Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1639 • Страница 58 из 82<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой теме.
Спецификации:
Biostar TF560-A2+:

1. Процессор: поддержка будущих процессоров AMD на сокете АМ2+ (K8L), а также обратная совместимость со всеми существующими на сегодня процессорами AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX).
2. Чипсет: nVidia nForce560 (MCP65GT).
3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb.
4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 5, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD.
5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI,
6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s.
7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888.
8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.
*Плата является первой анонсированной платой с поддежкой будущего поколения процессоров AMD.

Biostar TF520-A2:

1. Процессор: поддерживаются все существующими на сегодня процессоры AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX).
2. Чипсет: nVidia nForce520 (MCP65S).
3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb.
4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD.
5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI,
6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s.
7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888.
8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.

FAQ:

Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос?
A: Разумеется, для поддержки платой процессоров Phenom необходимо прошить биос версии B06 или более поздний.

Q: На моей плате разгон практически невозможен - при малейшем изменении параметров шины HT, таймингов памяти и т.п. система вываливается в "синий экран" или не стартует. Так же не могу найти параметр Command Rate и/или при изменении его на 1Т плата работает некорректно.
A: На вашей плате стоит самый раний биос версии 611. Обновите его на более поздний.

Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств?
A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.

Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать" дроссели. Это нормально?
A: Да.

Q: Нужно ли подключать питание к 4х-пиновому разъему над PCI-E слотами?
A: В этом нет необходимости.

Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора?
A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров.

Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета?
A: Температурный режим чипсета на данной плате действительно довольно жесткий, но при небольшом повышении шины (~230МГц) достаточно будет и воздуха от системных кулеров (при "хорошем" разгоне, вентилятор, естественно, необходим).

Q: Как безопасно обновить биос на этой плате?
A: Способ 1 :
1. Находим и подключаем флопик
2. Заливаем прошивку
3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.)
4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown")
5. Нажимаем "Enter"
Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию.
Способ 2 :программой Winflash и Winflash x64 для 64-битных версий Windows. Как это делать, показано там - http://www.biostar.com.ru/support/technologies/?tech=9.

Q: Как обстоят у этой платы дела при разгоне памяти?
A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.

Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII?
A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.

P.S: Ваша помощь в дополнении FAQ приветствуется!
Благодарим Duster за предоставленную информацию для FAQ.

Обзоры:
Обзор платы Biostar TF560-A2+ от Fog of War http://people.overclockers.ru/FogofWar/record2
Обзор платы Biostar TF560-A2+ на сайте iXBT http://www.ixbt.com/mainboard/biostar/biostar-tf560-nforce560.shtml
Обзор платы Biostar TF560-A2+ на сайте Anandtech (на английском) http://www.anandtech.com/showdoc.aspx?i=3051&p=1

Последний раз редактировалось Loco1 14.12.2007 0:51, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
вот только в табличке его нет..

Member
Jaa писал(а):

... и не будет по причине TDP 125W

Junior
Люди, в чем может быть проблема?
Вообщем проц X2 4400+ G2 , куллер TT BT (с притертым ГОИ на стекле основанием)
Комп стал часто вырубаться при часто те свыше 2800Мгц. Например при 2800Мгц и напряжении 1.42В , если зайти в биос иногда темпа сходу 60C. В Everest(Ultimate 2007) ситуация вообще странная, у проца 3 темп.(общая и 2 по ядрам, так вот общая градусов на 15-25 выше чем по какому-нибудь ядру) показывает.
Прижим куллера к процу хороший, термопаста КПТ-8 тонким слоем.
В тот момент, когда биос мне показывал 72!!!C , основание куллера на ощупь было градусов 35-40 максимум,с районе сокета на ощупь вообще и намека нет, что рядом греется проц до 60,70 и т.д.Системник с обратной стороны(напротив проца холодный). Хотя когда у меня был Prescott 3.0@4,1Ггц при температуре от 50 и выше она реально ощущалась и в основании куллера, и в районе сокета и на стенке системного блока напротив проца.

Кто что посоветует, и как это лечить?

Member
SKIFM@STER На брисбейне мониторинг показывает вообще странные температуры (у меня в простое на ядрах отрицательная) так что лучший мониторинг это палец на кулере.
Насчет перезагрузки компа могу предположить, что процу не хватает питания или это предел его разгона.

Member
SKIFM@STER, в биосе есть функция термозащиты - она активна?

Junior
Цитата:
SKIFM@STER На брисбейне мониторинг показывает вообще странные температуры (у меня в простое на ядрах отрицательная) так что лучший мониторинг это палец на кулере.
Насчет перезагрузки компа могу предположить, что процу не хватает питания или это предел его разгона.

100% - это из-за термозащиты
БП поставил недавно CoolerMaster Ext.Power 650W
Вот что я с него выжимал раньше http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results
А так он у меня постоянно работал на 3200Мгц при 1.5В
Цитата:
SKIFM@STER, в биосе есть функция термозащиты - она активна?

Есть Shutdown Temperature (стоит в Disabled - все-равно срабатывает , а так максимум можно поставить 90C- все-равно выключается :( )

PS: У Biostar нет случаем скрытых настроек биос как у Gigabyte ?

Member
SKIFM@STER писал(а):
У Biostar нет случаем скрытых настроек биос как у Gigabyte ?

нету...

Отчалил в страну вечного биоса мой TF560-A2+... :weep: просто по тихому...
вышел на кухню, вернулся и все... вентиляторы крутит, а индикаторы темные все...
и на матери и на корпусе...
судя по индикаторам мать или проц... в субботу разбираться буду...
не у кого подобного небыло?

KOSSAK писал(а):
Jaa писал(а):

... и не будет по причине TDP 125W

А ведь Athlon X2 6400+ в списке есть и у него TDP 125W

И еще как то нет всех процессоров там - Athlon X2 6000, Phenom X3 8650, Phenom X4 9550 хотя они то должны поддерживаться.

может просто им влом все процы тестить? Вот я и спрашую кто нибудь ставил проц которого нет в списке?

Member
В теме ктото писал, что использует на ней 6000+

Member
nyx писал(а):
В теме ктото писал, что использует на ней 6000+

если мне не изменяет память, то 6000+ есть с TDP 125W и с TDP 95W. Ну, а с тем, что возможно будет работать абсолютно нормально спорить не буду.

ладно рискну поставить Phenom 9750+ с TDP 95W через несколько дней, потом отпишусь

Member
Люди, ктонить может подсказать, где у этой платы точки замера напряжения памяти?
Добавлено спустя 11 часов, 37 минут, 55 секунд
Сегодня ресшил поганять плату по шине, и был очень сильно удивлен
При этом плата проходит тест в садомазе, и абсолютно стабильна.

Member
Народ, а нормально ли работает на этой мамке встроеная сетевуха? А то у соседа Биостар на Р35 и у него сетевуха работать отказалась. Кстати, вчера была гроза и я в это время смотрел по компу телек. Были видны иногда помехи, комп заземлен. Так вот, сегодня запускал его 2 часа. В настройках Биос одна тупорылая мешанина оказалась, загрузочный винт стал незагрузочным. Незнаю, по причине грозы или нет, но имело место быть. Вот...

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan писал(а):
Народ, а нормально ли работает на этой мамке встроеная сетевуха? А то у соседа Биостар на Р35 и у него сетевуха работать отказалась.

Пользуюсь встроенной сетевухой больше полугода, никаких проблем не замечено.

Member
Сейчас на сайте Биостар появилось в дровах вот такое:
Chipset-IDE
Chipset-SMU
Chipset-SMBus
Что из этого ставить стоит и что на что влияет (ну, в общем-то , кроме Chipset-IDE)?
Раньше был один файл в больше 40М.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Заблокирован
Заблокирован
Как на наших мамках 4850/70 себя ведёт?

Junior
Ребят! Помогите пожалуйста. Сделайте копию биоса и выложите тут или где-нить. Только именно backup из микрухи. Можно утилитой из под XP. Увалил биос из под висты, шью на программаторе файл с оф. сайта-не помагает.

Member
gabberr писал(а):

а что может быть не так?
soldier2004 лови

Junior
KOSSAK писал(а):
gabberr писал(а):

а что может быть не так?
soldier2004 лови

Спасибо! Помогло! Прошил на программаторе и всё завелось.

Member
хех, поставил винду другую (хр х64), соответственно - и дрова все, а видяха как была в режиме pci-e x8, так и осталась (описывал ранее подробнее здесь).. свои идеи закончились, может у кого есть? единственное чего пока не делал - биос не перешивал, крайняя мера..

биос перешил - пофиг, опять pci-e x8
думаю, это последняя моя мб от биостар #77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1639 • Страница 58 из 82<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа