Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: г.Дзержинский
Big_Max Теоретически многие гигабитные сетевые карты сами определяют расположение проводов, что либо конкретное в мануале по-поводу кабеля не сказано, так что либо крос (это 100% заработает) либо попробывать обычный кабель, но вообще суть данной фичи не в кабеле, а в простоте расшаривания папки и её обнаружения...
ИМХО бесполезная штука.
п.с. если сетевуха сама распознаёт распиновку кабеля никакие директлинки ей не нужны, эта фича железа.
Big_Max Теоретически многие гигабитные сетевые карты сами определяют расположение проводов, что либо конкретное в мануале по-поводу кабеля не сказано, так что либо крос (это 100% заработает) либо попробывать обычный кабель, но вообще суть данной фичи не в кабеле, а в простоте расшаривания папки и её обнаружения...
ИМХО бесполезная штука. п.с. если сетевуха сама распознаёт распиновку кабеля никакие директлинки ей не нужны, эта фича железа.
Спасибо! Я сам понимаю, что никакие директлинки не нужны, это чтобы понятнее и по теме было. Судя по всему, на второй плате ABIT NF7-S не определяет. Старовата, что ли... Печально. Но все равно спасибо!
Здравствуйте, ребят, помогайте, у меня вот такая проблема Плата p5q, проц c2d e8400, память Kingston ddr2-800 (из списка поддерживаемых, там вроде KVR800D2N6/G2), 4 планки по 2 гб. Когда вставляешь все 4 планки в мать, она не стартует. Вынимаешь одну планку, снижаешь мгц памяти в биосе до 667, вставляешь обратно и она стартует (на 800 мгц стартует не более чем с 3мя планками). Что делать, хочу запустить 4 планки на 800мгц? Вчера специально втыкали такую же память в плату от Гигабайта, все спокойно само заработало (для полной картины - видеокарта 4870 1гб, бп fsp 500w)
Последний раз редактировалось DAHbKa 28.10.2008 8:20, всего редактировалось 1 раз.
Память перетасовывали и меняли, выснилось, что не важно какая конкретно планка, в какой конкретно слот вставить, как только 4 слота занято - все, приехали. На буржуйских сайтах вот чего пишут:
**** 4 sticks works! NB @ 1.38v, RAM @ 2.1v 5 succesful boots no problems whatsoever!
стоить попробывать?
DAHbKa Можно попробовать модифицированные биосы от Ket'a, либо более поздние версии BIOS, там в основном совместимость фиксится. Ну и при использовании 4х плашек, больше напруги на север есс-но требуется.
Последний раз редактировалось Bumbr 28.10.2008 11:10, всего редактировалось 1 раз.
BSWrama это никакой не брак,если ты пользуешь мобо от асуса хотя бы с серии Е,то такие грабли начались именно с тех времен и продолжаются уже на четвертом поколении мат.плат асуса на интеловых чипсетах,тех.поддержка об этом вроде первый раз узнает когда им пишешь и обещают исправить с новой версией бивиса,но воз и ныне там.
DAHbKa это еще раз подтверждает,то что как было все плохо с памятью на новых сериях асусовских плат,так никто ничего и не исправлял
Все владельцы мат. плат ASUS P5Q DELUXE помогите кто сможет...
Кто-нибудь стартовал эти мамки на шине выше 500? возможно с процами е8ххх?
Подскажите какое Вам для этого потребовалось напряжение на северном мосту и возможно fsb termination voltage? И вообще, возможно теоретически: какое может понадобиться напряжение на такой шине (500-- и больше)?
И может у кого-то есть параметры биоса при такой частоте шины...
Заранее спасибо за ответ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
ratnev на целероне 430 до 400МГц шёл без проблем, потом чтобы подняться до 420 пришлось добавить напруги с 1,5 до 1,6, но 422 это был FSBWall, поэтому поднятие напруги может быть вызвано именно приближением к "стенке"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
Если проц может взять 500+, то попробуй сначала загрузиться с настройками АВТО
У меня на 600 загрузажась, но винду не грузила, а на 580 спокойно на е86
BSWrama у меня с 2160 больше 400 не грузится хз чего:(
ratnev на целероне 430 до 400МГц шёл без проблем, потом чтобы подняться до 420 пришлось добавить напруги с 1,5 до 1,6, но 422 это был FSBWall, поэтому поднятие напруги может быть вызвано именно приближением к "стенке"
У меня сейчас на процике е8400 держит 495*8 (напруга на NB 1,36), но как только ставлю 500 по шине, винда грузится, потом может зависнуть или уйти в синий экран и перезагрузка. Поднятие напруги никчему ни приводит, подымаю вплоть до 1,46 - ничего не помогает. Может это у меня проц в "стену" уперся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
ratnev писал(а):
Все владельцы мат. плат ASUS P5Q DELUXE помогите кто сможет... Кто-нибудь стартовал эти мамки на шине выше 500? возможно с процами е8ххх? Подскажите какое Вам для этого потребовалось напряжение на северном мосту и возможно fsb termination voltage? И вообще, возможно теоретически: какое может понадобиться напряжение на такой шине (500-- и больше)? И может у кого-то есть параметры биоса при такой частоте шины... Заранее спасибо за ответ...
NB voltage ~1,30-1,36v будет достаточно (у меня 1,34 стоит)
FSB termination voltage 1,30v
Transaction booster - Manual - Performance level 10
DRAM read training Disabled
Ai Clock twister Light
CPU GTL Reference 0,650 (оба значения)
Такие настройки стоят у меня для 24/7 при 518 FSB, проц Е8500 Е0
Последний раз редактировалось k2viper 28.10.2008 12:51, всего редактировалось 1 раз.
ratnev ты попробуй все значения напряжений выставить на 1 шаг больше, если не поможет преодолеть 1 МГц FSB, то скорее всего это диагноз
Думаешь "стена"? У меня лежит новый проц. е8600, да нет никак времени попробовать. Придется на выходных потратить немного времени и переставить свой е8400, да и потом посмотрим в чем причина: стена, мать или что-то другое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
ratnev писал(а):
Думаешь "стена"? У меня лежит новый проц. е8600, да нет никак времени попробовать. Придется на выходных потратить немного времени и переставить свой е8400, да и потом посмотрим в чем причина: стена, мать или что-то другое...
Попробуйте сначала параметры что указал я. Ну и биос последний прошейте.
После покупки мамки мне тоже не сразу удалось ее завести на 500, хотя на 450 работала, и на 550 тоже. Думал - fsb hole, а оказалось надо было просто подобрать PL и напругу NB, ну и клок твистер ослабить немного.
Нет у матери FSB hole, есть настройки биоса несоответсвующие выставленной шине.
Цитата:
NB voltage ~1,30-1,36v будет достаточно (у меня 1,34 стоит) FSB termination voltage 1,30v -- при vCore ~1.4 и шине > 500, чем меньше эти 2 параметра, тем меньше vFSB Transaction booster - Manual - Performance level 10 DRAM read training Disabled Ai Clock twister Light при страпе 400, с 333 лучше ставить Moderate CPU GTL Reference 0,650 (оба значения) я бы рекомендовал оставить в дефолте, а после подбора оптимальных vCore и vFSB попробовать уменьшеить vFSB за счет манипуляции с GTL
Попробуй ещё cpu margin enhancement -- optimized либо compatible.