Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 58 из 162<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
autic В принципе и так стабильно, напруга памяти четко держит 2,19в при 900мгц 4-5-5-13 (4-4-4-12 не стабильно). Не удачный экземпляр памяти, профиля держит, но не более. Поднятие напруг проблем не решает.

Партнер

Member
brazil
Сколько у тебя показывает ОССТ напряжение на процессоре? Соответствует ли данным БИОС? У меня при 1,4 по мониторингу БИОС, CPU-Z и ОССТ показывают 1,325 - 1,328. :shock:

Member
brazil писал(а):
krossone Такая же фигня у меня была на 1401 потом сменил на 1501 вообще не гнался проц. Но Codeinit возникает когда материнке задают не те напруги, вроде как на проц и на север надо добавить. на 1501 Добавлял напруги биос проходил нормально, но винда не грузилась.
А напруги такие
CPU - 1.5 V для 3825 и 1,45 В - для 3600
PLL - 1.60 V
VTT - 1.40 V
Mem - авто
NB - 1.50 V
SB - 1.55 V
CPU CTL_ref +100 mv
NB CTL_ref +100 mv
Мой совет найди версию биоса на котором у тебя был стабильный разгон и старайся его не менять, потому как это лотарея.

Самое смешное что совершенно такие же настройки :) а разгон не идет, ЛОТЕРЕЯ! 100%
Питание пробовал перебирать при кодэинит до самой фантастики :oops:, все равно он гад лезет :) .

Member
я у меня получилось еще снизить напряжение при разгоне 3.6Hz. Но теперь пр выставлении меньшего разгона система не грузится.

BIOS 1501, CPU 3.6 Hz, Q6600

SB CTL_ref +100 mv
CPU CTL_ref +100 mv

Да вот еще такой вопрос, у меня начал explorer.exe глючить, выдает вот такую ошибку, связано ли это с разгоном или система глюкнула,пока тут мучался она у меня часто через кнопку reset в рестарт уходила.

Junior
Люди, здравствуйте. Я тут новенький так что особо не пинайте. Я к вам обращаюсь за помошью для решения вот такой проблемы. Стоит самый последний биос, q9450 + corsair XMS2-8500 2*2048 1066 mhz. Увеличить частоту памяти - не получается, сбрасывается на 800 мгц, и ещё виснит то при просмотре видео (XP) то просто (vista) хоть на viste x64 хоть на xp sp2 x32. Что делать даже и не знаю. На XP помогло удаление из матери одной планки памяти. тоесть сейчас стоит 2048. выставлять 1066 мгц не пробовал- времени нету... Люди помогите мне пожалуйста, я уже замучался с этим страйкером.

Member
Extreme Tweaker / FSB & Memory config - MEM выставь 1066,
затем зайди в Extreme Tweaker /OverVoltage - Memory Voltage ставь 2.1
А насчет вылетов то проверь память мемтестом.

Member
Народ, подойдет ли эта мать для разгона E6600 до 3.0 Ghz?Хоть с таким - то проблем не будет?

Member
Да ребята, почитал я всё это и подумал, а нафиг оно всё надо и не от того, что руки кривые, а просто это мазохизм какой-то компьютерный, платить такие бабки за мать и в итоге получать кучу глюков в любой момент, о разгоне я не говорю. И если это Нвидеа не умеет делать чипсеты, то я не пойму, зачем они задирают цену на свою продукцию.

Member
Ну незнаю.. мать работает как часы... единственное что требует танцев с бубном дык енто разгон квадов, в остальном этот экземпляр просто чудесен :)

Member
да и у меня все както нормально, я не жалуюсь.

Member
zergrus13 писал(а):
Да ребята, почитал я всё это и подумал, а нафиг оно всё надо и не от того, что руки кривые, а просто это мазохизм какой-то компьютерный, платить такие бабки за мать и в итоге получать кучу глюков в любой момент, о разгоне я не говорю. И если это Нвидеа не умеет делать чипсеты, то я не пойму, зачем они задирают цену на свою продукцию.

я полтора года юзал р5БДелюкс и благодарен этой маме безмерно, образец надежности и стабильности, но когда зашел в ветку по ней на этом сайте,с удивлением обнаружил что оказывается у нее есть куча проблем и неприятностей. вот так- а я не знал.. и сейчас прежде чем взять страйкера я проштудировал всю эту ветку(2 раза!), прежде чем решился ее купить, и не жалею, сложнее чем прежняя в разгоне, несомненно, но не боле ,так же стабильна без нареканий, присоединяюсь к 2 верхним постам не из чувства солидарности а по факту. вот поставлю еще 2-280 буду еще более доволен:D

Member
Друзья, кто ставил самый последний BIOS (1601 вроде) на второй страйкер, подскажите - опять нужно все эти танцы с батарейкой, обесточиванием ПК, замыканием контактов и т.д. и т.п. после перепрошивки BIOSа устраивать? Или есть шанс халявного прошивания? Просто уже были у меня неприятности с мамой после прошивки, только не давно поборол сей недуг, а тут опять новый BIOS... Прям "рог изобилия" какой-то...
SFOT
Мне это напоминает ситуацию с дровами NVIDIA: только скачаешь и начнешь новые дрова ставить, как они уже новый дистрибутив выложат. Типа нате, тестируйте на здоровье сие чудо :grob:
PS Да, и что у последнего BIOS с разгоном? Не снизился ли? Волнуюсь...

Member
AlexeyP Батареку надо вытаскивать.
mordochka НА стоковой частоте проца проблем не было, для 280печ проц гнать не обязательно.
zergrus13 Посмотри референс от евга или хфх.
kind3a3a Снижение напругов - снижение температуры. А если проги вылетают, то возможно надо чуть-чуть добавить напруг.
krossone Если карта одна попробуй переставить в другой слот(благо слотов таких 3), мне один раз помогло.
autic ОССТ показывает такое же как и CPU-Z Vcore. Если обращал внимание Vcore в CPU-Z всегда меньше, чем в биосе потому, что биос подают входящее напрежение на проца, а прога снимает показатель по датчикам внутри проца. Также в без изменения напруги на проц в биосе можно изменять Vcore с помощью CPU GTL (например, в биосе напруга на проц 1,45в GTL +100mV = Vcore 1,36в, если скажем в биосе на проц 1,5в а CPU GTL +40mV будет Vcore 1,36в.
AlexeyP С разгоном вроде нормально, напруги выставлял как в 1101, то есть минимум. Про тестил 3дмарк06 на кваде 3902МГц все напруги зеленые правда проц перегревался.

Member
Цитата:
kind3a3a Снижение напругов - снижение температуры. А если проги вылетают, то возможно надо чуть-чуть добавить напруг.

Да я возвращал напряжение в норму, всеравно дает эту ошибку при попытке создать ярлык правой кнопкой на рабочем столе. Помоему это винда глюкнула

Member
kind3a3a Сделай чекдиск, проверь диск на ошибки(скажем 1-3 стадии, без проверки поверхности на битые сектора) и или почисть реестр прогами.

Member
Сколько раз шил.. не разу небыло проблем, зашел прошил с флэшки.. ребут, новый биос - кмос чексам ерор... нажмите дел или ф1, зашел настроил и полетели... все норм. Настройки в биосе явно не по дефолту...
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
brazil Переставить видяху... вдруг помогет с разгоном? ты про енто? если да.. то пробовал.. видео все время качует )) из слота в слот :)

Member
krossone да.

Member
Сорри за много букв...
Черт!!!((( Я уже начинаю ненавидеть вторую формулу :gun:
Ни с одной мат. платой до этого (первый комп у меня появился 15 лет назад) столько проблем не было... Ладно, мне сейчас "не горит", а что было бы пару месяцев назад, когда я диплом писАл и мне комп нужен был позарез?
В общем суть:
1. Прошил 1501 (один раз только из под BIOS), все как всегда, впрочем даже хуже - мать перестала держать предыдущий разгон (Q6600 @3.4GHz) и опять каждый раз вместо POST-экрана у меня логотип-ROG вылезает. От сети отключал, батарейку доставал, контакты замыкал, на клиркмос давил... бла-бла-бла - ничего, ноль эффекта;
2. Не могу никак на штатной частоте запустить новую память (4 планки по 1GB- 2 комплекта KHX9200D2K2/2G) - Kingston HyperX PC9200. Все время сбрасывается на 800MHz, либо черный экран при загрузке (на постере высвечивается либо EN_SETUP, либо CPU_INIT). Раньше стояло 4 планки по 1 гектару OCZ Crossfire Edition PC6400, работала без проблем. Это так, к слову. Напряжение выставлял штатное для новых планок - 2.3v.
PS Тока дошло: страйкер 2 имеет максимальную официально поддерживаемую частоту памяти 1066МНz (PC8500). Но ведь 1066 можно спокойно разогнать до 1150! В чем тогда дело?

В общем, гуру ветки "поможите, чем сможите" по первому и второму пункту :roll: А то я в недоумении полнейшем...
PPS Поставил 1601 unofficial...
Update Неофициальный bios имхо оказался гораздо лучше 1501 - без особых проблем запустил квад на 3GHz и память на 1066MHz... Нужно думать дальше.

Последний раз редактировалось AlexeyP 31.07.2008 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Привет всем еще раз.

Вобщем , мне не удается збить температуру северного моста ниже 70 градусов (что при разгоне 3,0 , что при 3,6 температура примерно одна и таже плюс минус 1-2 градуса) вольтаж на мосте 1,36 V, при полной загрузке температура поднимается до 74-76 градусов, проц до 51 градуса. Наскока это критично?

Member
kind3a3a писал(а):
Привет всем еще раз.

Вобщем , мне не удается збить температуру северного моста ниже 70 градусов (что при разгоне 3,0 , что при 3,6 температура примерно одна и таже плюс минус 1-2 градуса) вольтаж на мосте 1,36 V, при полной загрузке температура поднимается до 74-76 градусов, проц до 51 градуса. Наскока это критично?

70 градусов под нагрузкой или так? У меня темпа южного и северного мостов примерно одинаковая и колеблется от 55 до 60 гр. в простое при разгоне камня до 3GHz и это при том, что у меня еще и SLI. Темпа мат.платы - 32-34 градуса. Рискну предположить, что решающим фактором в охлаждении MCP и CPP выступает понижение температуры внутри корпуса за счет грамотного cable-менеджмента, установки более производительных 120-ок и т.д., а не благодаря замене заводского термоинтерфейса, установки 40x40 вентилятора на радик etc....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 58 из 162<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа