Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 58 из 63<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ расположен на первой странице темы

Перед написанием поста рекомендуется с ним ознакомится - возможно, Ваша проблема там уже описана вместе с решением.

Тема по матплатам на AMD785G находится здесь: viewtopic.php?f=1&t=321523 !!!

Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.

Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 546
Виталис
А в чём вопрос?
Если в том, что перестаёт снижать, то да, это нормально. И не только на этой матплате. Вы же его сами регулируете напрямую.

Member
I.N.Если в том, что перестаёт снижать, то да, это нормально.
Да, про это и спрашивал.

Мой биос F3 как известно завышает напругу. Вот думаю или перешить или RMClock поставить.
Для Athlon 64 X2 какой лучший биос? Видел советы про F4.

Member
Виталис
На DS3H rev 1.0, даже с биосом F9c напруга при энергосбережении все равно ощутимо завышается... в общем с F9c напруга на проце ставится чуть-чуть точнее, чем с F3. Кардинальных изменений в точности напруги не будет.

Member
LornV
На F3 вместо 1.325 получаю 1.39(смотрю в биос).
F9c всё таки бета.

Member
Виталис
Как тут говорилось - порой бэта бывает стабильнее официальной версии.

Member
Когда-то здесь проскакивала информация, что при разгоне видеоядра напруга на северном автоматически повышается в зависимости от частоты. На RS780 тоже автоматом завышает напругу при повышении FSB? А то как-то странно - 250МГц FSB при стандартной напруге берет, даже 266МГц на стандартной берет... вот думаю не ставит ли он сам себе 1.2В или даже 1.3В :?:

Member
LornV Насколько помню, когда просто завышал шинку под 300, приподнимал напряжение на КП (NB проца) (потому что множитель на КП (и HT) не снижал, так 10 и оставлял), а на чипсет вручную не поднимал. Было ли автоповышение из-за высокой FSB - не знаю.
Расследовал только автоповышение напряжение на чипсет при разгоне встройки, измерить напряжение только при разгоне FSB - не додумался. (а сейчас уже и не проверить).

Хотя подожди. *посмотрел заметку про это* Когда я замерял напряжения при разных частотах видеоядра, то и частота FSB была немаленькой.
Что намекает, что автоповышения при простом повышении FSB - нет...
Честно говоря, я не знаю, что ещё питает это напряжение на чипсет, если нет видеоядра... Гонял я на MA78GPM-DS2H.

Последний раз редактировалось KrAzY 20.06.2010 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Junior
LornV писал(а):
Когда-то здесь проскакивала информация, что при разгоне видеоядра напруга на северном автоматически повышается в зависимости от частоты. На RS780 тоже автоматом завышает напругу при повышении FSB? А то как-то странно - 250МГц FSB при стандартной напруге берет, даже 266МГц на стандартной берет... вот думаю не ставит ли он сам себе 1.2В или даже 1.3В :?:

Про повышении напруги при повышении частоты ядра не знаю.
У меня на 780g при повышении фсб напруга не повышается

Заблокирован
Заблокирован
Leks-2007
Северный мост будет меньше греться...возможно,и увеличится.

Junior
Привет всем. Решил написать в эту тему так как другой нет. Не знаю проблема это или нет, но очень сильно греются катушки в цепи питания проца так что палец долго не продержиш. Материнка ma78lm-s2h. Новая неделю купленная. Кто что скажет?

Member
lutren
Такая "фишка" у всех, кто не охлаждает систему питания проца :) фаз мало - вот и греются... По идее это нормально.

Member
Фото: 136
Проблема перегрев проца 5200+ rev G2 на GA-MA78GM-S2H v.1.0 bios F12a
Решение - леска 0.5мм под камень.
подробнее ТуТ
Проблема совместимости GA-MA78GM-S2H с HD4650 спонтанные ребуты.
Решение - включить встройку и Surround View , и\или руками поставить частоту ядра
чуть подробнее ТуТ
может кому пригодится :oops:

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Junior
1) Люди я раз 4-5 запускал комп без куллера проца(но потом он вырубался через некоторое время). Вопрос: "Если проц живой, могло ли ему что-нибудь сделаться? Если "да" то что?"
2) Крышка моего проца немного поцарапана - это плохо? Если да то насколько?
3) Если проц остался живой, то как можно проверить сделалось ли ему что-нибудь?
4) Я свой старый атлонх2 4200 разгонял до 3,2 гг., при этом он проходил 20 прогонов в 3DMark06, но Linx выдавал ошибку на первых 5 минутах, Чему верить?
Заранее всем спасибо за ответы на вопросы 1-4!!!
Процессор: AMD Phenom II X4 955 C3
Куллер: Zalman CNPS10X Performa
Материнская плата: GA-MA78G-DS3H (rev. 1.0)
Блок питания: Thermaltake Toughpower XT 775W
Оперативная память: 2*1Gb Hynix DDR2

Member
Forsazh
1) Что-то ему сделалось. Что именно - тут простор для фантазии... Короче - ничего не сделалось.
2) Царапины на крышке ни на что не влияют. Вот если бы ты умудрился поцарапать кристалл под крышкой, тогда есть повод задуматься о последствиях.
3) С таким вопросом лучше в АМД обратится... Я не знаю как проверить "сделалось ли ему что-нибудь?" может, кто ещё подскажет.
4) А в дефолте прогнать Linx не додумался? Я бы верил Linx, потому что 3Dmark 06 не очень сильно насилует систему. Там, где марк проходит, другая прога может повалить систему. Это факт. Нередкий причём. И даже если Linx проходит, не факт что под комплексной нагрузкой комп не сбойнёт. Всегда желательно оставлять запас прочности, откатывать хотя бы на 100МГц.

Member
ILYA-HAMSTER
Я бы подточил рамку, на которую крепится кулер. У меня кулер от титана тоже плохо прижимался - в простое на проце PhenomX3 8400 было 48-50 град, в нагрузке до 70 град. Правда я просто сменил кулер и бекплейт.
Надо глянуть на рамку, может что-то еще придумаю... А то представляю как с леской геморойно :D

Junior
1) Люди я раз 4-5 запускал комп без куллера проца(но потом он вырубался через некоторое время). Вопрос: "Если проц живой, могло ли ему что-нибудь сделаться? Если "да" то что?"
2) Крышка моего проца немного поцарапана - это плохо? Если да то насколько?
3) Если проц остался живой, то как можно проверить сделалось ли ему что-нибудь?
4) Я свой старый атлонх2 4200 разгонял до 3,2 гг., при этом он проходил 20 прогонов в 3DMark06, но Linx выдавал ошибку на первых 5 минутах, Чему верить?
Заранее всем спасибо за ответы на вопросы 1-4!!!
Процессор: AMD Phenom II X4 955 C3
Куллер: Zalman CNPS10X Performa
Материнская плата: GA-MA78G-DS3H (rev. 1.0)
Блок питания: Thermaltake Toughpower XT 775W
Оперативная память: 2*1Gb Hynix DDR2

Member
LornV проблема не в этом, так как кулер не опирается на рамку.
Кулер с этой рамкой и железным бекплейтом, прекрасно работал на sAM3 и с др.процем, на другой мобо, + прижим нормальный. (+ старую рамку, родную, с пластиковым бекплейтом ставил - результат такой же перегрев) Думаю всё же что верхняя крышка сокета (белая) тонковата, или у проца ножки длинные :oops: .
Токо никак не пойму почему на GeminII было всё ок :?: .
Цитата:
А то представляю как с леской геморойно
наоборот, проще, + рамка цела, для последующий продажи материнки.
Проще - это к гиге в гарантийку съездить за заменой, но мне не поможет ) моя гарантия вроде как закончилась.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Forsazh на предыдущей страницы посмотри ответ KrAzY )

Member
ILYA-HAMSTER
ILYA-HAMSTER писал(а):
Токо никак не пойму почему на GeminII было всё ок .

Вот я и думаю что это из-за рамки+тонкий сокет, она наверное не дает прижаться основанию кулера нормально. А хорошие кулеры прикручиваются болтами к своим бекплейтам и прижимаются хорошо.

Junior
Пропал аналоговый звук на материнке GA-MA78GM-US2H (rev.1.0). Диспетчер Реалтек вообще не определяет подключения по аналогу на задней панели, когда динамики стоят устройством вывода звука по умолчанию. По HDMI звук идет (когда он выставляется устройством по умолчанию). Пробовал отключать определение передней панели и менять назначение разъема на передней панели с наушников на передние динамики - подключение определяется, но звука нет.
Ось - Win 7. Дрова (Vista_Win7_R251) ставил на чистую систему.
В свойствах Realtek High Definition Audio написано, что устройство работает нормально. Это значит, что с контроллером все в порядке?
Звук по аналогу пропал после того, как вытащил дискретную видеокарту и подключил кабель HDMI к интегрированному контроллеру. При подключении все было отсоединено от питания. Может, что повредил? В чём может быть проблема, или где и что можно посмотреть самому на предмет отошедшего проводка и т.п.? Если выходы сгорели - это визуально можно определить? Смотрел на аналоговый аудиоконтроллер на плате - никакого нагара не заметил. Или его может и не быть? Если аналоговые выходы вышли из строя, их заменить можно, или новую материнку/дискретную звуковуху нужно брать?

Может где-то в настройках дров или в биосе есть пункт типа HDMI/SPDIF only (что-то типа такого видел в звуковухах Creative)? Прошу помочь разобраться.

Member
LornV а хз, главное что теперь всё нормально :)
ankor0404 в диспетчере реалтека с HDMI Out переключить на Динамики. (задать стандартное ус-во, выбор усва по умолчанию) .
при установки дров ати на чистую ос, выбери "пользовательская" и не ставь их дрова на hdmi audio, ставь с реалтека Vista_Win7_R251 + HDMI_R249 (т.е. ATI HDMI Audio Device), и в диспетчере реалтека будит вкладка hdmi out, там и будешь переключать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 58 из 63<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа