При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
1. в биосе в разделе green power есть параметр выбора фаз APS и интел чегото там, что они означают? 2. не могу разобраться с этими лед индикатарами, как сделать чтобы они не мигали а показывали конкретно сколько фаз включено? а то количество включеных фаз можно только проследить в ControlCenter. 3. щас разогнал проц, повысил напругу, отключил турбо буст, висе технологии энерго сбережения включены, но индикаторы перестали мигать и в ControlCentere в разделе green power пишется 6 фаз и рядом затененная надпись Disabled mode, так и должно быть или както можно активировать управление фазами?
Добавлено спустя 1 час 48 минут 38 секунд: вот фигня, прошил биос 1.B0 и перестала разгонятся память, работает только по дефолту XMP при 1600. как откатить или прошить другой биос, я скачиваю другие версии биоса и закидываю их на 8гб флешку в FAT32, в биосе нажимаю обновить с флешки, мне выдает не найден USB носитель какая флешка нужна и как вобще шить? на 1.B0 прошолся скача вго с Live Update 5 и записал инсталятором на флешку, пробывал подменивать файл, нифига не прокатывает, помогите с этой проблемой
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
Для прошивки БИОСа лучше использовать флешки обьемом до 1 гига, в разделе green power есть параметр выбора фаз APS и интел-рекомендованно ставить Интеловский режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
разрулил с прошивкой, на своей 8 гиг сделал раздел 1.5 гига и отформатировал в FAT, тока проблема уже попробывал 3 биоса из последних и на всех память не разгоняйется как гналась на дефолтном биосе 1.8, есть у кого нить дефолтный 1.8 который в мать вшит по умолчанию? а то я свой не забекапил. разгон памяти упирается именно в command rate 1 улучшили совместимось называется.
Добавлено спустя 54 минуты 30 секунд: на 1.9 версии завелась память, все ок.
Добавлено спустя 8 часов 56 минут 26 секунд: подскажите для чего нужен софт Teaming Genie, что он делает?
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Как выставить тайминг на Оперативной памяти мать MSI GB65 (B3) опера Kingston HyperX KHX 1600 CL7 (7-8-7-20 питание 1.65Вт) ? Ато память определилась как 1333 тайменги 9-9-9-25
Никто не пробовал замерить в каком разъеме SATA быстрее работает системный SSD (в ACHI режиме естественно, не RAID, Win7-64): 1) SATAII in Intel® P67 (SATA 3-6) 2) SATAIII in Intel® P67 (SATA 1-2) 3) SATAIII in Marvell (SATA 7-8) Если таких данных нет, могу замерить, через неделю буду менять в профильном компе платформу на MSI-GD65 (B3). Чем лучше тестировать: PCMark, SYSmark, или другими?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
В сервисе сказали, что материнка умерла, скорее всего, из-за неисправного процессора Бракованные камни с такими последствиями мне раньше не попадались.
кто-нибудь юзает видео во втором слоте? Просто проц от печ580 не хило подогревает, видео очень близко к охладу на проце. Интересно, большая ли будет потеря. И еще насчет памяти, стоит память корсар 2х4Гб. И в итоге в CPU-Z все окошки пустые, ничего не написано, ни singl, ни dual, просто серые. Это цпуз не воспринимает четырехгиговые планки или шо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
boomalex Поменяли. Вообще странно, почему в таких совсем недешевых изделиях отсутствует какая-нибудь защита от вот такого выгорания. Ведь явно что-то по питанию не так пошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Фото: 2
не знаю стоит ли писать тут это, но память Kingston KHX1600C9D3B1K2/4GX в четырех слотах с напряжением 1.65 завелась на частоте 1866 с таймингами 9-9-9-27, материнка MSI P67A-GD65 (B3), в копилку совместимости памяти
И еще насчет памяти, стоит память корсар 2х4Гб. И в итоге в CPU-Z все окошки пустые, ничего не написано, ни singl, ни dual, просто серые. Это цпуз не воспринимает четырехгиговые планки или шо?
Мне последняя версия CPU-Z с офф.сайта помогла (с установщиком которая).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Харьков
mrbin80 писал(а):
SvoYak писал(а):
У кого-то были проблемы с сетевухой? При большом кол-ве коннектов (торрент) иногда вылетает сеть (восклицательный знак на значке). Спасает отключение и включение "Подключения" в "Сетевых подключениях". Сорри за каламбур.
Может провайдер Вас отключает, за спам ( слишком большое колличество пакетов исходит от вас).
У кого-то были проблемы с сетевухой? При большом кол-ве коннектов (торрент) иногда вылетает сеть (восклицательный знак на значке). Спасает отключение и включение "Подключения" в "Сетевых подключениях". Сорри за каламбур.
Может провайдер Вас отключает, за спам ( слишком большое колличество пакетов исходит от вас).
У меня ADSL модем, на ноуте инет не пропадает.
Попробуй отключить "Вспомогательную службу IP" в Управление - Службы. А если просто горит восклицательный значек, но при этом качает - пусть, у меня так часто бывает. Или уменьши количество пиров на торрент.
rxu
Цитата:
Блок питания FSP ATX-450PNF, правда, года 3-4 ему уже.
rxu пересмотри блок питания, в частности электролитические конденсаторы, если чуть взудые или есть потеки - менять на качественные новые. FSP блоки питания хоть и неплохие делает, но кондеры ставит дешевые, недавно менял в похожем, и блок тоже 3-4 года работал, правда в круглосуточном режиме.
не знаю стоит ли писать тут это, но память Kingston KHX1600C9D3B1K2/4GX в четырех слотах с напряжением 1.65 завелась на частоте 1866 с таймингами 9-9-9-27, материнка MSI P67A-GD65 (B3), в копилку совместимости памяти
Я просто незнаю в BIOSE что надо выставлять чтобы выставить честоту памяти и тайминиг. Если можеш выложи скриншоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
FFFFF писал(а):
Kingston KHX1600C9D3B1K2/4GX в четырех слотах с напряжением 1.65 завелась на частоте 1866 с таймингами 9-9-9-27, материнка MSI P67A-GD65 (B3), в копилку совместимости памяти
Заелась? Ну завелась, это еще не значит что стабильно работает,и какие последствия будут от 1.650v...