Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
mishgane К сожалению, в жизни не всё так просто как в иструкции(рарабы явно не тестили всё модули на совместимость, да и зачем).
С F10 мать запускалась проще, но винда явно не хочет грузится.
Остаюсь с 2х512. Кстати при 256-DIMM4. 512-DIMM3. 512-DIMM2. 256-DIMM1 мать определила 1,85гб, т. е. лишние 256мб.
НО при 4 модулях винда не грузится(мать только при 2х комбинациях).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Bahrain-Manama
mishgane писал(а):
cnh писал(а):
У меня открывается скрытое меню, но в нём нет функции изменения напряжения на процессор.
В меню Frequency/Voltage Control надеюсь смотрели
Данный параметр отсутствует у меня в биосе версии F5 (последней, насколько я знаю). Можно менять тайминги памяти, частоту работы шины... Но с Voltage работать никак нельзя: ни относительно процессора, ни относительно памяти, никак в общем... Может быть я настолько ослеп, что уже энное кол-во времени пропускаю данный параметр в своём БИОС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
mishgane Да чем тока не смотрел
Everest, Speedfan, CPUCool, HWiNFO32. HDDthermometer установил - и там нету.
Нигде нет Добавлено спустя 2 часа, 12 секунд mishgane установил дрова 5.10 и температуру теперь показывает:) и SMART заработал
я же говорил, что в них дело.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Владимир
как это нельзя напряжение менять, я вот увеличил напряжение на 10% и разогнал с 1577 (166) до 2120 (223) все работает без глюков уже год, тока термопасту поменял один раз и температура стала на проце поменьше 62-75"С куллер родной папса, ничо менять не собераюсь, кроме как, прелепить какойнето куллер на южный мост скакойнето сгоревшей матплаты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
Forrest Gump Шансов мало ... в среднем хорошии разгон идет до шины 230 . Гигабайт сильно завышает нагругу на проц по этому напругу можно даже не повышать на память стоит ПОЛНОСТЬЮ отсутствует возможность поднятия напруги на чипсете .
nForce 2 не умеет работать с делителями на память.
если у тебя мобильный проц А 2500 то купи к нему хорошую мать+кулер и попробую погнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Ростов/Кущевка
Проблема: система на основе GA7N400S и AXP2400+ виснет в 3D. Все железо, кроме платы, неоднократно проверенное и абсолютно исправное. Система проходит полный прогон S&M, Prime, в 3dm 2k1 виснет на первых секундах Car chase low. Причем, стоит увеличить fsb со 133 до 150мгц - виснет намного реже, проходит 3dmark... Биосы пробовал оба - F4 и F5. Результат один и тот же... Что бы это могло быть с платой???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Cейчас в системе (ga7n400) установлены 2 модуля памяти NCP по 256Мб - работают в двухканальном режиме (стоят в 1м и 3м слотах памяти). Хочу купить еще один модуль 512Мб (вероятно, Hynix). Читал в сети и в руководстве к плате, что память может работать в двухканальном режиме и при такой конфигурации.
Вопрос: как правильно распределить модули по слотам? Какова вероятность того, что двухканальный режим может не работать?
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
alexet писал(а):
как правильно распределить модули по слотам?
мануал есть ? в нем все написано, я точно не помню, мать эта уже не у меня , но вроде в один канал 512Мб(1 слот), остальные модули во второй канал ( 3-ий и 4-ый слоты , если не ощибаюсь)
alexet писал(а):
Читал в сети и в руководстве к плате, что память может работать в двухканальном режиме и при такой конфигурации.
может, главное чтобы объем памяти в первом и втором канале был одинаковым
alexet писал(а):
Какова вероятность того, что двухканальный режим может не работать?
небольшая, но в любом случае огорчаться не стоит, прибавка даже в скорости обмена с памятью от этой "двухканальности" ничтожная
Сейчас этот форум просматривают: Bram и гости: 113