Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
autic В принципе и так стабильно, напруга памяти четко держит 2,19в при 900мгц 4-5-5-13 (4-4-4-12 не стабильно). Не удачный экземпляр памяти, профиля держит, но не более. Поднятие напруг проблем не решает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
brazil Сколько у тебя показывает ОССТ напряжение на процессоре? Соответствует ли данным БИОС? У меня при 1,4 по мониторингу БИОС, CPU-Z и ОССТ показывают 1,325 - 1,328.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: г.Курган
brazil писал(а):
krossone Такая же фигня у меня была на 1401 потом сменил на 1501 вообще не гнался проц. Но Codeinit возникает когда материнке задают не те напруги, вроде как на проц и на север надо добавить. на 1501 Добавлял напруги биос проходил нормально, но винда не грузилась. А напруги такие CPU - 1.5 V для 3825 и 1,45 В - для 3600 PLL - 1.60 V VTT - 1.40 V Mem - авто NB - 1.50 V SB - 1.55 V CPU CTL_ref +100 mv NB CTL_ref +100 mv Мой совет найди версию биоса на котором у тебя был стабильный разгон и старайся его не менять, потому как это лотарея.
Самое смешное что совершенно такие же настройки а разгон не идет, ЛОТЕРЕЯ! 100%
Питание пробовал перебирать при кодэинит до самой фантастики , все равно он гад лезет .
Да вот еще такой вопрос, у меня начал explorer.exe глючить, выдает вот такую ошибку, связано ли это с разгоном или система глюкнула,пока тут мучался она у меня часто через кнопку reset в рестарт уходила.
Люди, здравствуйте. Я тут новенький так что особо не пинайте. Я к вам обращаюсь за помошью для решения вот такой проблемы. Стоит самый последний биос, q9450 + corsair XMS2-8500 2*2048 1066 mhz. Увеличить частоту памяти - не получается, сбрасывается на 800 мгц, и ещё виснит то при просмотре видео (XP) то просто (vista) хоть на viste x64 хоть на xp sp2 x32. Что делать даже и не знаю. На XP помогло удаление из матери одной планки памяти. тоесть сейчас стоит 2048. выставлять 1066 мгц не пробовал- времени нету... Люди помогите мне пожалуйста, я уже замучался с этим страйкером.
Member
Extreme Tweaker / FSB & Memory config - MEM выставь 1066,
затем зайди в Extreme Tweaker /OverVoltage - Memory Voltage ставь 2.1
А насчет вылетов то проверь память мемтестом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Да ребята, почитал я всё это и подумал, а нафиг оно всё надо и не от того, что руки кривые, а просто это мазохизм какой-то компьютерный, платить такие бабки за мать и в итоге получать кучу глюков в любой момент, о разгоне я не говорю. И если это Нвидеа не умеет делать чипсеты, то я не пойму, зачем они задирают цену на свою продукцию.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
zergrus13 писал(а):
Да ребята, почитал я всё это и подумал, а нафиг оно всё надо и не от того, что руки кривые, а просто это мазохизм какой-то компьютерный, платить такие бабки за мать и в итоге получать кучу глюков в любой момент, о разгоне я не говорю. И если это Нвидеа не умеет делать чипсеты, то я не пойму, зачем они задирают цену на свою продукцию.
я полтора года юзал р5БДелюкс и благодарен этой маме безмерно, образец надежности и стабильности, но когда зашел в ветку по ней на этом сайте,с удивлением обнаружил что оказывается у нее есть куча проблем и неприятностей. вот так- а я не знал.. и сейчас прежде чем взять страйкера я проштудировал всю эту ветку(2 раза!), прежде чем решился ее купить, и не жалею, сложнее чем прежняя в разгоне, несомненно, но не боле ,так же стабильна без нареканий, присоединяюсь к 2 верхним постам не из чувства солидарности а по факту. вот поставлю еще 2-280 буду еще более доволен:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Друзья, кто ставил самый последний BIOS (1601 вроде) на второй страйкер, подскажите - опять нужно все эти танцы с батарейкой, обесточиванием ПК, замыканием контактов и т.д. и т.п. после перепрошивки BIOSа устраивать? Или есть шанс халявного прошивания? Просто уже были у меня неприятности с мамой после прошивки, только не давно поборол сей недуг, а тут опять новый BIOS... Прям "рог изобилия" какой-то...
SFOT
Мне это напоминает ситуацию с дровами NVIDIA: только скачаешь и начнешь новые дрова ставить, как они уже новый дистрибутив выложат. Типа нате, тестируйте на здоровье сие чудо PS Да, и что у последнего BIOS с разгоном? Не снизился ли? Волнуюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
AlexeyP Батареку надо вытаскивать.
mordochka НА стоковой частоте проца проблем не было, для 280печ проц гнать не обязательно.
zergrus13 Посмотри референс от евга или хфх.
kind3a3a Снижение напругов - снижение температуры. А если проги вылетают, то возможно надо чуть-чуть добавить напруг.
krossone Если карта одна попробуй переставить в другой слот(благо слотов таких 3), мне один раз помогло.
autic ОССТ показывает такое же как и CPU-Z Vcore. Если обращал внимание Vcore в CPU-Z всегда меньше, чем в биосе потому, что биос подают входящее напрежение на проца, а прога снимает показатель по датчикам внутри проца. Также в без изменения напруги на проц в биосе можно изменять Vcore с помощью CPU GTL (например, в биосе напруга на проц 1,45в GTL +100mV = Vcore 1,36в, если скажем в биосе на проц 1,5в а CPU GTL +40mV будет Vcore 1,36в.
AlexeyP С разгоном вроде нормально, напруги выставлял как в 1101, то есть минимум. Про тестил 3дмарк06 на кваде 3902МГц все напруги зеленые правда проц перегревался.
Member
Сколько раз шил.. не разу небыло проблем, зашел прошил с флэшки.. ребут, новый биос - кмос чексам ерор... нажмите дел или ф1, зашел настроил и полетели... все норм. Настройки в биосе явно не по дефолту... Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды brazil Переставить видяху... вдруг помогет с разгоном? ты про енто? если да.. то пробовал.. видео все время качует )) из слота в слот
Member
Сорри за много букв...
Черт!!!((( Я уже начинаю ненавидеть вторую формулу Ни с одной мат. платой до этого (первый комп у меня появился 15 лет назад) столько проблем не было... Ладно, мне сейчас "не горит", а что было бы пару месяцев назад, когда я диплом писАл и мне комп нужен был позарез?
В общем суть:
1. Прошил 1501 (один раз только из под BIOS), все как всегда, впрочем даже хуже - мать перестала держать предыдущий разгон (Q6600 @3.4GHz) и опять каждый раз вместо POST-экрана у меня логотип-ROG вылезает. От сети отключал, батарейку доставал, контакты замыкал, на клиркмос давил... бла-бла-бла - ничего, ноль эффекта;
2. Не могу никак на штатной частоте запустить новую память (4 планки по 1GB- 2 комплекта KHX9200D2K2/2G) - Kingston HyperX PC9200. Все время сбрасывается на 800MHz, либо черный экран при загрузке (на постере высвечивается либо EN_SETUP, либо CPU_INIT). Раньше стояло 4 планки по 1 гектару OCZ Crossfire Edition PC6400, работала без проблем. Это так, к слову. Напряжение выставлял штатное для новых планок - 2.3v.
PS Тока дошло: страйкер 2 имеет максимальную официально поддерживаемую частоту памяти 1066МНz (PC8500). Но ведь 1066 можно спокойно разогнать до 1150! В чем тогда дело?
В общем, гуру ветки "поможите, чем сможите" по первому и второму пункту А то я в недоумении полнейшем...
PPS Поставил 1601 unofficial...
Update Неофициальный bios имхо оказался гораздо лучше 1501 - без особых проблем запустил квад на 3GHz и память на 1066MHz... Нужно думать дальше.
Последний раз редактировалось AlexeyP 31.07.2008 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Вобщем , мне не удается збить температуру северного моста ниже 70 градусов (что при разгоне 3,0 , что при 3,6 температура примерно одна и таже плюс минус 1-2 градуса) вольтаж на мосте 1,36 V, при полной загрузке температура поднимается до 74-76 градусов, проц до 51 градуса. Наскока это критично?
Member
kind3a3a писал(а):
Привет всем еще раз.
Вобщем , мне не удается збить температуру северного моста ниже 70 градусов (что при разгоне 3,0 , что при 3,6 температура примерно одна и таже плюс минус 1-2 градуса) вольтаж на мосте 1,36 V, при полной загрузке температура поднимается до 74-76 градусов, проц до 51 градуса. Наскока это критично?
70 градусов под нагрузкой или так? У меня темпа южного и северного мостов примерно одинаковая и колеблется от 55 до 60 гр. в простое при разгоне камня до 3GHz и это при том, что у меня еще и SLI. Темпа мат.платы - 32-34 градуса. Рискну предположить, что решающим фактором в охлаждении MCP и CPP выступает понижение температуры внутри корпуса за счет грамотного cable-менеджмента, установки более производительных 120-ок и т.д., а не благодаря замене заводского термоинтерфейса, установки 40x40 вентилятора на радик etc....