Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
kirmak Перемычка сверху есть подрубающая питание PS\2 либо к дежурнику +5VSB либо к основному питанию +5V, в мануалке должно быть описано, но работает ли это на усб мыши и клавы - не помню.
Добавлено спустя 20 минут 1 секунду: Мда, в биос прилетел новый глюк - при отключении в биосе CnQ он не отключается, зато перестает скакать напряг Vnb что намного полезнее, в общем биосы L1.91 и Р2.00 глюк на глюке ...
прочитал пару постов выше: а разве можно выборочно отключить кэш л3?(чтоб это не был оффтоп добавлю: ) на мамках асрок? в Allocate Cache L3 <Auto/BSP Only/All Cores> доступны только эти варианты.. или с новыми биосами ситуация исправилась?
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Хай всем, это мой третий профиль, старые не помню, но вообщем вот суть вопроса. Купил вчера новый процессор+мать+ оперативка. Мать Asrock 890GX Extreme 3. Вообщем сейчас опишу проблему. При подключении наушников к заднему разъему встроенной звуковухи, слышны довольно неприятные помехи, особенно при передвижении мыши или просто при прослушивании музыки и других подобных задачах. Вообщем что делать, как быть? Идти завтра сдавать материнку и менять на такую же? Или менять с доплатой на конкурентов от жижабит и асус? Или эту проблему можно решить другим способом?
Member
Ну что же, учиться никогда не поздно , на асроках при обновлении биоса все настройки всегда недаром сносятся, точнее после перепрошивки CMOS CRC destroyed обычно пишет и просит ребутнуться .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Нижний Тагил
Redisych писал(а):
Подскажите, как в ASRock A770DE+ регулировать обороты вентилятора? В BIOS крутил по всякому, таргет температура/обороты, а вентилятор стабильно на полную крутится. SpeedFan тоже не удалось настроить. В комплекте с платой утиль для разгона, тоже не влияет.
У меня тоже процессорный вентилятор не регулируется, и немного шумит. 3 проводка. Что лучше сделать?
Member
Поменять вентилятор на 4-пиновый или изготовить самому ШИМ регулятор для 3-пинового, ну можно и купить регулятор частоты вращения и отрегулировать, думаю все это при желании не сложно.
Member
Всем привет! Вообщем купил я себе вчера новый феном II х6 и мамку Asrock 890GX extreme 3. Теперь проблема, при подключении наушников на задний или передний вход интегрированной звуковой карты, слышны очень неприятные помехи, что это может быть? Вся серия этих плат такая или возможно брак? Может мне идти менять плату не задумываясь? И менять на такую же или на Асус, Гигабайт?
Хай всем, это мой третий профиль, старые не помню, но вообщем вот суть вопроса. Купил вчера новый процессор+мать+ оперативка. Мать Asrock 890GX Extreme 3. Вообщем сейчас опишу проблему. При подключении наушников к заднему разъему встроенной звуковухи, слышны довольно неприятные помехи, особенно при передвижении мыши или просто при прослушивании музыки и других подобных задачах. Вообщем что делать, как быть? Идти завтра сдавать материнку и менять на такую же? Или менять с доплатой на конкурентов от жижабит и асус? Или эту проблему можно решить другим способом?
Попробуй в диспетчере звука отлючить всё кроме "звук" и "синтезатор" на вкладке "микшер", "воспроизведение". У меня звук VIA, но смысл тот же. #77 #77
Member
Еще прямо в биосе _обязательно_ отключите неиспользуемый CD in - он просто "великолепно" ловит помехи от всего чего только можно (от мыши клавы усб VRM проца) если к нему ничего не подключено.
Member
Olegon67 можешь скинуть свои дрова от звуковухи(у меня другая версия, похуже)? Кстате, даже без установленного драйвера на звук эти помехи так же присутствовали...
Member
Интересно что не заметил сразу - в новом Р2.00 биосе K10N78 тоже как и на более новых мамках ввели независимый раздельный разгон ядер проца (точнее управление множителем), что интересно этим же можно управлять максимальной частотой TurboCore раздельно для каждого ядра (ппц - разгон тубанов х6 становится нетривиальной задачей, слишком много теперь инструментов ) так вот в 6ти ядрах 1055Т при разгоне каждого до своей частоты реально можно достаточно быстро запутаться , хотя функция несомненно полезная для выявления наиболее гонящихся ядер и наоборот тех который застопоривают разгон, а разница меж ядрами оказывается достигает 0,5-1единице множителя, что при х14 и разгоне до 3600мгц составило совсем не малый разброс +-135-275мгц , пока занялся поиском наиболее гонящихся ядер, затем начну "браковать" снижением множителя нерасторопные ядра, кстати очень хорошая штучка для поиска оптимальных частот разблокированных процессоров, ведь как известно отключенное "больное" ядро может быть не стабильно в разгоне, а тут теперь можно снизить ему частоту чтобы оно не мешало разгону здоровых ядер, особенно актуально для 3х ядерных процессоров с разблокированным 4м, уж слишком часто после таких манипуляций разгон просто валится, порой ближе к номиналу...
Member
AlarmZone13 Не смотрел, вроде бы вообще ревизия нигде не указана, на самой плате ее не нашел, а если версия то базовая не урезанная K10N78 на жирафе 8300 (частоты ядра и шд 600_1500), хотя должен был стоять 8200 с немного меньшими частотами, но вполне возможно асрок просто тупо из-под биоса разогнал видеоядро, ведь дрова видят ее как 8200. Короче по ссылке вот она, отличия лишь в том что у меня дроссели немного другие, описание тут: http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=K10N78 фото: #77 кликабельно, 1880x1365, 543.9 КБ
Olegon67 можешь скинуть свои дрова от звуковухи(у меня другая версия, похуже)? Кстате, даже без установленного драйвера на звук эти помехи так же присутствовали...
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer и гости: 22