Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Фершампенуаз
valeriy83 писал(а):
У меня CORSAIR XMS3 1600. Мне кажется память не причём. Что-то в Bios накрученно наверное.
Да я тоже думаю либо мать , либо проц, так как у меня память в дефолте и все равно никак не завести в стабильный разгон на 45 и поскольку камень мне уже не манибэкнуть буду манибэкать мать наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2010 Откуда: Москва
Я уж тоже подумываю. Взял эту мать из-за Sli. Сейчас завёл на 4.5 на 1.320, поправил шину 1002 как рекомендовал sErgillo Сейчас попробую потестить, сначала Марком.
_________________ Когда-же..! Наконец, изобретут компьютер который при голосовой команде:".........." Отменяет все последние действия...
Member
sErgillo
Все сделал, ща прайм95 запущу, посмотрю чуток и спать, если устоит то завтра буду по полной тестить. Память выставил 1,58 и все напруг что внизу экрана со значемем 0,75, постваил там где можно бырать 0,75 поставил 0,75, а там где выбор между 0,74 и 0,76, ставил 0,76. Энерго сберегающие функции не отрубал, множитель на памяти 16, шину выровнял по 1002 = 100,2 На проц поставил 1,36, в биосе после этого мониторит 1,58
Описал все до казюлек, может вы кто увидте где я ошибаюсь, может дело не в мамке, а в понимании вопроса разгона данной связки
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд: Не-а никак, только запустил прайм 95 и тут же синий экран, и ресет не помогает, только через отключение долгим зажатием кнопки питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Повторюсь - чем посмотреть версию резервного биоса? Кстати, если в основном меню биоса ткнуть F9, выскочит окно сведений о системе, второй вопрос - что у кого написано в пункте про биос? На 1156 там вроде отражались обе версии биоса в основной и резервной м/схемах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Дошли руки поставить рамку на процовый ватер 1.42в (может и меньше надо, не смотрел пока), все сберегалки откл, ллц=ON, буст=OFF, больше ничего не трогал - на 4.8 линпак легко 1.42-1.5 - ни в какую 5.0 не берётся Даже не запускается, двойной старт, и дефолтные значения. Что подкрутить, не ухудшив ситуацию?
Member
sErgillo писал(а):
На проц поставил 1,36, в биосе после этого мониторит 1,58
не это опечатка там 1,358
ща спустил множитель до 44, и напругу поставил 1,325, биос кажет 1,32, запустился, ща запустим прайм
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Andy-S у меян по нажатию Ф9 имеем про биос : версия Ф3, дата биоса 03-31-2011, виос пат ... 7A89VG08, более ничего нет про биос
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Vodoley
блин ашь не по себе у кого то порог в 5 не берется, а кто то на пароге 4 топчится и нифига не выходит ... как так то ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
SaTeLLiTe писал(а):
только запустил прайм 95 и тут же синий экран
Так, а собсно, с какой ошибкой BSOD? Если 124,101 то поднимай Vcore еще на шаг, а то и два - Prime действительно сильно садит напругу, вполне может опустить с 1.358 до 1.320 (особенно без LLC), тем паче что процессор, видать, попался прожорливый. Если BSOD х1E - то это уже в сторону памяти копай, или напряжение больше или тайминги раслябляй. Порекомендовал бы еще увеличить V_QPI\Vtt и V_system agent на один шаг.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Материнская плата UD4-B3, процессор 2500K. То, что процессор работает на частоте 4,5GHz только при напряжении 1,35v, LLC включено (и то выпал в BSOD однажды через 5 часов линпака) - это неудачный экземпляр процессора, или стоит покопаться в настройках? Если покопаться, то буду признателен за указание, где именно копаться:)
Текущие настройки: LLC On, VCore 1.35v, vtt 1.1, turbo boost off, остальное на auto.
_________________ Завидую крокодилам - даже ходят лёжа
Материнская плата UD4-B3, процессор 2500K. То, что процессор работает на частоте 4,5GHz только при напряжении 1,35v, LLC включено (и то выпал в BSOD однажды через 5 часов линпака) - это неудачный экземпляр процессора, или стоит покопаться в настройках? Если покопаться, то буду признателен за указание, где именно копаться:)
Текущие настройки: LLC On, VCore 1.35v, vtt 1.1, turbo boost off, остальное на auto.
g14_crocodile а у тебя биус не занижает напряжение? я если в биусе ставлю 1.37 то cpu-z показывает 1.34 при таком напряжение у меня не берет x45 выкидывает ошибку 101
g14_crocodile а у тебя биус не занижает напряжение? я если в биусе ставлю 1.37 то cpu-z показывает 1.34 при таком напряжение у меня не берет x45 выкидывает ошибку 101
CPU-Z показывает что попало. В простое напряжение показывает 1,344, под нагрузкой 1,320 - 1,332
_________________ Завидую крокодилам - даже ходят лёжа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19