Поставил на p4p800 P4 2.4G память 4*1Г кингстон, а видит только 3,7 Г. Биос перепрошивал - не помогает. Кто-то встрачалься с такой бякой и как см ней бороться?
Скачал программу Ai Booster 1,01,00 с сайта Asus, а она постоянно выдаёт ошибку - Exception EConvertError in module AOverClk.dll at 000431C4 и вылазят мессаги - ',' is not a valid integer value
Короче, не пашет...
Система разогнана (FSB 100@133 Mhz, CPU Celeron 2.0 @ 2.67, Memory PC3200 333Mhz) глюков в работе не было никогда. Asus PC Probe не глючит. Прошивка BIOS 1015.02 перепрошил на 1016.02 - результат тот же!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Самара
Цитата:
Скачал программу Ai Booster 1,01,00 с сайта Asus, а она постоянно выдаёт ошибку - Exception EConvertError in module AOverClk.dll at 000431C4 и вылазят мессаги - ',' is not a valid integer value
Тем, кому это надо:
Для работы с AIBooster надобно:
Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Язык и региональные стандарты -> Региональные параметры -> Настройка -> Числа -> Разделитель целой и дробной части -> [установить точку] -> Ок
Народ, помогите!
У меня возникла такая пролема:
Собрал я новый системник вот в такой конфигурации:
MB ASUS P4P800 Deluxe
RAM 2x256 Kingston
Video ASUS Rageon 9600XT/TVD
HDD Segate Barracuda 120 Gb SATA
DVD-RW NEC ND-2500
CD-ROM ASUS 50x
При попытке первого запуска в BIOS все определилось, а вот дальше возникла большая проблема:
ни один из загрузчиков (а пробовал я их штук 10 всяких, в т.ч. и DVD) не пожелал установить систему!
Все висло в момент определения загрузчиком CD-ROM (драйвер MSCDEX не видит его).
При загрузке с дискеты - ситуация аналогичная (CD не видно!)
Пытался менять CD_romы (ставил TOSHIBA, ASUS CD-RW) СТАВИЛ ИХ МАСТЕРАМИ, СЛЕЙВАМИ, на разные порты, вместте и отдельно, ничего не помогает!
Залил на HDD дистрибутив XP - повисла в процессе установки!
Помогите, пожалуйста, не знаю, что и думать, может МАМУ менять? или память?
После обновления биоса до версии 1016 стала наблюдаться странная картина. Если хотя бы немного поднять частоту (в разделе JumperFree Configuration) и сохранить изменения, то выключается монитор и индикатор работы жесткого диска на корпусе начинает гореть постоянно. Так вот когда я выключаю питание и через несколько секунд включаю комп, то на экране выводится надпись типа "Overclocking Failure!", а также предлагается войти в биос и восстановить прежние параметры. Скажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
P.S. Полную конфигурацию компа можно посмотреть в моем профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2003 Откуда: Estonia
У меня тоже пролема: Комп работал нормально потом в играх стал просто выключатся.... ну я обновил биос самые свежие дрова поставил тоже самое....... (это на стандартных настройках) на 3360 ггц 1,466 напруга и 2,85 а памяти работал день нормально и Прайм 95 часами крутил.... прошел один раз иарк 2003 а на второй раз загнулся и вырубился и все время на одном и том же месте- SOUNDTEST бывает пройдет а на второй раз обрубится и в играх то играет часик два и вырубится а то и ваще не поиграеш. Неважно как я ставлю проц на номинале или на разгоне тайминги памяти не влияют и режимы турбо отже пробовал.... блок вроде ое Q-TEC 400 watt. может биос 1015 поставить? уже все перепробывал но он вырубается и все...температура проца в макс тяжелых режимах и играх-52 градуса не выше. в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2003 Откуда: Estonia
у я поставил частоты на номинальные и как обычно он прошел все тесты (каждый по 3 раза) и вырубился на саундтесте .В чем же может быть проюлема? драйвера для звуковой карты стоят самые новые с сайта АСУС.Может поможет перепрошивка биоса мат платы на более старый?
Добавлено спустя 2 часа, 49 минут, 11 секунд: Проблема скорее всего в звуке...н вырубается в саунд тесте. не сразу но если прокрутить этот тест раз так 5 то он 100 % вырубается. Люди че делать? у кого нибудь был такой косяк?. Дрова менял сто раз винду сносил ХЗ че делать выключается и все.. и надо кабель питания вытаскивать чтобы заново оживить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Купил я мать P4P800 Deluxe, на коробке написано P4P800 Deluxe-Eay. Что это значит? Написано Made in Taiwan. Только есть проблема. Температура проца скакает туда сюда от 36 до 43 градусов, вольтажность VCORE скакает от 1.584 до 1.600 постоянно, а ведь номинал 1.525, так что им даже не пахнет...
на сколько безопасно перепрошивать биос через ASUSUpdate...?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43