Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 58 из 262<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Bigimann
Проблем возникнуть не должно т.к. берете C3 процессор, где проблема работоспособности 4рех планок решена и частота 1333Mhz будет. Возможно надо будет все же немного на контроллер памяти NB поднять напряжение.

Junior
Флирт спасибо за столь скорый ответ!
Как я понимаю что если возьму 8 гигов памяти которая сразу на 1333 работает проблем не будет, а если взять с большей частотой например 1600 или 1800 и поставить работу на 1333 это как одно и тоже или есть отличия? и проблемы которые я имел виду на некоторых форумах писали что если ставить память с номиналом 1600 то "там" были случаи что система не грузилась или какие то экраны выскакивали. И это списывали на проблему с материнкой.

Member
Bigimann писал(а):
1333 работает проблем не будет, а если взять с большей частотой например 1600 или 1800 и поставить работу на 1333 это как одно и тоже или есть отличия?

отличие будет в том что 1800мгц память скорее всего сможет осилить 1333 на 6-6-6-18 и если повезет то даже на 5-5-5-15 :-)
А вот по частоте с учетом встроенного контроллера феномов больше 1600 вряд ли получится подняться с любой памятью.

Member
Bigimann
Цитата:
Флирт спасибо за столь скорый ответ!

Не за что.
Цитата:
а если взять с большей частотой например 1600 или 1800 и поставить работу на 1333 это как одно и тоже или есть отличия?

Нет не каких, просто будет на будущее запас по частоте и возможно, как и сказал Bioskiller, можно будет сделать более низкие таминги.

Junior
Помогите pls выбрать материнку на вырост.

Нужно:
-AM3
-DDR3
-встроенное видео
-запас надежности (в частности питание)
-чем больше разных выходов/разъемов, тем лучше
-возможности по небольшому оверклокингу и разлочке ядер не критичны, но приветствуются как показатель запаса надежности
-недорогую

остановился на 785 чипсете (790 тоже рассматриваются, но они дороже, а рэйды и CF не нужны)

кандидаты:
1)MSI 785G-E53 - по обзору на хоботе - хорошие цепи питания с радиатором, управление питанием, недостатков не знаю
2)Asrock M3A785GXH/128M - питание чуть хуже, слабое управление питанием
3)ASUS M4A785TD-V EVO - глюки со звуком, на IDE работет только одно ATA устройство
4)GigaByte GA-MA785GT-UD3H - нет eSATA, греется, слабые показатели разгона, слабые цепи питания?

собственно пока склоняюсь к варианту 1) или 2)
может есть более достойные варианты?

Кто что посоветует?

Member
P11 писал(а):
греется, слабые показатели разгона, слабые цепи питания?

Лучше система питания только у Асуса, а греется она не больше чем другие. Я бы выбирал между гигабайтом и Асусом. Гигабайт умеет регулировать 3pin вентилятор на процессоре, а Асус нет. С учетом того что гигабайт нормально держит квад на 3,6ггц, то для небольшого разгона любого процессора отлично подойдет. ИМХО можно брать ту плату которая больше понравилась, в принципе не ошибешься.

Member
P11
ASUS M4A785TD-V EVO

Junior
Что нибудь скажите про GigaByte GA-MA770T-UD3P? Пишут много хорошего про нее. Соблазнительная цена.
Или есть смысл доплатить 300р и взять ASUS M4A785TD-V EVO?

Member
имхо доплатить за асус будет лучше, все таки радиатор на мосфетах есть.. не нравиться у нее только расположение ИДЕ, для меня это критично :-)

DDR3 8gb
Plextor 128 m5s
бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))

Junior
Специалисты, кто разбирается подскажите пожалуйста, эта материнка с такой ревизией GA-MA770T-UD3P rev.1.0 будет ли работать с процессором ATHLON II X4 630?
Или нужно ревизия повыше? И вообще, что дают эти ревизии?
Заранее спасибо.

*Cofradia Intel*
phuser
phuser писал(а):
материнка с такой ревизией GA-MA770T-UD3P rev.1.0 будет ли работать с процессором ATHLON II X4 630?
будет
phuser писал(а):
И вообще, что дают эти ревизии?

так сказать работа над ошибками, доработка материнок

Junior
Здесь где нибудь есть хоть один человек с ASUS Crosshair III Formula и Phenom II X2 550 BE???

Member
Dalz писал(а):
Здесь где нибудь есть хоть один человек с ASUS Crosshair III Formula и Phenom II X2 550 BE???

Вам сюда viewtopic.php?f=1&t=335533 :-)

Member
Простите, ненмного оффтоп: есть ли у кого информация насчёт SB810/850 - будет ли в них АСС и возможности разблокировки ядер и кэша?

Member
Иваныч07
должен
http://www.3dnews.ru/news/plata_asus_m4 ... luchatelem

DDR3 8gb
Plextor 128 m5s
бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))

Member
Сидел, думал купить Асус, который 785 Evo... а потом порылся в нете и нашел обзоры MSI 770 C45. Так вот, на этой плате отличный разгон (а я хоте брать Ево чисто из-за разгона, мне говорили, что на МСИ вообще очень слабый)! 3,5ггц берет без вопросов. В одном обзоре вообще 450 по шине и 6000Мгц :D Вот я и подумал. Может, не доплачивать лишних 40 уе и купить МСИ С45? Как думаете? Форумы курил, впечатление неоднозначное из-за нагрева чипсета. Но лучше ли у Асуса и стоит ли это разницы в 40 уе?

Спасибо.

Member
Jared_BLR писал(а):
Так вот, на этой плате отличный разгон (а я хоте брать Ево чисто из-за разгона, мне говорили, что на МСИ вообще очень слабый)! 3,5ггц берет без вопросов

на новых биосах стоит ограничение по току, в итоге четырехядерник больше 3,5ггц в любом случае не разгонишь.
viewtopic.php?p=6887387#p6887387 вот например комментарии владельца. Имхо брать Асус или гигабайт.

*Cofradia Intel*
Jared_BLR
переплатить 40уе стоит, EVO лучше погонит, да и сама плата интереснее и охлад у неё лучше

Member
Кто-нить может подкинуть ссылку на описание чипа NF980 или рассказать чем он лучше или хуже 790-ых серий от AMD?

У меня скоро появится гарантированно превращающийся в 4ядерник Phenom II 550
Мне нужна под него мать
Важно чтоб было 2 PCI-e (в режиме 8+8)
Глаз упал на:
ASUS M4A79XTD EVO
Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
MSI 790GX-G65
Я не против, если предложете вариант получше, в пределах 140 долларов
И желательно БИОС, с которым возможна разлочка
Спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 58 из 262<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа