Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 58 из 783<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Big_Max
Теоретически многие гигабитные сетевые карты сами определяют расположение проводов, что либо конкретное в мануале по-поводу кабеля не сказано, так что либо крос (это 100% заработает) либо попробывать обычный кабель, но вообще суть данной фичи не в кабеле, а в простоте расшаривания папки и её обнаружения...

ИМХО бесполезная штука.
п.с. если сетевуха сама распознаёт распиновку кабеля никакие директлинки ей не нужны, эта фича железа.

Kostolomus писал(а):
Big_Max
Теоретически многие гигабитные сетевые карты сами определяют расположение проводов, что либо конкретное в мануале по-поводу кабеля не сказано, так что либо крос (это 100% заработает) либо попробывать обычный кабель, но вообще суть данной фичи не в кабеле, а в простоте расшаривания папки и её обнаружения...

ИМХО бесполезная штука.
п.с. если сетевуха сама распознаёт распиновку кабеля никакие директлинки ей не нужны, эта фича железа.

Спасибо! Я сам понимаю, что никакие директлинки не нужны, это чтобы понятнее и по теме было. Судя по всему, на второй плате ABIT NF7-S не определяет. Старовата, что ли... Печально. Но все равно спасибо!

Здравствуйте, ребят, помогайте, у меня вот такая проблема :)
Плата p5q, проц c2d e8400, память Kingston ddr2-800 (из списка поддерживаемых, там вроде KVR800D2N6/G2), 4 планки по 2 гб. Когда вставляешь все 4 планки в мать, она не стартует. Вынимаешь одну планку, снижаешь мгц памяти в биосе до 667, вставляешь обратно и она стартует (на 800 мгц стартует не более чем с 3мя планками). Что делать, хочу запустить 4 планки на 800мгц? :) Вчера специально втыкали такую же память в плату от Гигабайта, все спокойно само заработало :(
(для полной картины - видеокарта 4870 1гб, бп fsp 500w)

Последний раз редактировалось DAHbKa 28.10.2008 8:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
DAHbKa в магазин менять, или пусть там пробуют запустить. это брак 100%

Member
DAHbKa писал(а):
Вчера специально втыкали такую же память в плату от Гигабайта, все спокойно само заработало :(

надо проверять не такую же, а эту, чтоб точно убедиться,
ну или такую же, ток на этой же матери

DAHbKa писал(а):
(для полной картины - видеокарта 4870 1гб, бп fsp 500w)

это лучше в профиль добавить

Память перетасовывали и меняли, выснилось, что не важно какая конкретно планка, в какой конкретно слот вставить, как только 4 слота занято - все, приехали. На буржуйских сайтах вот чего пишут:
**** 4 sticks works! NB @ 1.38v, RAM @ 2.1v 5 succesful boots no problems whatsoever!
стоить попробывать?

Member
Фото: 99
DAHbKa писал(а):
**** 4 sticks works! NB @ 1.38v, RAM @ 2.1v 5 succesful boots no problems whatsoever!
стоить попробывать?

Разумеется.

пришли данные, что на другой плате p5q все нормально работает... правда, память не kvr800d2n6 а kvr800d2n5. биос 1004.... :(

DAHbKa
Можно попробовать модифицированные биосы от Ket'a, либо более поздние версии BIOS, там в основном совместимость фиксится. Ну и при использовании 4х плашек, больше напруги на север есс-но требуется.

Последний раз редактировалось Bumbr 28.10.2008 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
BSWrama это никакой не брак,если ты пользуешь мобо от асуса хотя бы с серии Е,то такие грабли начались именно с тех времен и продолжаются уже на четвертом поколении мат.плат асуса на интеловых чипсетах,тех.поддержка об этом вроде первый раз узнает когда им пишешь и обещают исправить с новой версией бивиса,но воз и ныне там.
DAHbKa это еще раз подтверждает,то что как было все плохо с памятью на новых сериях асусовских плат,так никто ничего и не исправлял :(

Все владельцы мат. плат ASUS P5Q DELUXE помогите кто сможет...
Кто-нибудь стартовал эти мамки на шине выше 500? возможно с процами е8ххх?
Подскажите какое Вам для этого потребовалось напряжение на северном мосту и возможно fsb termination voltage? И вообще, возможно теоретически: какое может понадобиться напряжение на такой шине (500-- и больше)?
И может у кого-то есть параметры биоса при такой частоте шины...
Заранее спасибо за ответ...

Member
ratnev на целероне 430 до 400МГц шёл без проблем, потом чтобы подняться до 420 пришлось добавить напруги с 1,5 до 1,6, но 422 это был FSBWall, поэтому поднятие напруги может быть вызвано именно приближением к "стенке"

Member
Если проц может взять 500+, то попробуй сначала загрузиться с настройками АВТО
У меня на 600 загрузажась, но винду не грузила, а на 580 спокойно на е86
BSWrama у меня с 2160 больше 400 не грузится хз чего:(

BSWrama писал(а):
ratnev на целероне 430 до 400МГц шёл без проблем, потом чтобы подняться до 420 пришлось добавить напруги с 1,5 до 1,6, но 422 это был FSBWall, поэтому поднятие напруги может быть вызвано именно приближением к "стенке"

У меня сейчас на процике е8400 держит 495*8 (напруга на NB 1,36), но как только ставлю 500 по шине, винда грузится, потом может зависнуть или уйти в синий экран и перезагрузка. Поднятие напруги никчему ни приводит, подымаю вплоть до 1,46 - ничего не помогает. Может это у меня проц в "стену" уперся?

Member
ratnev ты попробуй все значения напряжений выставить на 1 шаг больше, если не поможет преодолеть 1 МГц FSB, то скорее всего это диагноз :)

Member
ratnev писал(а):
Все владельцы мат. плат ASUS P5Q DELUXE помогите кто сможет...
Кто-нибудь стартовал эти мамки на шине выше 500? возможно с процами е8ххх?
Подскажите какое Вам для этого потребовалось напряжение на северном мосту и возможно fsb termination voltage? И вообще, возможно теоретически: какое может понадобиться напряжение на такой шине (500-- и больше)?
И может у кого-то есть параметры биоса при такой частоте шины...
Заранее спасибо за ответ...

NB voltage ~1,30-1,36v будет достаточно (у меня 1,34 стоит)
FSB termination voltage 1,30v
Transaction booster - Manual - Performance level 10
DRAM read training Disabled
Ai Clock twister Light
CPU GTL Reference 0,650 (оба значения)

Такие настройки стоят у меня для 24/7 при 518 FSB, проц Е8500 Е0

Последний раз редактировалось k2viper 28.10.2008 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
BSWrama писал(а):
ratnev ты попробуй все значения напряжений выставить на 1 шаг больше, если не поможет преодолеть 1 МГц FSB, то скорее всего это диагноз

тогда это не диагноз а FSB hole и надо поробовать шину 520)

BSWrama писал(а):
ratnev ты попробуй все значения напряжений выставить на 1 шаг больше, если не поможет преодолеть 1 МГц FSB, то скорее всего это диагноз :)

Думаешь "стена"? У меня лежит новый проц. е8600, да нет никак времени попробовать. Придется на выходных потратить немного времени и переставить свой е8400, да и потом посмотрим в чем причина: стена, мать или что-то другое...

Member
ratnev писал(а):
Думаешь "стена"? У меня лежит новый проц. е8600, да нет никак времени попробовать. Придется на выходных потратить немного времени и переставить свой е8400, да и потом посмотрим в чем причина: стена, мать или что-то другое...

Попробуйте сначала параметры что указал я. Ну и биос последний прошейте.
После покупки мамки мне тоже не сразу удалось ее завести на 500, хотя на 450 работала, и на 550 тоже. Думал - fsb hole, а оказалось надо было просто подобрать PL и напругу NB, ну и клок твистер ослабить немного.

Bioskiller
Цитата:
тогда это не диагноз а FSB hole

Нет у матери FSB hole, есть настройки биоса несоответсвующие выставленной шине.

Цитата:
NB voltage ~1,30-1,36v будет достаточно (у меня 1,34 стоит)
FSB termination voltage 1,30v -- при vCore ~1.4 и шине > 500, чем меньше эти 2 параметра, тем меньше vFSB
Transaction booster - Manual - Performance level 10
DRAM read training Disabled
Ai Clock twister Light при страпе 400, с 333 лучше ставить Moderate
CPU GTL Reference 0,650 (оба значения) я бы рекомендовал оставить в дефолте, а после подбора оптимальных vCore и vFSB попробовать уменьшеить vFSB за счет манипуляции с GTL

Попробуй ещё cpu margin enhancement -- optimized либо compatible.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 58 из 783<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа