Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 58 из 268<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
SilverGhost
а то что основание его не квадратное, это ничего?
каким концом к видюхе

Submoderator
Фото: 9
10000 писал(а):
каким концом к видюхе
этим, имхо..

Member
Вельд
ок, завтра крутить буду.
а если и так не встанет, как вариант, чуток разогнуть? не испорчу?

Member
HELP HELP HELP :( умения zalman 7000 купил переходник на мой мазер asus p7p55d ZM-CS5B socet 775/1156 с amazon.com (((( ставлю все прикрепляю и получается так что радиатор не достаёт до CPU (( может подскажите что делать ? #77 #77
http://www.zalman.co.kr/ENG/product/Pro ... sp?idx=365

corsair dominator ddr3 1600 mhz 8-8-8-24
WD Caviar Black 1 TB (WD1002FAEX)

Member
Фото: 11
10000
если не влезет и аккуратно разогнёшь, то не испортишь, а вот если лопнут трубки, то работать уже не будет, но немного разогнуть трубки будет проще, чем резать радиатор. А что с того что основание не квадратное, главное чтоб оно накрыло процессор полностью, а форма его неважна

Member
SilverGhost писал(а):
Sli на P7p55D 1408
Изображение

забираем: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 08_sli.rar

P.S. похоже, что биос переписали серьёзно, т.к. профиль разгона не подхватился.

...а как работает SLI - 16+4 или 8+8?

Member
vovajech
На обычных p7p55d (-e) 16+4

Member
NEWBLOOD
рамку перевернуть

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Kungolow
про БП я имел ввиду его качество, может подхрамывает...
если всё с бП ок, то крути настройки памяти это точно, ну как вариант ещё раз прошить биос.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
меня вот всё больше и больше мучают сомнения на счёт QVL и нахождения в нём памяти с напругой до 2х вольт...
что АСУС этим хочет сказать... ведь если можно поднимать выше 1.65 без риска для процика... эх..

ROG-STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS
PLextor M8PeG 512

Member
Kostolomus писал(а):
NEWBLOOD
рамку перевернуть
в смысле а поточнее еслии можна :) ?
Kungolow
если всё с бП ок, то крути настройки памяти это точно, ну как вариант ещё раз прошить биос.

меня вот всё больше и больше мучают сомнения на счёт QVL и нахождения в нём памяти с напругой до 2х вольт...
что АСУС этим хочет сказать... ведь если можно поднимать выше 1.65 без риска для процика... эх..

Member
NEWBLOOD
ну поставь её не так как ты а кверх ногами

ROG-STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS
PLextor M8PeG 512

Member
аааа круто поставил :beer: :-) thx all :)

Добавлено спустя 54 секунды:
Kostolomus писал(а):
NEWBLOOD
рамку перевернуть

Kungolow

спасибо выручил :)

Member
lest писал(а):
Вроде как добился стабильности при включенных энергосберегающих технологиях (в частности c-state). Виновато было напряжение IMC. Если все энергосбережение выключить - то хватает 1.21. Если включить - то уже 1.26. Тепе

Надо будет на своей p7p55d проверить. :writer:
Когда разгонял - что смутило - напряжение imc поднимать воообще не понадобилось, чисто символически увеличил, на всякий случай - т.е. практически на дефолтном напряжении работало с шиной 205 (выше не ставил). Сейчас - 200, на постоянку. (cpu offset +0.25v примерно, его родное было около 1,08v)

Но это все при условии, что С-Стейт = ОФФ, иначе после загрузки винды - секунд через 10 после появления рабочего стола - БСОД.

Member
Фото: 0
А чем отличаются EVO от Deluxe кроме цены в 1000Р?)))

Member
dim235
http://www.overclockers.ru/lab/35442_2/ ... ess.html#3

Member
всё с куллером решил, :-) , бонально, отпустил крепление и с двинул куллер к бп, благо основание большое, протестил, темпа в норме.
всё пошёл возвращать на 3,7-3,8

Member
Mikluhamaklay писал(а):
Когда разгонял - что смутило - напряжение imc поднимать воообще не понадобилось, чисто символически увеличил, на всякий случай - т.е. практически на дефолтном напряжении работало с шиной 205 (выше не ставил). Сейчас - 200, на постоянку. (cpu offset +0.25v примерно, его родное было около 1,08v)

Но это все при условии, что С-Стейт = ОФФ, иначе после загрузки винды - секунд через 10 после появления рабочего стола - БСОД.

Мне при разгоне пришлось до 1.21 поднимать при c-state off. А при c-state on сейчас вообще 1.31 стоит (я вчера писал что при 1.26 нормально работает но позже выяснилось что редко, но выскакивает бсод). А вообще замучался вчера подбирать imc т.к. выявился еще один косяк - при перезагрузке или при прогоне фурмарком отваливается видюха. 2 часа настройки биоса подбирал, а оказалось что именно в этот момент видюха решила немного деградировать и перестала работать стабильно на 1404/702 частотах. Выставил 1350/675 и всё пошло как по маслу :)
В итоге энергосбережение включено, комп работает стабильно, я доволен. Только вот не знаю - не великовато ли напряжение imc 1.31.

Member
Фото: 3
Народ, новый биос стал разумнее, разгон у кого-нить стал лучше? Я вообще сижу на 1207, просто геморойно менять из-за слика.

Моус, ты лучше скажи, что-нибудь из-за включения C-state стало что-то быстрее работать? Или это показывает только синтетические тесты? Просто у меня подозрения, что это проги тупят, и их колбасит при включённых режимах энергосбережения. Я не верю, что при отключённом наполовину кеше и т.д скорость системы может увеличиться. Я кидал же тут ссылки на картинку, по теории C-state не может увеличивать быстродействие, а только уменьшать его и следовательно энергопотребление. Даже в проге от асуса они юзаются и показывают на сколько ты помог природе, сохранив электричества. Давайте реальные тесты, супер ПИ там, или хотя бы 3Д марки.

Member
Фото: 0
Shark201
Shark201 писал(а):
...что при отключённом наполовину кеше...

это, как и
Shark201 писал(а):
...не может увеличивать быстродействие, а только уменьшать его и следовательно энергопотребление...

происходит в моменты простоя, а не во время тестов или какой-либо другой нагрузки, при нагрузках все элементы включены.

Последний раз редактировалось Beginner_ 09.04.2010 9:22, всего редактировалось 1 раз.

Доброго времени суток всем!
Вопрос такой. Собрал систему: Asus p7p55d, core i5-660. Странная вещь. Не обнаруживаю в БИОСе частоты PCIE. Режим MANUAL. Все настройки присутствуют. Разогнал пока до 167*25 (26 TB) без отключения SPEEDSTEP и TurboBoost - не хочется постоянно держать камень под высоким напряжением. Стабильно работает при VCore 1,392. И все таки для этого камня это не предел. Так вот вопрос, что все таки не так? Как залочить частоту PCIE? Складывается впечатление, что отсутствие этого пункта как-то связано с этим камнем. Напомню, что он имеет встроенный видеочип, который на P55 бесполезен. Мое видео: ATI Radeon 4850 1GB.
С уважением,
Влад.

Member
Shark201 писал(а):
Народ, новый биос стал разумнее, разгон у кого-нить стал лучше? Я вообще сижу на 1207, просто геморойно менять из-за слика.

Моус, ты лучше скажи, что-нибудь из-за включения C-state стало что-то быстрее работать? Или это показывает только синтетические тесты? Просто у меня подозрения, что это проги тупят, и их колбасит при включённых режимах энергосбережения. Я не верю, что при отключённом наполовину кеше и т.д скорость системы может увеличиться. Я кидал же тут ссылки на картинку, по теории C-state не может увеличивать быстродействие, а только уменьшать его и следовательно энергопотребление. Даже в проге от асуса они юзаются и показывают на сколько ты помог природе, сохранив электричества. Давайте реальные тесты, супер ПИ там, или хотя бы 3Д марки.

Новый биос по моим субъективным ощущениям по стабильности такой же (или чуть лучше) чем 1207.

Скорость при включенном/выключенном c-state смотрел только линпаком. Судя по нему, при включенном c-state производительность увеличивается на 0.15-0.25 гигафлопс. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 58 из 268<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа