Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.
Народ подскажите кто может.Загорелся поставить в слай вторую нвидию,прошил модифицированный биос.И конечно перестало все работать.Вентили крутятся .монитор падает в спящий режим.Почему не грузится с резервного биоса.Помнится как то криво погнал и то она биос перепрошивала сама(МАМКА).Причем,как я помню,эта гиговая фирменая утилита @bios после перепрошивки основной флешки предложила прошить и резервную.Я согласился.Но когда произошел крах биоса ,она(мамка) все равно прошила самую первую версию биоса(где она ее взяла).И еще ,на мамке(GA-X38DS4) ее марка была наклеена на бумажке.А под ней было написано (нормальным способом) GA-X48DQ6.Скажите.сразу в сервис нести на програматор или самому поковырятся стоит.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Или вот я подумал.Если вытащить основной камень биоса.С резервного пойдет загрузка .Как думаете?
Добавлено спустя 1 час 35 минут: Только его-похоже- не вынуть.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: После установки таблетки и запуска дает два длинных гудка,при последующей перезагрузке 1 длинный.Вытащил память,вставил-так он у меня 3 фальшстарта сделал.Я уж обрадовался,но нифига.На кнопки перезагрузки и выключения реагирует.
попробуй еще написать в личку товарищу Maco,сдесь на форуме.он великий спец по материнкам и всему что с этим связано
Гуру "послал в сервис".Но я не пошел и еще поковырялся.И заставил всетаки сделать биос рековери.Надо вынуть память и таблетку и запустить комп.Он уходит в бесконечный ребут.Принудительно выключить,вставить все обратно.И биос востановился.Возможно хватит выемки только одной таблетки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
естественно,только сброс нужно грамотно выполнить.мне в свое время не раз помогало.надо еще попробовать скопировать биос на жесткий диск,так,на всякий случай
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
естественно,только сброс нужно грамотно выполнить.мне в свое время не раз помогало.надо еще попробовать скопировать биос на жесткий диск,так,на всякий случай
Есть такой вопрос - имеется материнка GA-X38-DQ6, имеется два винта Samsung HD103SJ и HD501LJ, оба с поддержкой SATA-2, а еще Asus DVD-RW на IDE И имеется задача - заставить диски работать в САТА2 (сейчас работают в IDE) В биосе не разобрался что и где включать... как понял, есть четыре параметра, отвечающие за включение САТА режима: 1. SATA RAID/AHCI Mode - Disabled AHCI RAID 2. SATA Port0-3 Native Mode - Disabled Enabled 3. Onboard SATA/IDE Device - Disabled Enabled 4. Onboard SATA/IDE Ctrl Mode - IDE AHCI RAID/IDE Как должны правильно стоять эти установки, чтобы оба устройства работали под SATA, а привод под IDE??? Или необходимо еще включить какие-то настройки?
При включении 1. AHCI 2. Enabled 3. Enabled 4. AHCI комп уходит в ребут перед самой загрузкой винды и первоначальной заставки с лого Виндовс. (установлена Виндовс 7)
ЗЫ: как правильно должны подключаться винты, в сиреневых два порта или в желтые?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2009 Откуда: Киев
Здраствуйте, у меня мать Gigabyte EX38-DS4, поскольку тему по ЕХ нету, напишу тут. Объясните пожалуйста что это за настройки в биосе: CPU/PCIEX Clock Driving Control Allows you to adjust the amplitude of the CPU, North Bridge and PCI Express clock. Options are: 700mV, 800mV (default), 900mV, 1000mV. CPU Clock Skew Control Allows you to set the CPU clock prior to the North Bridge clock. Options are: Normal (default), 50ps~750ps. (G)MCH Clock Skew Control Allows you to set the North Bridge clock prior to the CPU clock. Options are: Normal (default), 50ps~750ps.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009
Сорри,если не правильно,но по-моему вот это CPU/PCIEX Clock Driving Control Allows you to adjust the amplitude of the CPU, North Bridge and PCI Express clock. Options are: 700mV, 800mV (default), 900mV, 1000mV. видимо характеристика того как она изменяет подачу "вольтов" на (судя по всему) проц и шину pci-e,т.е. например,700mV=0.007 V,то бишь она(мобо,материнка) изменяет напруги эти такими "шагами",или я не прав?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2009 Откуда: Киев
Nvidia_Rules) Честно говоря сам незнаю, по этому и пишу тут. Но если дословно перевести то выходит типа: "Разрешает вам настроить амплитуду проца, севера и пси-е" а что это значит, эт уже загадка. Буду весь мануал перечитывать, но хотелось бы услышать ответ от тех, кто разбирается и использует эти настройки.
что, никто не знает? Еще объясните что означают буквы (A,B,C,D) в делителях памяти? В биосе написано Х,ХХ(и тут буква) а потом через стрелку частоты FSB, тоесть если у меня стоит фсб 333, а я хочу 800 мегагерц на память, мне ставить 2,40B, так как слева от него стоит 333, и пока до 400 не дойдёт фсб, мне юзать делить B, а потом другую букву (возле которой частота 400), да?
В общем, это ряд тонки настроек, которые помогают достичь стабильности при серьезном разгоне, наряду с GTLREF. В большинстве случаев их трогать не нужно. А,B,C,D - установка чатоты страпа.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Народ, помогите, мозг взорвался... Мой конфиг: Gigabyte GA-X38-DQ6 Intel Core Quad Q6600 2.40Ghz @3.0GHz DDR2 800 OCZ 4x1024 Gb 4-4-4-12 HDD : 1 - SAMSUNG HD251HJ 2 - Hitachi HDT725025VLA380 3 - Hitachi HDT722525DLA380 4 - Hitachi HDT721010SLA360 DVD RW NEC ND-4571A Optiarc DVD RW AD-7200S Video 1 Gb Sapphire HD 4890 Тв-тюнер AverTV Studio 507 монитор Samsung 193P БП Acbell 550 Вт Inwin Q500 Поменял видео с 4870 512мв на 4890 1gb и напрочь слетел абсолютно безобидный разгон Quad-а 333 X 9(2,4@3.0). Биос обнулял, с памятью экспериментировал... ЛЮБОЕ изменение по шине и загружается только default... Ведь работало все 1,5 года, без поднятия напряжений и не глючило... Где копать?
Сейчас этот форум просматривают: Amber67 и гости: 23