Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Bigimann Проблем возникнуть не должно т.к. берете C3 процессор, где проблема работоспособности 4рех планок решена и частота 1333Mhz будет. Возможно надо будет все же немного на контроллер памяти NB поднять напряжение.
Флирт спасибо за столь скорый ответ! Как я понимаю что если возьму 8 гигов памяти которая сразу на 1333 работает проблем не будет, а если взять с большей частотой например 1600 или 1800 и поставить работу на 1333 это как одно и тоже или есть отличия? и проблемы которые я имел виду на некоторых форумах писали что если ставить память с номиналом 1600 то "там" были случаи что система не грузилась или какие то экраны выскакивали. И это списывали на проблему с материнкой.
Member
Bigimann писал(а):
1333 работает проблем не будет, а если взять с большей частотой например 1600 или 1800 и поставить работу на 1333 это как одно и тоже или есть отличия?
отличие будет в том что 1800мгц память скорее всего сможет осилить 1333 на 6-6-6-18 и если повезет то даже на 5-5-5-15 А вот по частоте с учетом встроенного контроллера феномов больше 1600 вряд ли получится подняться с любой памятью.
Нужно: -AM3 -DDR3 -встроенное видео -запас надежности (в частности питание) -чем больше разных выходов/разъемов, тем лучше -возможности по небольшому оверклокингу и разлочке ядер не критичны, но приветствуются как показатель запаса надежности -недорогую
остановился на 785 чипсете (790 тоже рассматриваются, но они дороже, а рэйды и CF не нужны)
кандидаты: 1)MSI 785G-E53 - по обзору на хоботе - хорошие цепи питания с радиатором, управление питанием, недостатков не знаю 2)Asrock M3A785GXH/128M - питание чуть хуже, слабое управление питанием 3)ASUS M4A785TD-V EVO - глюки со звуком, на IDE работет только одно ATA устройство 4)GigaByte GA-MA785GT-UD3H - нет eSATA, греется, слабые показатели разгона, слабые цепи питания?
собственно пока склоняюсь к варианту 1) или 2) может есть более достойные варианты?
Лучше система питания только у Асуса, а греется она не больше чем другие. Я бы выбирал между гигабайтом и Асусом. Гигабайт умеет регулировать 3pin вентилятор на процессоре, а Асус нет. С учетом того что гигабайт нормально держит квад на 3,6ггц, то для небольшого разгона любого процессора отлично подойдет. ИМХО можно брать ту плату которая больше понравилась, в принципе не ошибешься.
Что нибудь скажите про GigaByte GA-MA770T-UD3P? Пишут много хорошего про нее. Соблазнительная цена. Или есть смысл доплатить 300р и взять ASUS M4A785TD-V EVO?
Специалисты, кто разбирается подскажите пожалуйста, эта материнка с такой ревизией GA-MA770T-UD3P rev.1.0 будет ли работать с процессором ATHLON II X4 630? Или нужно ревизия повыше? И вообще, что дают эти ревизии? Заранее спасибо.
Сидел, думал купить Асус, который 785 Evo... а потом порылся в нете и нашел обзоры MSI 770 C45. Так вот, на этой плате отличный разгон (а я хоте брать Ево чисто из-за разгона, мне говорили, что на МСИ вообще очень слабый)! 3,5ггц берет без вопросов. В одном обзоре вообще 450 по шине и 6000Мгц Вот я и подумал. Может, не доплачивать лишних 40 уе и купить МСИ С45? Как думаете? Форумы курил, впечатление неоднозначное из-за нагрева чипсета. Но лучше ли у Асуса и стоит ли это разницы в 40 уе?
Member
Jared_BLR писал(а):
Так вот, на этой плате отличный разгон (а я хоте брать Ево чисто из-за разгона, мне говорили, что на МСИ вообще очень слабый)! 3,5ггц берет без вопросов
на новых биосах стоит ограничение по току, в итоге четырехядерник больше 3,5ггц в любом случае не разгонишь. viewtopic.php?p=6887387#p6887387 вот например комментарии владельца. Имхо брать Асус или гигабайт.
У меня скоро появится гарантированно превращающийся в 4ядерник Phenom II 550 Мне нужна под него мать Важно чтоб было 2 PCI-e (в режиме 8+8) Глаз упал на: ASUS M4A79XTD EVO Gigabyte GA-MA790XT-UD4P MSI 790GX-G65 Я не против, если предложете вариант получше, в пределах 140 долларов И желательно БИОС, с которым возможна разлочка Спасибо