*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
нептуний первая ошибка
нептуний писал(а):
Memory Clock 457.5
все упирается не в шину, а в память
acm_fan писал(а):
Понижайте множитель!!! (До цифры 2
напругу проца зафиксируй 1.4 потом постепенно в случае необходимости будешь снижать или повышать
нептуний писал(а):
фиксирую Писиай-Е(100, 105, 110, 120 - какая, кстати, у неё номинальная?)
фиксируй на 110мгц. на материнках с чипом P31 при разгоне по шине выше 340 необходимо завышать ПСИ-Е, 110мгц вполне хватит
Andreika писал(а):
Вот это зря. Надо оставить на авто. Мать сама выставит нужную частоту.
ага и винт одновременно отвалится при 340мгц по шине в авто материнка выставляет 110мгц, представляю что будет на 370-380мгц сам же выставил ПСИ-е на 100мгц и 340мгц шину проца. Стабильно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Djafar писал(а):
нептуний писал(а):фиксирую Писиай-Е(100, 105, 110, 120 - какая, кстати, у неё номинальная?)
фиксируй на 110мгц. на материнках с чипом P31 при разгоне по шине выше 340 необходимо завышать ПСИ-Е, 110мгц вполне хватит
Andreika писал(а):Вот это зря. Надо оставить на авто. Мать сама выставит нужную частоту.
ага и винт одновременно отвалится при 340мгц по шине в авто материнка выставляет 110мгц, представляю что будет на 370-380мгц сам же выставил ПСИ-е на 100мгц и 340мгц шину проца. Стабильно!
Хватит парить моск! Мать сама прекрасно выставляет на то что нужно.... у меня винт пахал до 450 по шине. на 470 похерило МБР (pci-e была 132мгц). Воткнул свой старый ИБМ который прекрасно живет на ПСИ до 50МГц и все работает. Если ты выставишь руками 110 то и пониженные частоты типа 300-330 работать не будут. У меня на 400-х мать ставила 118. Ничего криминального.
Пусть ставит на авто и разгоняет. Зафиксировать руками всегда можно если будет нестабильность. Ему для его проца шина нужна чем выше тем лучше.
*Cofradia Intel*
Andreika
Andreika писал(а):
Хватит парить моск! Мать сама прекрасно выставляет на то что нужно....
если б было так, то не нужно было в ручную что то ставить
Andreika писал(а):
у меня винт пахал до 450 по шине
твой конкретный случай не обозначает что у всех так должно быть, у меня к примеру винт отваливается когда ставлю шину 360 да и система не стабильна (но это уже из за проца)
Andreika писал(а):
Если ты выставишь руками 110 то и пониженные частоты типа 300-330 работать не будут
у меня стоит 100 и шина работает на 340мгц
Andreika писал(а):
Зафиксировать руками всегда можно если будет нестабильность. Ему для его проца шина нужна чем выше тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Djafar писал(а):
Andreika писал(а):Если ты выставишь руками 110 то и пониженные частоты типа 300-330 работать не будут
у меня стоит 100 и шина работает на 340мгц
Я имел ввиду что допустим подняв пси-е до 118 - что надо для 400 фсб, загрузиться на 350 с теми же 118 на пси-е не получится. математику я уже приводил. после 340: +1мгц пси-е = +5 на фсб.
нептуний Ну вы отожгли по полной. А множитель на память?
Да уж... действительно отжёг. Не придал особого значения памяти, думал прокатит в автомате. Опять же эта статья о "безоблачном" разгоне...
Огромнейшая всем благодарность, особенно acm_fan!!! Догнал до 3.42(360х9.5). Погонял часок Эверестом, поигрался. Всё, вроде, тьфу, тьфу, тьфу, стабильно. Самое интересное - видюха перестала орать, до этого орала как белуга, даже без нагрузки. Температура процессора макс. 57 градусов, напряг прежний. Какая температура допустима для данного процессора и какой кулер посоветуете, так, чтобы не очень дорогой, если в дальнейшем понадобиться? Ещё хотел уточнить насчёт памяти: вначале поставил 2, как Вы и советовали - 360Мгц(ДРАМ:ФСБ - 1:1), затем выставил 2.5 - 450Мгц(10:8, 5-6-6-21). Какой из этих вариантов лучший? Система стабильна в обоих случаях.
В выходные попробую 3.8
_________________ "Все дело в том, что дело не в этом." Лев Николаевич Пушкин.
по ядрам? есди да то отличный резалт, на темппу крышки же, даже смотреть не стоит
Иногда стоит. У меня датчики залипают на 5300. Ниже 41 и 30 не показывают ссответственно. А так по процу темпа 25 держиться без нагрузки под 9500.
Djafar писал(а):
для не экстремального разгона http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 77335.html теплопроводность 115ватт, на деле же спокойно охлаждал Пентиум Д 820 который ну очень горячий
ИМХО аналог бокса под 65нм процы. Лучше залман 9500-9700 поискать. Тихо и холодно. На моем 5300 крутит линпак на 3.5ГГц на 1.15в с максимальной температурой 52 градуса.
3.8 не возьмешь. У тебя видюха гнилая. 9600 очень не любит когда пси-е повышают. Меняй на ати 4670-4870 - они щя подешевели очень.
Посмотрим. Вот кулер прикуплю... . А, видюха, на сегодняшний день меня полностью устраивает(учитывая то, что я любитель поиграться - и в хорошем качестве), шумновата разве немного(теперь только в нагрузке ). Когда же буду апгрейдить, думаю, будет уже, что-нибудь помощнее 4670-4870, за ту же цену.
Djafar писал(а):
по ядрам? есди да то отличный резалт, на темппу крышки же, даже смотреть не стоит
Не, по ядрам достигает 72.
Цитата:
для не экстремального разгона http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 77335.html теплопроводность 115ватт, на деле же спокойно охлаждал Пентиум Д 820 который ну очень горячий
Громкий? Лучше будет охлаждать, чем мой боксовый от Прескотта 650+(который тоже был очень горячий - кулер с ним справлялся)?
Цитата:
450мгц лучше, тайминги стоит выставить 5-5-5-15 если держать не будет то 6-6-6-18
Спасибо, попробую.
Andreika писал(а):
Лучше залман 9500-9700 поискать. Тихо и холодно.
Не нашел в продаже.
*Cofradia Intel*
Andreika
Andreika писал(а):
Иногда стоит. У меня датчики залипают на 5300. Ниже 41 и 30 не показывают ссответственно. А так по процу темпа 25 держиться без нагрузки под 9500.
ну и какой смысл в темпе в простое? главное что в нагрузке показывает
Andreika писал(а):
ИМХО аналог бокса под 65нм процы.
зря так говоришь, ведь бокс в том то и дело не справлялся! а сам то хоть пользовался этим кулером? из кулеров до 300руб. он лучший, это факт!да еще он на винтовых креплениях на которых прижим лучше, чем клипсами.
нептуний
нептуний писал(а):
Не, по ядрам достигает 72.
если в Линпаке, то еще ничего, темпа норм.
нептуний писал(а):
Громкий? Лучше будет охлаждать, чем мой боксовый от Прескотта 650+(который тоже был очень горячий - кулер с ним справлялся)
шумность средняя, не сказал бы что кулер шумный, да и сам шум не раздражительный, а вот лучше ли бокса... бокс с медным сердечником? радиатор крупный? или дай ссылку на кулер!
хороший кулер под недорогой проц. Как уже сказал Djafar в плюсах плотный прижим и медный сердечник. Я бы такой купил... Еще кстати приглянулся ASUS V70 - 4-pin кулер, тоесть будет тише там где 3-pin не регулируются ...но дороговат по сравнению с кулер мастером...и об эффективности можно только догадываться
*Cofradia Intel*
KT
KT писал(а):
Еще кстати приглянулся ASUS V70 - 4-pin кулер, тоесть будет тише там где 3-pin не регулируются ...но дороговат по сравнению с кулер мастером...и об эффективности можно только догадываться
я уже отписывал о нём
Djafar писал(а):
однажды гнал на P31-ds3l Q8200, разгон был очень усложнён, при напруге 1.25 проц дошел до 2.55ггц дальше времени тестить не было, да и врядли материнка смогла бы многое...
Djafar писал(а):
п.с. при разгоне этого Квада хорошо себя проявил кулер ASUS V-70 темпа выше 62градусов по ядрам не поднялась, но шумел ощутимо
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Djafar писал(а):
я уже отписывал о нём
да я знаю потому и написал... (но разгон до 2.5Ghz квада на номинальном vcore это как бы не лучший тест для кулера А почему шумел? По идее же должен регулироваться?
Знакомый настоятельно рекомендовал вот это:http://www.overclockers.ru/hardnews/27306.shtml Не знаю, отношение к Асусу у меня не очень хорошее - мать их сгорела и привод полетел. Как думаете?
*Cofradia Intel*
KT
KT писал(а):
разгон до 2.5Ghz квада на номинальном vcore это как бы не лучший тест для кулера
согласен... но приблизительно представить картину на что способен кулер можно, да и корпус был без кулера на выдув и вдув, только на БП был еще кулер
KT писал(а):
А почему шумел? По идее же должен регулироваться?
я оставил на авто регулировке, под нагрузкой Линпаком крутил на 3500об. шум ощущался прилично.
нептуний
нептуний писал(а):
Ну, да, конечно. Под Эверестом.
72 в тесте Эвереста? или замерял Эверестом, конкретней изъясняй
ссылка на кулер мало о чём говорит, не видно сердечника, да и размер радиатора сложно оценить...
нептуний писал(а):
Знакомый настоятельно рекомендовал вот это:http://www.overclockers.ru/hardnews/27306.shtmlНе знаю, отношение к Асусу у меня не очень хорошее - мать их сгорела и привод полетел. Как думаете?
у bitrate такой кулер, можешь его спросить, но вроде он доволен, писать уже стоит в личку, найти его можешь на страницах темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
нептуний писал(а):
Знакомый настоятельно рекомендовал вот это:http://www.overclockers.ru/hardnews/27306.shtml Не знаю, отношение к Асусу у меня не очень хорошее - мать их сгорела и привод полетел. Как думаете?
у меня такой, правда взял б.у за 670р #77#77#77#77#77#77#77 скрин с 25 минутным прогоном из ОССТ есть на предыдущей странице, если коротко напряг по биосу 1.500, в тесте сядет до 1.42, частота 3900, температура 70~ с напрягом 1.36 и 3620МГц ваще холод, но темпу не замерял , если нужно могу прогнать и в таком режиме. так же отзывы почитай http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 2&clid=502 еще на Igloo 5750 обрати внимание, он в той же ценовой категории. так же Cooler Master Hyper TX 2 не плох, у Djafar,а такой
но на твоем месте я бы не менял, видюха скорей всего не даст по шине дальше погнать в 3D зависнет....
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
*Cofradia Intel*
нептуний
нептуний писал(а):
При запущенном тесте Эвереста, под максимальной нагрузкой на процессор.
тест Эверест это детская шалость запусти Линпак или прайм и ты увидишь серьезные температуры, кулер менять, с таким о дальнейшем разгоне можно забыть! п.с. для дальнейшего разгона нужен кулер как минимум тот который я показал за 300руб(их 4 варианта, так что стоит брать именно тот на который я давал ссылку), а еще лучше из недорогих Тритон 77 и
bitrate писал(а):
еще на Igloo 5750 обрати внимание, он в той же ценовой категории.так же Cooler Master Hyper TX 2 не плох
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35