Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Funkyzy Ну скажем так, что 70* это не жесть, а вполне нормально. У меня к примеру с напругой 1,35 В было 91 -92, ну и что? Чип северника нормально пашет и при 110* если я не ошибаюсь. Поставил я аккуратненько вентиль 40мм к радиатору и все ОК. Вот на днях поставлю кросс и буду юзать 2 PCIe х 16, чего ни сделать на Р45. На счет GA-EP45-UD3R ничего сказать не могу, возможно действительно мать хорошая, но до моей DQ6 стояла у меня MSI на Р45-ом, так северник тоже руками не удержать и просадки были. Я думаю Х48 тут ни при чем.
Ну про "нормал" на MCH при разгоне можешь тут почитать.
Сенк, над будет проверить Ого, и правда. Поставил все вольтажи "+самый маленькии шаг", и темпа спала как минимум на 20*, MCHTemp ваще не фиксирует... Причем стабильность в тестах осталась Но вот просадка ЦПвольтажа почти на 0.1v - всеже большои минус матери, это лишнии нагрев и соответственно лишний шум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Чего-то я не пойму...
В программе "EVEREST v.5.50.2100" имеется строчка "Системная плата" и программа показывает температуру в среднем 45 градусов Цельсия.У меня GIGABYTE GA-Х48-DS5 (s775, Х48, 2 PCI-Ex16) BOX,BIOS-F8С.
Откуда маманя берёт данные об этой температуре ?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
Нубовский вопрос. NB Voltage и MCH Overcontrol это одно и тоже? Если нет, то где тогда NB Voltage в биосе на мамке ga dq-6(и тому подобных ds-3, ds-5)?
Cuban, одно и тоже в разных биосах atlonn, эта темпа помоему абсолютно бесполезна (что показывает - хз), глядеть нуна тока на темпу северника с помощью MCHTemp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Funkyzy - я прекрасно понимаю,что это температура самой матплаты в определённом месте - вот только вопрос остался неизменным: - "В программе "EVEREST v.5.50.2100" имеется строчка "Системная плата" и программа показывает температуру в среднем 45 градусов Цельсия.У меня GIGABYTE GA-Х48-DS5 (s775, Х48, 2 PCI-Ex16) BOX,BIOS-F8С.
Откуда маманя берёт данные об этой температуре ?"
Вопрос как вы понимаете не полезности или безполезности,а именно, где на плате стоит эта многоножка? Точное местоположение...
Member
Funkyzy Спасибо! Еще вопросец, кто-нибудь замерял, в режиме авто, какого значение этого параметра FSB OverVoltage Control? Просто зная что мамки типа x48 dq-6, ds-3, ds-5, имеют своё представление о параметрах в режиме авто, хочется узнать какие эти самые параметры..
atlonn, а каким образом у тя MCHTemp показывает южник и видео ? научи еще странно что у тя северник такои холодный при таких его условиях работы, или на нем тож вода?
Member
Кто подскажет, мамка x48-dq6, хочу северник промазать термо пастой ZM-STG1, от кулера zalman 9700, хотел спросить, можно ли ей мазать? Не каратнёт ли чего на севернике?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Cuban Подобные вопросы нужно завать в соотствующей теме в форуме "Системы охлаждения" + использовать поиск. К теме по матплате данный вопрос не имеет никакого отношения.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
ArchiDruid Неудивительно что на 64 разрядной системе рабортают все 4)))) Теперь пища для размышлений для ArchiDruid (не в обиду , для х86(32) 4 gb памяти, все равно что для х64 8 gb памяти, равнозначно Так все же, кто подскажет где этот пунктик?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: г. Астрахань
Cuban
Цитата:
Теперь пища для размышлений для ArchiDruid (не в обиду , для х86(32) 4 gb памяти, все равно что для х64 8 gb памяти, равнозначно
Какая разница, если в x86 системе вы получите в распоряжение 3-3.5 гига в зависимости от установленных устройств, в частности видюх, особенно с учетом прогчих ограничений x86 систем (2 гига на приложение и и.т.п.). Главное, что под x64 все полностью видится...
_________________ Я не злопамятный, я просто злой, и у меня память хорошая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2003 Откуда: Moscow
Приветствую. для владельцев плат ga-x48-ds5 вопрос. Какой биос подходит больше под разгон сей платы? Намедни покопался в интернете нашел кроме версии F8C еще и версию F8D. На гиге про него(F8D) ни слова (хотя некоторые хвалят). Кто нть вживую проводил сравнительный анализ этих биосов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23