*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Киев Фото: 0
У кого бывает такая ерунда: разонал систему, проверил ЛинХ, все стабильно 100%. Через какое то время при нагрузках, комп просто вырубается, синего экрана нет, а как бы перезагрузка. Но самой перезагрузки нет и уже не грузится комп на тех настройках БИОС что были. Приходится все сбрасывать на дефолт и опять постепенно поднимать разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва
Ребят щас собираю систему, плата ASUS RAMPAGE III EXTREME Socket 1366, iX58 , блок питания 1250W Enermax REVOLUTION 85+ ERV1250EGT-01. Мамка у меня выглядит так http://www.awardfabrik.de/images/storie ... view/2.jpg Проблема в том, как мне запитать блоком питания 2 x 8-pin ATX 12V Power connectors, то есть вот эти разъёмы что на рисунке http://img221.imageshack..us/img221/730/53650910.jpg. На БП есть разъёмы для этого, 2 кабеля по 4 пин (квадратные). Но вот проблема в том, что на материнке, эти разъёмы одинаковые, а на БП они сделаны по другому. Один вставляется, а другой нет. Как быть в такой ситуации? И кстати почему на сайте официальном ASUSa написано 2 x 8-pin ATX 12V Power connectors, а на моей мамке фактически получается 2 х 1/2 8-pin. Что за бред? А допустим тут http://news.ferra.ru/images/245/245417.jpg , есть один полноценный 8-pin куда бы я мог спокойно вставить 2 штырька от БП и расположение то что нужно. В общем ребят такая проблема и не знаю как её решить, так как на моей плате расположение этих 2 х 1/2 8-pin одинаковое... Подскажите пожалуйста! Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Подскажите, включение уровня Loadline Calibration (50% или 100%) может снижать разгонный потенциал? По идее, должен помогать, но мало ли практика говорит о другом. И что лучше включать: подсистему питания процессора в X-Power, а Loadline Calibration в ноль, или наоборот - Loadline Calibration на 100%, а подсистему питания процессора в T-balanced? Читал, что одновременное вкл X-Power + Loadline Calibration 100% завышает напругу. Кто как это хозяйство у себя настроил? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва
Нижний 8-pin ATX 12V я пробовал снять заглушку, он не снялся. А вот верхний 8-pin ATX 12V не пробовал. Спасибо за совет))) Сорри новичок. Ещё хотелось бы узнать, а разъёмы которые на рисунке под номером 3 и 4, их нужно запитывать http://img185.imageshack..us/img185/2741/90666313.jpg ? Про разъём 5 понятно. Не сталкивался никогда, раньше собирал когда был разъём 8-пин и 24-пин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
artfulfox писал(а):
Подскажите, включение уровня Loadline Calibration (50% или 100%) может снижать разгонный потенциал? По идее, должен помогать, но мало ли практика говорит о другом. И что лучше включать: подсистему питания процессора в X-Power, а Loadline Calibration в ноль, или наоборот - Loadline Calibration на 100%, а подсистему питания процессора в T-balanced? Читал, что одновременное вкл X-Power + Loadline Calibration 100% завышает напругу. Кто как это хозяйство у себя настроил? Спасибо.
вкл X-Power + Loadline Calibration 100% и промерял мультиметром никаких завышений. X-Power держит постоянно вкл все фазы питания процессора, а T-balanced динамически регулирует кол-во фаз. Н а LLC однозначно на 100%
Member
Diabolo 80 Thanks. И еще, вдогонку, вопросик, в оверовском обзоре сабжа сказано, что второй разъем питания процессора нужен для "улучшения разгонного потенциала при использованием экстремального охлаждения и сверхвысокого вольтажа". На Rampage III Formula, его, кстати, нет, разъем только один. Как считаете, нужно ли его подключать при не экстремальном разгоне (4000-4200 i7 950) на воздухе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
UPSman писал(а):
Нижний 8-pin ATX 12V я пробовал снять заглушку, он не снялся. А вот верхний 8-pin ATX 12V не пробовал. Спасибо за совет))) Сорри новичок. Ещё хотелось бы узнать, а разъёмы которые на рисунке под номером 3 и 4, их нужно запитывать http://img185.imageshack..us/img185/2741/90666313.jpg ? Про разъём 5 понятно. Не сталкивался никогда, раньше собирал когда был разъём 8-пин и 24-пин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Воронеж
Ребят, а у кого какие значения стоят на настройках PWR Volt Control и CPU PWM Frequency? Просто всё остальное вручную выставил, а эти на авто в глаза бросаются) и не пойму, что лучше туда вбить.
Ребят, а у кого какие значения стоят на настройках PWR Volt Control и CPU PWM Frequency? Просто всё остальное вручную выставил, а эти на авто в глаза бросаются) и не пойму, что лучше туда вбить.
Имхо, нужно индивидуально подбирать... хотя напряжение можно на максимум выкрутить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Воронеж
D39 Diabolo 80 Понятно, спасибо. Буду сегодня вечером подбирать значит. На авто у меня тоже всё хорошо работает, просто охота как и везде вбить минимальные напруги при стабильной работе)
На авто у меня тоже всё хорошо работает, просто охота как и везде вбить минимальные напруги при стабильной работе)
По своему опыту хочу сказать, что у меня частота ШИМ 250khz самая не стабильная (требует большего напряжения), чем больше частота, тем выше нагрев мосфетов, поэтому убедись, что охлаждение достаточное...
Member
Цитата:
И еще, вдогонку, вопросик, в оверовском обзоре сабжа сказано, что второй разъем питания процессора нужен для "улучшения разгонного потенциала при использованием экстремального охлаждения и сверхвысокого вольтажа". На Rampage III Formula, его, кстати, нет, разъем только один. Как считаете, нужно ли его подключать при не экстремальном разгоне (4000-4200 i7 950) на воздухе?
И все-таки, вопрос, до сих пор актуален. У кого как подключено? Заранее спасибо.
Member
Diabolo 80 Понятно, но, увы, пока возможности подключить 2х8 нет (один 8pin идет под видео). На cpu подключен только один 8pin (не разделяемый на 2х4, т.к. подключено через корпусной удлинитель). Так что или новый БП или забить, учитывая, что разгон не будет "экстремальным и сверхвысоким". И потом, разве есть отличие схемы подключения через 1х8пин от подключения 2х4пин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Други, взял сегодня эту маман. Сразу вопрос возник - на некоторых матерях сокет подписан - LOTES, на некоторых - нет. На моей не подписан, просто железяка, причем со следами штамповки. У кого как? На гонибельность и стабильность работы с памятью не влияет? А то, как на гигах - Foxconn глючила и отваливалась память, на LOTES все пучком. Пойти к продавцу пошукать мать с сокетом LOTES или ну его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
artfulfox У мню подключено 1х8пин, вроде норм. разгон держит 4600мгц. при 1.49в. тока вот маман не плохо завышает напругу, в биосе стоит на пример 1.393в. а кажет в том же биосе 1.415в. в винде под нагрузкой прыгает с 1.415в. до 1.43в. думаю многовато завышает, а что не так не пойму Еще при включенном С1Е проц. 4500мгц. линпак проходит на ура, а вот без нагрузки комп. бывает виснет, когда отключено С1Е то все норм. Грамм не в тему но спрошу все же, на моем бывшем 920 при 4200 1.384в. температуры по ядрам были 61-56гр.(самое горячие и холодное ядро) при т. воды 26гр., на моем профильном при тех же условиях 69-62гр. от чего такая разница? Скорость потока не изменилась, термопасту перемазывал, отпечаток хороший
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70