Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 58 из 98<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
пока не ставил, только вечером этим займусь и отпишусь

Партнер

Member
Фото: 77
grindim
Попробуй частоту PCI-Ex выставить в пределах 101-110 мгц. На северный мост повысь напряжение на 2-3 пункта. Проблема может заключаться в связке ОЗУ+видео карта. Попробуй другие планки ОЗУ, но только не оверскую память. Что-то на 800 мгц частоте. Если нет возможности, тайминги повысь, особенно TRFC - по умолчанию он должен стоять в 38, а ты поставь: 42, 45, 48, 53, 55.

Advanced member
Фото: 0
vault_dll частота PCI Ex не меняется на этих платах...

Member
ANDRONFRAG
Странно. Есть MSI P45 Platinum, в Cell Menu был параметр PCIex в enabled поставить и можно его менять. Нада будет ещё дойти до этой мат. платы и проверить.
Хорошо, его там нет, и как оно регулируется?

Advanced member
vault_dll никак, за ненадобностью...

Member
Привет.:)
Кто ставил БИОС 1.7 на MSI P43 NEO 3F? Ставил осенью 1.5 все работает. Думаю, имеет ли смысл обновляться? Если кто обновился отпишитесь о впечатлениях пожалуйста?

Member
Человеки а - у - у - у?
У всех видимо все в порядке если в ветке никого нет.

Member
Фото: 4
Буржуй писал(а):
Привет.Кто ставил БИОС 1.7 на MSI P43 NEO 3F? Ставил осенью 1.5 все работает. Думаю, имеет ли смысл обновляться? Если кто обновился отпишитесь о впечатлениях пожалуйста?

У всех моих знакомых компьютерщиков (и программистов в т.ч.) есть обычай - если что-то нормально работает, то лучше его не трогать

Member
Буржуй
Вот ты поставь и отпишись.
Gold писал(а):
если что-то нормально работает, то лучше его не трогать

не очень хороший обычай.

Junior
Блин, ребята, извините, что не отписываюсь, просто не было возможности пока заниматься своим железом, поэтому нет пока никаких результатов.
Цитата:
Да, а на форум microstar.ru писал?

Зарегистрировался на ихнем форуме и уже 2 дня никак не приходит подтверждение регистрации поэтому там ничего не могу отписать, ну и форум у них блин.

Сегодня постараюсь найти возможность поэкспериментировать !

Member
grindim писал(а):
Зарегистрировался на ихнем форуме и уже 2 дня никак не приходит подтверждение регистрации поэтому там ничего не могу отписать, ну и форум у них блин.

да и не придёт я тоже пытался и толку нет

Member
Всем снова привет!
Хочу поделиться хорошей новостью вот об этом:
steelman писал(а):
Мать-Microstar MSI P45 Neo-F s775 Intel P45
Видюха-512 Mb PCI-E ATI Radeon 3850, DDR3, TV, 2xDVI, Sapphire(11121-10-20R/22R)
ставлю винду, дрова на мать, все хорошо, затем дрова на видео и... начинаются проблемы
старты не с первого раза, черный экран, нет сигнала на монитор, хотя ящик прогружается до рабочего стола
если после загрузки компа вышел черный экран, можно переткнуть провод к видюхе от моника в другой ее порт, и тогда появляется картинка рабочего стола, но это не нормально, так лазить задолбало уже
смена биоса видюхи на последний ничего не дала, хотя возможно там и стоял последний
в безопасном режиме загружается всегда и после перезагрузки из безопасного режима стартует всегда хорошо, картинка есть

Моя проблема решена. Здесь я видел еще сообщения с такой проблемой. Решилась она когда я установил дрова на видюху версии 7.11, и вот уже неделю нет проблем. Не знаю почему, но с этими дровами работает. И все хорошо :) , даже биос менять не пришлось.
Всем спасибо за участие :)

Advanced member
steelman молоток :)...
А то, тут некоторые заходят и пишут-мать г..., производитель
к..., а с криворукостью своей не лечаться :)...
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
grindim
Ты моим советам следовал? Что вышло?

У меня P45 Neo, материнка поддерживает минимум 667мгц опертаивку. Что будет если вставлю 533?

Member
matvey69 писал(а):
Что будет если вставлю 533?

Вот поставь и нам расскажешь.
объясню так: если память разгоняется до 667 мгц. Сейчас у тебя стоит память на 800 мгц. В БИОСе выставляешь 667 мгц, вольтаж на котором та память работает на такой частоте. Сохраняешь-выключаешь комп. От сети и на БП кнопку не обязательно выключать. Вставляешь свою память на 533 мгц и смотришь, что будет.

Member
ANDRONFRAG писал(а):
steelman молоток ...
А то, тут некоторые заходят и пишут-мать г..., производитель
к..., а с криворукостью своей не лечаться ...

ХЗ какая тут криворукость если мать корректно работает если только поставить Каталист 1,5 годичной давности??? А если игру новую захочется? У меня мать тоже бывает грузится не с первого раза, приходится плясать с бубном, ресет жать и пр... Без разгона проца все работает как часы. Я грешу на невозможность фиксации в БИОСе частоты шины PCI-E, хотя все уверяют что для Р45 это уже не актуально, но на Гигах и кажись Биостарах на Р45 оно почему-то есть.

Junior
ANDRONFRAG

Видеокарту пока не стал переставлять
Вчера сделал так: память у меня уже была зафиксирована 5-5-5-15 2.1v,
поставил
MCH : 1.4
MCH GTL Ref : не трогал
VTT : 1.4
ICH : 1.61 (1.6 там нет)

ну и чтоб не пропадало зря напряжение :) решил попробовать небольшой разгон поставил шину 400 соотношение FSB/DRAM 1:1.33
получил в итоге проц 3600 память 1066 (1072), 2 часа играл в Сталкер - у меня на нем обычно быстро проблемы вылезали, все нормально никаких проблем, пару дней так попользуюсь думаю потом разгон уберу и просто как ты советовал оставлю 1.6 на ICH.

P.S. Может подскажешь из практики для такого среднего разгона до 4000 какие оптимальные вольтажи лучше выставить на MCH, MCH GTL Ref, VTT, ICH

Не могу понять какого фига на микростаре заглох форум ???

Advanced member
nextman а в ветку по видео карте своей писал??
Может и для тебя такой вариант сошел-добавить вольтаж на южнике...
grindim вот это оптимальные напруги-их оставь.
Будешь гнать выше-то поднимай тока на проце чуть и на шине, потом тестируй и по чуть чуть сбавляй напругу проца-пока виснуть не будет, вобщем найди оптимальные значения...
А если так всё пашет-то оставь:)...
А форум мси ай, не хочет просто работать и фсё :), я там если честно-ни разу не был, вот на глобал мси движение есть...

Member
Буржуй писал(а):
Кто ставил БИОС 1.7 на MSI P43 NEO 3F? Ставил осенью 1.5 все работает. Думаю, имеет ли смысл обновляться? Если кто обновился отпишитесь о впечатлениях пожалуйста?

Присоединяюсь, надоело нагибаться, но и стабильность терять не хочется.

Junior
Цитата:
А форум мси ай, не хочет просто работать и фсё Smile, я там если честно-ни разу не был,

Он то работает, но не регистрирует новых пользователей, даже регистрирует но подтверждающее письмо не приходит от них.

Цитата:
вот на глобал мси движение есть...

Что то не вижу я форума ни на MSI Global, ни MSI Europe, ни MSI Asia
есть эти
http://forum.microstar.ru/
http://forum.msi.com.tw/
http://msi-forum.de/

http://forum.msi.com.tw/ на английском на верное его ты имел ввиду - почитаю, а http://msi-forum.de/ на немецком вообще никак не получиться почитать.

ANDRONFRAG спасибо за советы :beer: , очень надеюсь что все будет нормально, но что то подсказывает, что на этом все не закончиться :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 58 из 98<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа