Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
maksus писал(а):
Извините, не указал что при покупке как это узнать ?
Продажи материнских плат с исправленным чипсетом намечены на конец апреля/май этого года.
Цитата:
При покупке платы с исправленным чипсетом следует убедиться, что это действительно новая плата, это можно сделать либо по серийному номеру, который должен начинаться с B2 включительно и выше, то есть B3/B4/B5 и т.д., либо по ревизии материнской платы - REV 3.0, эта маркировка нанесена на самой плате рядом с названием модели. Кроме того на упаковочных коробках для новых плат будут помещены соответствующие стикеры. Все платы с серийным номером, начинающимся с B1 включительно и с любых значений до этого, то есть A1/A2..A9/AA/AB/AC подвержены проблеме с чипсетом, ревизия этих плат ниже чем 3.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Drumfunk Не это ищешь? http://www.amdclub.ru/images/stories/as ... ker_28.jpg Вообще по теме читаешь, чего у народа происходит и диву даешься Это расплата asus за популярность Вчера мучал машину, разные винты и их кол-во подключал, сравнивал... В итоге поставил себе SATA3 винт, раз уж порты использую. Прирост копеечный, но душе приятнее.
Idmercial писал(а):
Может ли это быть проблема БП? БП Chiefter 620W покупался в конце 2007 года и так и не менялся.. работал как часы все три года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
ParboiL писал(а):
Drumfunk Не это ищешь? http://www.amdclub.ru/images/stories/as ... ker_28.jpg Вообще по теме читаешь, чего у народа происходит и диву даешься Это расплата asus за популярность Вчера мучал машину, разные винты и их кол-во подключал, сравнивал... В итоге поставил себе SATA3 винт, раз уж порты использую. Прирост копеечный, но душе приятнее.
Idmercial писал(а):
Может ли это быть проблема БП? БП Chiefter 620W покупался в конце 2007 года и так и не менялся.. работал как часы все три года
Member
BlackKhan +1 Drumfunk Почему тогда я нашел сейчас без проблем? Выставляешь CPU Voltage из Offset Mode в Manual и появится ниже пункт CPU Manual Voltage. Выделяешь этот пункт и выбирай необходимый вольтаж кнопками +/-
Member
BlackKhan писал(а):
Drumfunk А clear cmos пробовал делать?
да.
ParboiL писал(а):
BlackKhan +1 Drumfunk Почему тогда я нашел сейчас без проблем? Выставляешь CPU Voltage из Offset Mode в Manual и появится ниже пункт CPU Manual Voltage. Выделяешь этот пункт и выбирай необходимый вольтаж кнопками +/-
у тебя p8p67m pro? нет,не появляется после установки.
Последний раз редактировалось Drumfunk 20.02.2011 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Drumfunk Мда... Clear CMOS - это не пункт BIOS Читай. Конфигурацию компьютера всегда можно посмотреть в профиле собеседника. Без M и думаешь в этом разница?
Member
ParboiL писал(а):
Drumfunk Мда... Clear CMOS - это не пункт BIOS Читай. Конфигурацию компьютера всегда можно посмотреть в профиле собеседника. Без M и думаешь в этом разница?
я опечатку сделал, Clear CMOS делал. если ты внимательно посмотришь, то это абсолютно разные платы. У тебя atx, у меня matx. У них разные биосы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Я материнку и проц возил в сервисный центр Юлмарт (где покупал) там все проверяли отдельно и проц точно не рабочий. Случилась все так: комп во время запуска теста просто выключился и не захотел больше пускаться. При нажатии кнопки Power на долю секунды запуск и все, даже вентили не успевали раскрутиться. При отключении восьмипинового доппитания все запускалось но как сами понимаете даже до биоса не доходило. Таких же железок в наличии не было (а проца по адекватной цене нет нигде) поэтому купил i5 2500k и Asrock P67 Extreme4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
Everest писал(а):
Я материнку и проц возил в сервисный центр Юлмарт (где покупал) там все проверяли отдельно и проц точно не рабочий. Случилась все так: комп во время запуска теста просто выключился и не захотел больше пускаться. При нажатии кнопки Power на долю секунды запуск и все, даже вентили не успевали раскрутиться. При отключении восьмипинового доппитания все запускалось но как сами понимаете даже до биоса не доходило. Таких же железок в наличии не было (а проца по адекватной цене нет нигде) поэтому купил i5 2500k и Asrock P67 Extreme4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
Everest писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Преследует неприятная ситуация с самого первого дня использования платы: в настройке биоса привык указывать включение компа при нажатии с пробела на клаве (power on by ps/2 keyboard), но включение происходит вместе с двойным стартом. Если включать с кнопки на корпусе-все нормально. Не пойму почему так. Это у меня одного такое? Clear cmos делал, биос 1305.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
А у меня на новой конфиге выключается комп при тестировании видяхи Furmark на штатной частоте проца, температура видяхи доходит до 92-93 градусов (что нормально, на сокете 775 не выключалась, это не от температуры), выключается через непродолжительное время (минуту, например). Особо не разбирался, такое происходит только в фурмарк, но всё равно интересный случай, может брак какой. Вроде где-то в биосе есть максимальное энергопотребление в ватах, при превышениеи которого комп выключается через 10 секунд... склоняюсь ко мнению, что там надо цифру больше указать, а то видяха ещё и с PCI-E порта берёт 75W (а то и до 150W - это же PCI-E 2.0)
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 32