Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Возьму, наверное эту ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 Если ее не будет, тогда эту ASUS M4A89GTD Pro, не смотря на дурацко расположенный внизу "полноприводный" слот pci-e 16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2010 Откуда: Чебоксары
Всем привет. Взял себе материнскую плату M4A89TD PRO. Скачал к ней QVL для модулей оперативной памяти и возник у меня вопрос: В таблице помимо колонок с типами и параметрами модулей есть столбцы 1 DIMM, 2 DIMM и 4 DIMM - поддержка Single-channel memory configuration, Dual-channel и Dual-channel, когда заняты все слоты (2 пары Dual-channel). Так вот. У меня память идет китом: 2 штуки по 2 Гб, и она есть в этом списке. Но для нее отметка стоит только в колонке с 1 DIMM. Т.е. это как? Значит ли это что тестировалась только 1 планка из набора как Single memory?? В таблице есть еще такое, что кит из 3х модулей тоже используется как Single memory. Как это понимать?
_________________ MSI Gaming Pro Carbon 970A/ AMD FX 8320/ IH-4500/ Kingston HyperX 4x4Gb/ Asus GTX 1060 ROG STRIX 6GB/ Antec HCG-620/ 23.8" Dell U2417H
использует кто NCP-1333 на M4a87TD???? Вставил 2 гига планку , в номинале - синие экраны , помогает либо понижение частоты ( до 1100-1200 ) либо поднятие вольтажа ( с 1.5 до 2в ) , но это же неправильно как-то...разгону вообще не поддается. в 1333мгц , 1.5в , тайминги выше номинала, щелкал в Т2 и щелкал ganged/unganged - ничего не помогает.
Может кто знает в чем дело? По гарантии нести? ( или поставить dram voltage - 1.8-2v и забить? )
У меня память идет китом: 2 штуки по 2 Гб, и она есть в этом списке. Но для нее отметка стоит только в колонке с 1 DIMM. Т.е. это как? Значит ли это что тестировалась только 1 планка из набора как Single memory?? В таблице есть еще такое, что кит из 3х модулей тоже используется как Single memory. Как это понимать?
Это значит, что 1 планку мать потянет..что за память такая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Как на M4A785TD-M EVO выставить Command Rate 2T в Биосе у меня память TEAM 2000 @1.65 CL9 но вот оно высталяет 11 задеожки автоматом при максимуме что можно выставить в биосе 1800 приэтом 1Т в профиле памяти тайминги расчитаны для 2Т...
и еще одна бида при проиграывании виде картинка поддергивается каждые 2-3 секунды (визуально как микро лаг но оно раздражает) в винде 7 если окно тягать за шапкуто оно тоже раз 2-3 секунды замерает... пробовал как с разгоном так и без но эфект на месте...
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Минск
Здравствуйте!
Вот приобрел маму Asus M4A89TD PRO/USB3 (BIOS 1456), есть камень Phenom X2 550 и 2 модуля по 2 гига оперативки (Kingston HyperX KHX1600C8D3K2\4GX). Включил все это дело и захотел ядра попробывать разблокировать. После включения функции разблокировки машина вообще не стартует, даже сигнал на моник не идет. Пробывал включить эту функцию, но в биосе оставить включенными только 2 ядра (нативные) - то же не стартует машина. Один раз во время пост увидел сообщение, что "процессор на поддерживает Core Unlock"... Посему вопрос: это значит, что у меня проц вообще не разлачиваемый, или ещё можно с чем-то поковыряться? Может БП не зватает (у меня профильный, подключен 4-х пинный, вместо 8-ми)... ? Заранее, спасибо!
_________________ Важен результат, а не способ его достижения...!
может не повезло, если 8-пинный вход конечно лучше было бы воткнуть 8-пинов и попробовать. ( имхо ) У меня мой athlon II x3 в х4 легко разлачивается на 4-пинах...но конечно Фен помощнее будет .
А ты как включаешь анлокер? Попробуй по всякому и тумблером и при старте на кнопку 4 ( у меня так ) , и в биосе. вдруг че-нить поможет. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Arxeus [tech] писал(а):
Может стоит перепрошить другой БИОС? Если ли инфа про то, как эта мама ведет себя на разных БИОСах, в т.ч. и новых?
Обнови БИОС и попробуй (хотя не в этом суть), а если не получится,то тебе просто не повезло с процем ... никто не утверждал что они все поддаются разлочке. Значит "битые" ядра ... это же лоторея !!! А раз битые, то и никакого старта системы не будет...
Junior
Цитата:
А раз битые, то и никакого старта системы не будет...
, нет ну это понятно. Вопрос тогда в том, что почему, когда я включаю анлокер, но при выборе ядер оставляю их таки выключенными, то все-равно пшик получается)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
Arxeus [tech] У меня вопрос к вам? Этот процессор разлачивался у вас раньше? Кстати разлочка процессоров это лотерея, как и разгон так что я думаю проблема в вашем процессоре, а не в материнской плате.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Arxeus [tech] писал(а):
, нет ну это понятно. Вопрос тогда в том, что почему, когда я включаю анлокер, но при выборе ядер оставляю их таки выключенными, то все-равно пшик получается)?
А они там под номерами (ядра)? Просто сейчас не помню ... может ты номера ядер неправильно указал. Необязательно что будет 1-ое ядро и 2-ое, это может быть и 1 и 3, так и 3 и 4, 1 и4, 2 и3 , 2 и 4 (рассмотри разные варианты). Ты оставляешь открытыми 1 и 2 ядро , а 3 и 4 отключаешь (наверное)?
Junior
vitalik_veter , да я даже пробывал оставить выкл все ядра, кроме второго... (оно то работает и так)... но все равно, при загрузке на экране нет изображения и горит лампочка DRAM...
Сейчас буду последний БИОС ставить!
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: да и оно по умолчанию все сбросит скорее всего ( у меня так ) ... попробуй биос , / только не убей мать, а то я перепрошил однажды =) / , и если есть возможность 8-пиновый шнур от БП воткни...если не, наверно не повезло . ( имхо )
Junior
Обновил на послединй и биос и, к сожаланию, эпик фейл...(( Значит, будем гнать два существующия ядра, надеюсь, что здесь они меня смогут порадовать!
А, вот и ещё вопросик: какие надо ставить дрова к этой матери (если не с диска, а с атишного сайта)? А то там куча всего: Catalyst Software Suite AMD Catalyst™ Accelerated Parallel Processing (APP) Technology Edition South Bridge Driver
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67