Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Попробуйте изначально поставить память на 667, и поймёте, что слот тут не при чём . В биосе пишется, что при работе памяти < 667 может проявиться нестабильность, Вы стали свидетелем этого . Мне даже не пришлось менять модули местами, вовремя заметил такую надпись. Может быть я и неправ, попробуйте, отпишитесь.
Увы, прикол оказался в том, что как раз на 667 все прекрасно отрабатывает, а на 800 отрабатывает только если свободен DIMM_B2. Ни хрена не могу понять причины такого поведения. Судя по AI Suite на максимально экономном режиме частота шины понижается до 300. Врятли напряжение на пямяти понижается ниже стандартных 1,8. Меняются ли тайминги - ХЗ, но даже если меняются, то почему к краху приводит только модуль в слоте DIMM_B2?
Чертовщина какя-то.
Ой, простите, двуядерный он Е6600, я все не могу привыкнуть к тому что народ на 4 переходит. 2.2 и 2.3.в не многовато ли? Корсар до 2.1 по надписи на нем выдержит, а вот Хиникс не знаю даже, да и 933 не предусмотрено в Биосе, 800, потом 960 идет по биосу. Множителя 7 по моему у меня нет, есть 6-8-9. Но я проверю сегодня. А вот по 466 у меня польшие подозрения, ибо и так уже при 100% загрузке ЦП температурка 76. Это разве нормально?
Всё там предусмотрено. Поменяй FSB процессора - за ним поменяется таблица доступных частот памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Вильнюс
Slavomir писал(а):
Увы, прикол оказался в том, что как раз на 667 все прекрасно отрабатывает, а на 800 отрабатывает только если свободен DIMM_B2. Ни хрена не могу понять причины такого поведения. Судя по AI Suite на максимально экономном режиме частота шины понижается до 300. Врятли напряжение на пямяти понижается ниже стандартных 1,8. Меняются ли тайминги - ХЗ, но даже если меняются, то почему к краху приводит только модуль в слоте DIMM_B2? Чертовщина какя-то.
Я имел ввиду, что она не может перейти ниже 667 с 800. А с 667 может. Это особенность чтоли . Но нас как бы и предупреждали
если бп с кулером который выходит внутрь корпуса то он не поддувает ,а вытягивает наоборот
темпу чем мониторите?градусник возьмите и померяйте и будете спать спокойно...софтовые мерила практически врут,только одни больше ,а другие меньше
Я имел ввиду, что она не может перейти ниже 667 с 800. А с 667 может. Это особенность чтоли . Но нас как бы и предупреждали
Если бы оно получалось ниже. На частоте шины 300 для памяти получается 721. Стал экспериментировать дальше. Проблема облегчается с понижением частоты шины. Даже понижение всего на несколько мегагерц уже дает шанс благополучно отработать AI Gear'у. Чем больше понижаешь частоту, тем больше повышается шанс. Но при этом AI Suite при любой частоте шины для различных режимов сохранения энергии показывает одни и те же частоты шины 350-333-316-300.
Кто ни будь понимает этот дурдом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
DETONATOR777 писал(а):
Кто-нибудь перешился на P5K PRO на версию 0904? Какие плюсы и минусы по сравнению с 0806?
Уже спрашивал это пару страниц ранее. Один товарищ собирался после выходных отписаться по поводу 0904, ждёмс А вообще смысла шить 0904 вместо нормального 0806 не вижу, лично у меня всё стабильно и безглючно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: САРАТОВ
ShPashok писал(а):
Уже спрашивал это пару страниц ранее. Один товарищ собирался после выходных отписаться по поводу 0904, ждёмс А вообще смысла шить 0904 вместо нормального 0806 не вижу, лично у меня всё стабильно и безглючно
Те утилиты глючные от начала до конца, единственный способ с ними бороться - грохнуть их:)
А есть уверенность, что проблема именно в утилитах? Без них прожить не трудно, но где гарантия, что этот баг не вылезет в другом более критичном и более трудном для повторения случае?
Кстати, я похоже попытками решить проблему материнку доканал. Теперь мои четыре гиговых модуля видятся как 3,5 гига. Вынимаешь любой модуль - 3 гига, а вставляешь обратно - только 3,5. Изначально прекрасно виделись все 4 гига. Такие симптомы у кого-то были?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Kiev, UA
Slavomir писал(а):
Теперь мои четыре гиговых модуля видятся как 3,5 гига. Вынимаешь любой модуль - 3 гига, а вставляешь обратно - только 3,5. Изначально прекрасно виделись все 4 гига. Такие симптомы у кого-то были?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
vsevar писал(а):
по 466 у меня польшие подозрения, ибо и так уже при 100% загрузке ЦП температурка 76. Это разве нормально?
шина 466х7 даст больше нагрузку на маму, а проц останется почти с такой же частотой, которая стоит у тебя сейчас - 3270мгц. 76 на максимуме конечно много, у меня на кваде 65 при такой частоте. Попробуй питание на проц выставить вручную. я не знаю сколько у тебя при такой частоте, у меня стоит при 3270мгц - 1,28v. должно помочь с температурой.
Это где включать/выключать?
Этой опции в БИОС так и не нашел. Попробовал сбросить БИОС целиком и вся память увиделась. Видимо при тестах на XP в сервисном центре или вручную переключили или автоматически переключилось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Aberdeen, UK
имеется плата p5k-Deluxe, проблемка появилась вчера вечером. После работы не работал монитор, проверил все подключения кабелей. Потом стал подумывать на видео 8800gtx, оставил на следующий день разбираться. Сегодня поставил в свою систему радеончик 3850, картинка так и не появилась. А 8800 прекрасно заработала на p5k-e. Вопрос: может быть такое что на делюксе умер pci-e 16x слот? и как еще можно проверить работоспособность?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14