Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
xKVtor
Цитата:
нет нельзя в этом чипе не предусмотрена аппаратная регулировка оборотов в зависимости от температуры (SmartFAN то бишь)
Ты прав, это у ITE такая фунуция есть. Но я не говорил "можно заставить Winbond W83627HF-AW регулировать скорость вентиляторов в зависимости от t". Так что не надо причислять!
Evpen На матери Asus P3B-F (Slot 1) офигенно регулируются, вплоть до полной остановки.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Nsr Я, возможно, знаю решение твоей проблемы. Поставь один из последних ForceWare (new Detonator). Возможно это поможет. Если нет:
1 Попробуй заменить термоинтерфейс под сев. мостом.
2 Затем повысить напругу на сев.мосте
3 Поднять напругу на АГП. (У меня Аквамарк при макс разгоне видяхи повисал и я поставил себе 1,6в. Теперь ОК.)
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Последний раз редактировалось makaroff 05.07.2004 9:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Москва
Помогите объяснить явление!
Подскажите, в чём может быть дело?
Бился неделю, чтобы пройти 3dmark на Атлоне 2500+@3200+ 1.65v
Что только не делал (пробовал все параметы в БИОС , кроме напряжения на чипсете) ничего не помогало: прайм95 проходит, а 3д марк нет.. причем вылетало стабильно вконце 6 го теста (Lobby). Однако, если Лобби зациклить, то он идет неограниченно долго!!!
Вчера сделал легкий разгон карты до 291/621 и прохожу 3дмарк с результатом 12583...Опускаю частоты на дефот(250/550) и вываливаюсь как обычно на 6 тесте (Lobby). Поднимаю частоты - снова прохожу, опускаю, и снова вылетает... и это регулярная нестабильность .....
опускаю частоту FSB на 3-5 (три - пять!!!) МГц и эта нестабильность с 3дмарк исчезает полностью!!!!!!
(Epox EP-8RDA3+ , rev. 3.2 , BIOS Award (02/12/04) - оригинальный , что был на МБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2003 Откуда: Хабаровск
Domino на P2B-F тоже регулируется даже в на видюхе можно было тормазнуть! (Asus 3800 Riva)
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд: Daemon Не получается! и кстати с ней при понижении до 112Mhx по шине весится система... и при повыгшении выше до 210 тож.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Cherviack а управление отдельно вентилями, т.е. не автоматическое, а просто выставление скорости, не может быть что бы на EP-8RDA3+ rev2.0 не было реализовано управление вентилями.
Цитата:
и кстати с ней при понижении до 112Mhx по шине весится система... и при повыгшении выше до 210 тож.
Неудивительно, у автора частотный интервал, и то меньше.
Здравствуйте!
На плате 8rda+ установлены 2х256 планки Samsung pc3200 и процесор Athlon XP 2500+ Barton (разогнан до 2800+ повышением частоты до 186 mhz, память, соответственно, 372 mhz DDR). Плата и память стоят уже около месяца, процессор - где-то полторы недели (до этого был Duron 950). Два дня назад я заметил, что половина объёма памяти куда-то пропала. Вытащил одну планку - всё работает, но когда поставил её и вытащил другую - комп не запускается (серия длинных сигналов, на индикаторе код С1, т.е. не работает память). Отнёс эту планку в фирму - у них всё работает (при мне тестировали). У меня же, по-прежнему, нет.
Все тайминги в BIOS стояли на Auto (8-3-3-2,5), напряжение - Auto (2.78 V по показаниям BIOS). Пробовал менять частоту FSB, напряжение - не помогает. Вторая планка (точно такая же) пока работает. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75