: в асинхроне для памяти порог и остался 218-220, а вот в синхроне все нормуль :)
Может кому пригодиться
Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд
ЗЫ. Как и писал в прошлом посте, при делителе 4/6 память работала вплоть до 224, а при 5/6 только до 218, и при превышении этих значений выдавала разные пост-коды

Member
Sclerosis
Биос прошей альтернативный и проблема решится.Ссылки в ветке есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 58 из 67<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа