В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва
Это не датчие температуры вообще? и не системной платы точно. Довел тестом стабильности от Евереста стабильных показаний в 71 градус. Прикладывал кусочек льда к помеченному красным кругом "объекту"- ни на градус не сдвинулась ни одна из 3-х температур мониторинга, даже Aux. Я более склонен, что ДТСП находится в районе чипсета, а большая разница значения от внешней термопары (25 градусов)- из-за неплотного прилегания радиатора чипсета и густой пасты. Чтобы это подтвердить нужно вынимать плату из корпуса для вытаскивания 2-х пластиковых крепежей радиатора, но сначала прикупить, на всякий случай, альтернативное охлаждение. Этим займусь позже.
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд: Провел еще 1 важный эксперимент- остановил рукой вентилятор процессорного кулера в ненагруженном состоянии системы и ... ПОПОЛЗЛА ВВЕРХ температура СИСТЕМНОЙ ПЛАТЫ по Евересту, при этом темп. CPU и Aux стояли на месте. Подтверждается моя 1-я версия- датчики в Еверестах Ультимате перепутаны, а штатный кулер от 550ВЕ явно мал для 4-х ядерника!
Junior
fear2006 "подскажите плиз как включить на данной системе технологию энергосбережения?заранее благодарен." Ещё не забудь проверить: Панель управления-электропитание-должно быть: диспетчер энергосбережения или экономия батарей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Alex42rus писал(а):
NB vid
Это напряжение северного моста, который встроен в процессор
Alex42rus писал(а):
NB vcore
А это напряжение северного моста, который чипсет
Добавлено спустя 37 минут 31 секунду:
Rcomp писал(а):
Это не датчие температуры вообще?
Всегда думал, что это температурный датчик. Провел эксперимент: открыл боковую крышку системника и направил на этот предполагаемый датчик вентиль 92х92 мм 2700 об/мин. За несколько минут температура системной платы в Эвересте упала с 34 до 29 градусов. Убрал вентиль - температура поднялась обратно. Остальные температуры оставались неизменными.
Junior
Blond-in Повторил твой эксперимент, за несколько минут у меня упала на 3 градуса температура Aux с 39 до 36, ЦП И системной платы остались на месте (вчера кусочком льда я прислонялся кратковременно, а возможно в схеме стоит фильтр-задержка). Пора делать предварительные выводы. Моя материнская плата более свежая и Еверест просто неправильно распознаёт (перепутал местами) датчики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
вопрос может не совсем в тему: что нужно сделать чтобы при выключеном компе питание на usb девайсы не поступало (вариант с отключением сетевого фильтра\ тумблера на блоке питания не устраивает )? мать ma790x-ud3p
Junior
mkol писал(а):
Последняя тестовая сборка Everest 5.02.1839 Beta
Я уже и 1840б попробовал, температуру проца поставили на место, системной платы стала Аух- та, что красным кругом пометил Blond-in (спасибо ему, что помог разобраться) на предыдущей странице. Зато ИСЧЕЗЛА температура с 3-го датчика- с чипсета северного моста(?). Так что для объективного контроля лучше использовать предыдушие версии. Кстати, SpeedFan тоже показывает 3 датчика, но не расшифровывает их.
То, что красным кругом пометил Blond-in, никаким боком не может относится к температуре! Эта деталь называется кварцевый резонатор. Blond-in - не вводите людей в заблуждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Погуглил на тему "кварцевый резонатор на материнской плате" и действительно, этот цилиндрик - не температурный датчик, извиняюсь за дезинформацию. http://www.xard.ru/post/14315/default.asp?print=true Температурный датчик, похоже, находится где-то недалеко.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Нижневартовск
Люди помогите решить проблемку с памятью на данной плате, память отказывается работать на 1066 MHz, питание на памяти стоит 2.1 и тайминги 5.6.6.18 короче всё как рекомендует производитель, винда грузится но после 2-5 минут работы появляется синий экран смерти, подскажите может какую нибудь другую память которая 100% будет работать на данной материнке.
Junior
на 800 работает нормально ,а гарантия отпадает я работаю в магазине и конечна купил у себя в магазине, поменял это уже 3 комплект брал и Platinum и Gold и 2x1Gb, а на других мамках под интел она работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
ну тут уже скорее всего несовместимость с данной памятью , попробуй память других производителей , у меня тоже память OCZ 8500 vista upgrade на 1066 с разгоном проца работала без проблем (проц не поддерживает 1066 приходится гнать) сейчас на 900мгц работает под напругой 1.9 в .
Junior
Так вот в чём и проблема что другой фирмы у меня в магазине нет, хотелось бы вот такую память попробовать Corsair Dominator <TWIN2X4096-8500C5DF> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500> + Fan но она у нас в городе стоит 5470.00 руб как то дороговато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Израиль
Народ, а кто нибудь проверяет на этой материнке графики записанных DVD дисков в Nero DVD speed ? Перепробовал уже кучу устройств как SATA так и IDI, такой дрек выходит, даже на Verbatim, просто туши свет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63