Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
С поддержкой 4гб в х32 системах такой же геморрой как и на P5B ?
То есть при вклюенном ремапе х32 ос видит 2гб, при отключенном 3гб. х32 2003 сервер энтерпрайз видит 4гб, но в итоге куча глюков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Вот здесь выруби пункты C1E, Vanderpool Technology, CPU TM Function можно и Execute Disable Bit Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Кто-нибудь, подскажет, что такое PECI? Из скрина выше
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
QSS Еще как зависит А вы поставьте х32 2003 сервер энтерпрайз эдишн, 4гб в нем видятся но Wi-fi сетка отваливается и 3д тормозит дичайше. Винда несмотря на свои х32 до 32гб памяти держит.
P.S. Отключаем ремап и вуаля видятся 3гб, сетка работает как часы игры летают.
slamms А почему ж на этой же винде с другой мб видно 3,5гб, на А64 было 3,7-3,8 (у меня где то были даже настройки записаны для А64, т.к. еще какие то настройки надо было крутить, что бы винда увидела больше чем 3,2-3,3гб). У асуса P5B криво реализванный ремап.
P.s. На асусе A8N32-SLI deluxe 4гб памяти в х32 2003 сервере виделись полностью и все работало как часы.
В биосе было два вида ремапа hardware и software. А здесь кажется реализован только hardware.
Последний раз редактировалось MAxS LeVin 07.08.2007 12:41, всего редактировалось 3 раз(а).
У меня проблемма,при разгоне и вымтавлении частот фсб выше 400 комп не стартует. Незнаю что дальше делать, вольтаж на камень поднимал-бестолку. Посоветуйте что-нибудь. Мать asus p5k ws? камень e6750. Жду совета. Взаранее спасибо.
У меня проблемма,при разгоне и вымтавлении частот фсб выше 400 комп не стартует. Незнаю что дальше делать, вольтаж на камень поднимал-бестолку. Посоветуйте что-нибудь. Мать asus p5k ws? камень e6750. Жду совета. Взаранее спасибо.
В настройках всё на auto кроме FSB(400) И пробовал повышать напряжение на камень до 1,5. Больше ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
MAxS LeVin писал(а):
А вы поставьте х32 2003 сервер энтерпрайз эдишн, 4гб в нем видятся но Wi-fi сетка отваливается и 3д тормозит дичайше. Винда несмотря на свои х32 до 32гб памяти держит. P.S. Отключаем ремап и вуаля видятся 3гб, сетка работает как часы игры летают.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], pelivanidis и гости: 17