Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Подскажите !Температуру чего показывает АИДА PCH 59 °C (138 °F) ? Это значение появляется периодически после хорошей нагрузки Это нормальная тем-ра или нет ?
А можно на мат.плате GA P55A-UD3 вставить звукашку в слот PCI_Ex4? Будет ли ЗК работать?
Можно и будет. По сути PCI-E x1/x4/x16 совместимы между собой, только скорость у них разная (ну и слот PCI-E x1 меньше). Некоторые даже подпиливают PCI-E x16 карты и вставляют их в PCI-E x1 и у них все работает. В твоем случае тебе ничего пилить не нужно, вставляй и пользуйся .
Подскажите, отнимет ли установка звуковой карты в слот pci-e x1 на мать p55a-ud4 пропускную способность для видеокарт в pci-e x16, а то думаю есть ли смысл покупать звуковуху, итак будет sli из двух карт, если еще и звуковуха заберет под себя линии, то совсем не будет смысла..
Подскажите, отнимет ли установка звуковой карты в слот pci-e x1 на мать p55a-ud4 пропускную способность для видеокарт в pci-e x16, а то думаю есть ли смысл покупать звуковуху, итак будет sli из двух карт, если еще и звуковуха заберет под себя линии, то совсем не будет смысла..
У тебя в любом случае SLI будет работать по формуле PCI-e x8+x8. Так что ничего страшного, если ты воткнешь звуковуху в PCI-e x1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Нет ли тут человека из Киева который бы согласился помочь обновить биос на моей GA-P55-UD4P? Взял не подумав к ней новый Core i3-540 (K0), а он поддерживается только начиная с биоса F9. Или возможно посоветуете альтернативный вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Разобрался с проблемой. Как оказалось мне в руки попал инженерный образец GA-P55-UD4P - плата ревизии 0.1 (rev 0.1), с биосом E7 ! Поставил процессор core i7-870, все завелось тесты проходит и т.п., но биос на никак не обновишь (by форум техподдержки Гигабайт), поэтому буду менять процессор, похоже эта материнка с этим биосом не работает с Clarkdale'ами степпинга K0. Буду продавать и брать Lynnfield (раз уж на то пошло поставлю процессор побыстрее).
Привет! возник вопрос по Gigabyte P55A-UD3 (BIOS F11) при включении нет однократного сигнала POST OK, хотя всё загружается и работает нормально, это особенность или глюк? (динамик подключен правильно, проверил подключал 3 разных)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
День добрый! Хотелось бы узнать мнение знатоков:) Имеется мать GA-P55A-UD3 и 4 веника: 1ссд САТА2, 2 по 1Тб САТА2 и одна штука 500Гб САТА2. Сейчас все эти девайсы подключены на САТА2, Задача следующая - хочу два веника по 1Тб подключить в рейд зеркальный, ну а ССД и 500ку оставить как есть, вопрос в том как это сделать грамотно и есть ли вообще возможность использовать в рейде на САТА2 только 2 веника из 4 подключенных, или прийдется переключать на САТА3 и там строить рейд.. помогите плз советом, потому как на данный момент нет куда слить инфу чтоб творить эксперименты самому. Большое спасибо за информацию!
Member
Могу теперь сам ответить на свои же вопросы:) Рейд построил, можно объединять только 2 устройства из 4... но вот расстроило, что скорость чтения абсолютно не повысилась, были надежды, что считывание будет происходить с двух ХДД параллельно, что позволит поднять скорость чтения, а она как была, так и осталась в приделах 120-130Мб/с, это контроллер не умеет читать сразу с двух, или все таки возможна реализация данной возможности другими настройками? И может кто знает умеет ли встроенный Марвеловский контроллер САТА3 читать сразу с двух, может есть смысл поднять рейд на нем?
DOMINATION, RAID нужно строить на нормальном (аппаратном) контроллере, P55 не вариант. Ставил два диска в RAID 0 - куча глюков (низкая скорость, зависания). Убрал RAID, пока не похерил всю инфу.
Member
аппаратный контроллер стоит денег дохрена, хотелось реализовать уже имеющимися средствами.. на рейде система и программы ставятся не будут, максимум несколько игр и как файловый склад важной инфы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
DOMINATION писал(а):
Могу теперь сам ответить на свои же вопросы:) Рейд построил, можно объединять только 2 устройства из 4... но вот расстроило, что скорость чтения абсолютно не повысилась,
включи кеширование записи в настройках массива или через Intel(R) Rapid Storage Technology, по умолчанию он выключен, тогда скорость, как раз, как на 1 винте (чуть больше). Писал в свое время в ТП гиги так и не помогли, сам потом случайно нашел. опция аналогично этой но для Volume0: #77
Я кстати 2 дня как с RAID0 слез, но у мну было на 2х 250Гб что по скорости было =1Т WD FAEX, но те винты давали вибрацию и я купил 1Т и заменил им Рейд массив.
DOMINATION писал(а):
И может кто знает умеет ли встроенный Марвеловский контроллер САТА3 читать сразу с двух, может есть смысл поднять рейд на нем?
оставь на интеле, там норм все. просто включи кеширование... на Нфорс4 она по умолчанию включен и выключить нельзя...
nirotub писал(а):
P55 не вариант. Ставил два диска в RAID 0 - куча глюков (низкая скорость, зависания). Убрал RAID, пока не похерил всю инфу.
зря, ты просто не разобрался, я сначала год на НФ4 гонял эти 2 диска: #77 #77
PS: с RAID был настроен автобекап раз в сутки важной инфы на второй комп, на случай если бы рейд 0 помер.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
DOMINATION писал(а):
Рейд построил, можно объединять только 2 устройства из 4
вот не правда, я когда к 2х250 (RAID0) подключил на iP55 еще 1Т винт то мне стало возможным переконвертить RAID0->RAID5 правда чувствую от 1Т бы 750гб просто пропали. или еще он предлагал сделать RAID1 (80Гб ССД + 1Т WD) ))
Member
Опцию кэширования я включил почти сразу, но результят не превосходит по скорости отдельно взятого винта.. как было по сути, так и осталось. По поводу того что можно включить в рейд только 2 из 4 подключенных - ты меня не так понял, мне как раз так и надо было, я понимаю что можно и больше добавить в рейд если есть винты нужного объема. и у меня рейд 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
DOMINATION писал(а):
и у меня рейд 1.
Весело, ты даже и не написал, что у тебя RAID1. По идее для RAID1 тоже должно быть увеличение скорости чтения, но ХЗ как реализовал это Интел. М.б. позже протестирую RAID1 на своих старых самсах, что были в RAID0, но скоро это сделать не обещаю.
Member
Я писал о том, что хочу сделать в первом моем посте и указал, что хочу сделать зеркало... Вот и я рассчитывал что повысится скорость чтения, но нихрена:(