Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1406 • Страница 58 из 71<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
я думаю M4A78-E будет не хуже в плане разгона Феном 2 920 , чем M4A78T-E

Партнер

Member
S-Jet писал(а):
со старым биосом мама не узнает процессор и может вообще не стартануть. Так же будут проблемы при установке ОС и работе некоторых программ, так как им требуется знать версию проца для корректной работы.
Вы не поняли вопроса. Какое будет максимально возможное напряжение на процессоре... ладно скоро узнаю что будет.
Есть много плат BIOS которых не знает о существовании второго фенома, и при этом прекрасно работают и разгоняют его. Например ASUS M2N-E.

Junior
Мамка ASUS M3A78-EH, столкнулся с описываемой проблемой при замене процессора на Феном 2 710
Ни как не могу найти обновление биосса для определения процессора(сейчас он как "неизвестный"), может я не там\не так смотрю...
По тому прошу помочь

Member
Iceno4ek Какое максимальное напряжение на поцессоре у тебя можно сейчас выставить.
Странно, но похоже для твоей платы нет поддержки вторых феномом, да и с первыми тоже могут быть проблемы.

Последний раз редактировалось z1000 08.07.2009 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Iceno4ek Ваша мать пару Phenom первых поддерживает лишь, не говоря о AM3 X3 и X4. Соответсвенно и обновления такого нет.

Member
подключил я к мат.плате колонки подключил как 5.1 играют без саба в чем может быть проблема ? Саб рабочий 100% на мат плате Gigadyte 945PLM-s2 работало как надо ... Ах да мат плата ASUS M3A78-EM !
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Кстати она нормально работает с феном 2 920 ?
Добавлено спустя 5 часов, 8 минут, 9 секунд
А нормально то что темпететура платы 61 градус ?

Junior
С Напряжениями не играл!, потому как слышал что это смертельно для проца: уж не знаю на скоко это правда...
А ищу обновление биосса, ибо гдето читал такое заявление от форумчанина

Member
MIGAWATT писал(а):
я думаю M4A78-E будет не хуже в плане разгона Феном 2 920 , чем M4A78T-E

Юзаю М4А78-Е почти две недели, проц у меня Х4 940 ВЕ. Разгон до 3,6(200х18) и напруге 1,47, стабильность 100%. Какого было мое удивление, когда в CPU-Z я увидел не проседающюю напругу. На системе интел, которая у меня в профиле, проседание было ужасным. Посоветуйте какую нибудь прогу мониторинга, а то еверест и т.п. показывает полный бред. По биосу и мультиметру 12В показывает 11,95-12,10; а еверест 15 показывает. Еще вопрос: до какой частоты можно повышать CPU NB и напругу какую на него ставить. Тему про М4А не нашел, думаю писать можно здесь.

Member
Я тут когда-то писал о проблеме с интегрированной графикой на m3a78-em. Решил проблему след. образом: полностью удалил все дрова, удалил устройство из диспетчера оборудования. Поставил дрова на видео с раздела VGA поддержки мамки. Всем удачи.

Member
Привет всем. Нужна помощь с asus M3A78-CM. У меня 2е проблемы:
1. Не правильно отображаются скорости вентиляторов, они могут быть правильными, или показывать что вентилятор не крутиться или вообще скорость <100000.
2. Переодически происходит выкидыш в синий экран в котором пишет что то про память, больше прочитать не успеваю.
Железо у меня такое. Amd athlon x2 4600+ 2.4@2.8 Ггц, geforse 9600gt, hdd 250gb, оперативка samsung 2x1gb, 667. блок питания на 350 ватт.
Раньше стояла мамка m61pme-s2p от гигабайт, на ней все было нормально.
всем заранее спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Кстати, биос версии 2003

Member
Немного о M3A78-T...спустя год.
Куплена с самого выхода, первая плата с 790GX-SB750 на рынке, что встречалась в продаже. Как видите актуальна и через год, что хороший показатель.
ASUS жжет по полной...решил кое что отписать по выходу 13той версии Bios.
CPU VID в BIOS должен соответсвовать напряжению на ядре. Для моего 9950 VID 1.3 т.е и подаваться должно 1.3v. Но у ASUS не как у всех, у них VID 1.3, а напряжени 1.27v. При этом при большой нагрузке это напряжение падает. В LinX я получаю 1.25v реальных при правильном VID 1.3. На них процессор не стабилен в своем номинале т.е на данной материнке если стоит в Auto напряжение, работоспособность с 9950 не возможна :)
Чтоб получить номинальные 1.3v для моего процессора нужен VID 1.35v. А при ручной регулировке уже не работает C and Q, энергосбережения нету :) ASUS :gun:
На всех без исключения BIOS,ах до версии 1304 была такая картина:
В Auto Vid был правильным 1.3v....а подавалось как будто Vid 1.4 :-D Они это исправили через год в 13!!!цатой версии Bios. Но сделали еще хуже...как описал я выше.
З.Ы Но плата хороша в умелых руках и противопоказана в работе в Auto :)

Member
ars-k писал(а):
У меня проблема с Cool'n'Quiet на M3A32-MVP Deluxe - не снижается Vcore при простое, хотя частота сбрасывается. С разгоном или без него - нет разницы. Проц. Phenom 9550. Биос последний. С чем это может быть связано?

Пусть пост полугодовалый, но возможно кому-то пригодится :-)
Недавно достал из запасников М3А32 и заселил ее 940-м. Была такая же проблема, грешил на все что только можно - и на Вин7, и на мать, и на настройки. PhenomMsrTweaker также не помогал. Полазив по форуму Асус нашел интересную тему. Первые ревизии БИОС не позволяли одновременно включать QnC и SmartFan, все заканчивалось БСОД или зависанием. Потом вышел новый БИОС который якобы это исправляет, но в лоб - выключает снижение напряжения в покое. В текущей версии все так и оставили, поэтому для полноценной работы QnC (со снижением напряжения) необходимо в БИОС ВЫКЛЮЧИТЬ SmartFan. Вот такой вот "сюрприз" от Асус. Но, как говорится, голь на выдумки хитра :haha: Для управления вентиляторами можно без проблем задействовать SpeedFan - при отключенном в БИОС SmartFan-е из-под винды все регулируется. Но опять же, есть подводные камни.
На плате на разъем процессорного вентилятора приходятся 2 сенсора - один для PWM (4-пин), другой для DC (3-пин) режима. На системный вентилятор идет один сенсор DC. Так вот, обороты на процессорном разъеме можно регулировать только по одному из сенсоров, тому который PWM - в СпидФане у меня он называется PWM1. Если включить регулировку по другому или обоим при выключенном в БИОС SmartFan-е, то получаем моментальный зависон.

Member
Есть материнка ASUS M3A78-T

Была со старым биосом, сейчас перешил, так стала после каждого изменения в биосе комп выключать, а потом включать.

Не знаете, можно ли это как то исправить?

Санкт-Петербург

Member
allenov "Старт-стоп" нормальное ее поведение так и должно быть.

Member
Флирт
Неужели этот бред нельзя отключить, чтобы было как много лет раньше?

Санкт-Петербург

Member
allenov
Цитата:
Неужели этот бред нельзя отключить

Откатись на старый BIOS, раз тебя не устраивает нормальное поведение мат. платы.
Цитата:
чтобы было как много лет раньше

Этой плате еще нет года от роду (25 августа будет), какие хоть года :spy:

Member
Флирт
Я не говорю конкретно об этой матери. Я в общем и целом о пользовании компом.

Санкт-Петербург

Помогите с выбором, не стартует m3a32 mvp deluxe, что взять бюджетное, что не переустанавливать windows?

Member
demidov8
m3a79-t

Санкт-Петербург

Member
Цитата:
Q: При изменении настроек BIOS происходит выключение а затем включение м.п.
A: Это нормальная практика ASUS. если более одного раза - это ненормально

А не подскажите, какой последний биос на котором это еще они не сделали...?

Санкт-Петербург

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1406 • Страница 58 из 71<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа