Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 58 из 294<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Если кому интересно:поставил на ЭКСТРИМ кулер Scythe Mugen 2. Встал как родной без каких-либо переделок. Причём пробывал и параллельно и перпендикулярно.

Партнер

Member
Uranum писал(а):
Если кому интересно:поставил на ЭКСТРИМ кулер Scythe Mugen 2. Встал как родной без каких-либо переделок. Причём пробывал и параллельно и перпендикулярно.

Спасибо ) А как родные крепления, не возникло проблем - крепко кулер держится?

Member
D_O_R писал(а):
Uranum писал(а):

Спасибо ) А как родные крепления, не возникло проблем - крепко кулер держится?

Прекрастно держится. Меняеш заднюю планку проца-она намного шире. И через нее кулер крепиш. Получается ччто кулер держится не в текстолите платы(как штатный) а плату проходит насквозь в металл. Крепление продуманное и надёжное.

Advanced member
Хм, немного отстал от жизни, интересно с древним биосом типа F5 я смогу завести Xeon w3540 чтобы прошить свежую версию? А то свой 965 отдал, а EVGA Classified неизвестно когда доедет )

Member
Плюнул на всё и соединил два харда в рейд. Завтра буду тестить разгон.
Вопрос - в биосе на ДДР можно выставить либо 1.64, либо 1.66. если я выставлю 1.66 не случится ничего страшного? :)
Просто заявленное напряжение 1.65..

Advanced member
LeGoLaZz писал(а):
на ДДР можно выставить либо 1.64, либо 1.66. если я выставлю 1.66 не случится ничего страшного?

я ставил 2v и всё работает

Member
Потерзал немного версию F8d для UD5, кошмар...
Кроме того, что обновили прошивку AHCI, ничего хорошего добавить не могу - разгон вообще не пошел, т.е. совсем!!! Изи тюне не смогла разогнать мать ...даже на 140 BCLK! При загрузке зависон и перезагруз с сообщением о неверных настройках оверклокинга... Я в шоке. Откатился на F7 - с ним все в порядке.

MaJ0r писал(а):
древним биосом типа F5 я смогу завести Xeon w3540

Должна завестись. Может ругнуться, что типа ошибка загрузки микрокода ЦПУ...

Злостный читер
Статус: В сети
Фото: 277
Zirgo писал(а):
попробывал F7b для GA-EX58-UD3R стартует только на дефолте...

тоже самое,
при разгоне - начинается бесконечный ребут (после пост-скрина)
пришлось откатиться на предыдущие F7a

Member
Фото: 0
Ребят, такой вопрос. Напряжение на проц при определенной частоте как-то меняется в зависимости от версии биоса или нет и при необходимых 1.4в на одном биосе тоже напряжение понадобится и на другом?

Member
Вдруг кому захочется, модифицировал f7, f8b и f8d для UD5.
Отличия:
AHCI v1.20E (в f8d уже был)
ICH RAID v8.8.0.1009 (стандартно во всех - v8.0.0.1039)
JMB322 RAID v1.07.00 (от JMB363).

Alex1978, сам не проверял, но говорят иногда меняется. Кажется в этой ветке кто-то говорил, что на f4 наименьшая напруга.

Member
Нашёл для себя самый оптимальный биос - F6. На остальных разгон шёл не очень, тут хоть что-то получаться начало.
Вопросы - Load Line Calibration для оверклокинга включать?
И могу ли я оставить всё в "auto" кроме самых важных?
Такие как IOH, PCI-e напряжение, QPI-PLL можно оставить в авто?

Advanced member
LeGoLaZz писал(а):

Да, если тебе не нужны просадка по напряжению, хотя на этих платах они есть и только вольтмоды это правят.
LeGoLaZz писал(а):

Посмотри что выставляется на авто и выстави это руками, можно даже чуть больше чем выставляется на авто

Member
Alexxx650 писал(а):
LeGoLaZz писал(а):

Да, если тебе не нужны просадка по напряжению, хотя на этих платах они есть и только вольтмоды это правят.
LeGoLaZz писал(а):

Посмотри что выставляется на авто и выстави это руками, можно даже чуть больше чем выставляется на авто

Ну я тогда выставлю всё на один шаг выше, чем номинал.
Ещё такой вопрос - как включить двадцать первый множитель(turbo boost)?
В некоторых обзорах нашёл название функции, которую отрубать надо - Intel C-State Tech., но в биосе её не нашёл... Как она у гигабайта называется?
И как оно потом будет работать? Мне прям в биосе дадут возможность выбрать х21 или просто при старте множитель будет на 1 вверх перескакивать?

Advanced member
LeGoLaZz писал(а):
Мне прям в биосе дадут возможность выбрать х21 или просто при старте множитель будет на 1 вверх перескакивать?

да, просто станет 21 а не 20

Junior
Выбирая себе плату на чипсете x58 стал читать разнообразные форумы и статьи. Конечно я был изначально лицо заинтересованное.Заинтересованное в покупки системной платы фирмы Gigabyte и вот почему. Мне досталось от не очень нормального человека разбитый им на куски компьютер. Он напился и чтобы друзьям было не завидно что у него такой компьютер разбил его в дребезги. Когда я получил все детальки которые уцелели от системного блока я был потрясён. На то что представилось моим глазам без содрогания смотреть нельзя было. Получили повреждения абсолютно все детали. Может быть больше всего повезло процессору потому что он был за массивным радиатором боксового кулера. Я стал потихоньку восстанавливать всё это хозяйство. Но вот системную плату восстановить не удастся, потому что она получила больше всего повреждений. Насквозь пробитая стойками от корпуса компьютера. Какого же было моё удивление когда я увидел ЧТО разбил этот приятель.. Это была плата на чипсете x58 Gigabyte UD5! Процессор - core i7 920.Вот и пойми потом эту загадочную русскую душу....
Короче говоря, встал вопрос про выбор новой материнской платы. Прочитал очень много. Не хочу описывать почему я не остановился на платах другого производителя это для другой статьи, но из всего изученного хочу поделиться теперь уж своим опытом.
Новичкам будет полезно узнать, чем отличаются системные платы Gigabyte на чипсете x58.Итак...

Gigabyte GA-EX58-EXTREME и Gigabyte GA-EX58-UD5 - абсолютно идентичные платы с одной лишь разницей в том что на Gigabyte GA-EX58-EXTREME стоит водоблок на северном мосту и к нему большой радиатор идёт. Судя по статьям толку от него совсем нет. Поэтому наш выбор это GA-EX58-UD5.
Пару слов о GA-EX58-UD5 - так как плата у меня сломанная я подумал, что не лишним будет посмотреть, на чём и как держаться радиаторы на ней. Так вот, сняв радиатор, увидел на подошве каждого из них прилеплена очень похожая на резину клейкая масса, которая и призвана отводить тепло. Считаю, что её нужно по возможности отдирать и ставить всё на термопасту. Потому что резина толстая где-то миллиметра 3, а то и все 4 , что она может отводить не понятно.

Gigabyte GA-EX58-UD4P и Gigabyte GA-EX58-UD4 - отличаются друг от друга очень сильно. Я так понял Gigabyte GA-EX58-UD4P - сделана на платформе GA-EX58-UD5 - только в ней ещё вставлена система шифрования (зачем она нужна?) - но фокус в том что я не в одном магазине не видел чтобы её продавали.
GA-EX58-UD4 - на ней 8 стабилизаторов напряжения когда как на GA-EX58-UD5 их 12 - а так же есть отличия в периферии.

Gigabyte GA-EX58-UD3R и Gigabyte GA-EX58-UD3R-SLI - основное отличие от плат которые представлены выше на них всего 4 слота для памяти и чего-то там урезанно в шинах Pci-e. Друг от друга они отличались тем что GA-EX58-UD3R-SLI имеет поддержку сли, а другая нет. Теперь это не важно так как компания Gigabyte официально дала поддержку сли всем платам включая GA-EX58-UD3R. Так же на них 8 стабилизаторов питания и отличие по периферии от GA-EX58-UD5 - естественно в сторону удешевления.

Ничего не могу сказать про плату Gigabyte GA-EX58-DS4 - знающие отпишитесь.

И ещё вопрос в кассу. Имеет ли значения сколько стабилизаторов стоит 8 или 12? - этот вопрос задаётся неоднократно, но похоже ответить на него некому.
Кстати на платах других производителей бывает даже 6 стабилизаторов.
То что я написал не в коей мере не претендует на что-то правильное, скорее наоборот. Всё что написал требует дополнения, к чему и призываю знающих. Можно создать некую базу, в которой будет расписаны отличия плат, так очень легко ориентироваться. Благодарю за внимание.
Ещё два момента, судя по форумы и статьи, у Gigabyte есть проблемы с блоками питания, на некоторых они отказываются разгоняться включаться и.т.д. только вот на каких!?(и возможно ли исправление этого БИОСом?! Тоже не понятно)
И второе – не вся память работает на плате, но эта проблема может быть так же характерна и для других производителей?

Member
Народ. Чтоо хорошего/плохого скажете про UD3R если планируется двух-канальная память 4 гига + SLI из 260 ?

Junior
Неплохо бы знать чем отличаются версии GA-EX58-UD3R v.1.0 и v.1.6.Кто-нибудь знает?

Member
Spesh_75
Вот тебе немного чтива о GIGABYTE GA-EX58-UD3R, может чем поможет :)

toffolo писал(а):
v.1.0 и v.1.6

А что они разные бывают? Не обращал внимания, надо будет присмотреться...

Member
toffolo писал(а):
Gigabyte GA-EX58-EXTREME и Gigabyte GA-EX58-UD5 - абсолютно идентичные платы с одной лишь разницей в том что на Gigabyte GA-EX58-EXTREME стоит водоблок на северном мосту и к нему большой радиатор идёт. Судя по статьям толку от него совсем нет. Поэтому наш выбор это GA-EX58-UD5.

После установки кулера башенного типа S.Mugen2 лишний раз убедился в эффективности дополнительного радиатора.Охлаждение околосоккетного пространства практически не пострадало. При желании можно найти в сети отзывы. Так-что,уважаемый,это Ваш выбор.

Member
BizUA писал(а):
Spesh_75
Вот тебе немного чтива о GIGABYTE GA-EX58-UD3R, может чем поможет :)

toffolo писал(а):
v.1.0 и v.1.6

А что они разные бывают? Не обращал внимания, надо будет присмотреться...

Спасибо большое\, ПОЧИТАЮ

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 58 из 294<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа