Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Grigori   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 58 из 179<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: viewtopic.php?f=10&t=387589
overclockers.ru писал(а):
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены

- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128

Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
1. в биосе в разделе green power есть параметр выбора фаз APS и интел чегото там, что они означают?
2. не могу разобраться с этими лед индикатарами, как сделать чтобы они не мигали а показывали конкретно сколько фаз включено? а то количество включеных фаз можно только проследить в ControlCenter.
3. щас разогнал проц, повысил напругу, отключил турбо буст, висе технологии энерго сбережения включены, но индикаторы перестали мигать и в ControlCentere в разделе green power пишется 6 фаз и рядом затененная надпись Disabled mode, так и должно быть или както можно активировать управление фазами?

Добавлено спустя 1 час 48 минут 38 секунд:
вот фигня, прошил биос 1.B0 и перестала разгонятся память, работает только по дефолту XMP при 1600. как откатить или прошить другой биос, я скачиваю другие версии биоса и закидываю их на 8гб флешку в FAT32, в биосе нажимаю обновить с флешки, мне выдает не найден USB носитель :shock: какая флешка нужна и как вобще шить? на 1.B0 прошолся скача вго с Live Update 5 и записал инсталятором на флешку, пробывал подменивать файл, нифига не прокатывает, помогите с этой проблемой

Member
Для прошивки БИОСа лучше использовать флешки обьемом до 1 гига, в разделе green power есть параметр выбора фаз APS и интел-рекомендованно ставить Интеловский режим.

Member
разрулил с прошивкой, на своей 8 гиг сделал раздел 1.5 гига и отформатировал в FAT, тока проблема уже попробывал 3 биоса из последних и на всех память не разгоняйется как гналась на дефолтном биосе 1.8, есть у кого нить дефолтный 1.8 который в мать вшит по умолчанию? а то я свой не забекапил. разгон памяти упирается именно в command rate 1 :shock: улучшили совместимось называется.

Добавлено спустя 54 минуты 30 секунд:
на 1.9 версии завелась память, все ок.

Добавлено спустя 8 часов 56 минут 26 секунд:
подскажите для чего нужен софт Teaming Genie, что он делает?

Junior
Как выставить тайминг на Оперативной памяти мать MSI GB65 (B3) опера Kingston HyperX KHX 1600 CL7 (7-8-7-20 питание 1.65Вт) ?
Ато память определилась как 1333 тайменги 9-9-9-25

Member
alderman в BIOSe вестимо.

Junior
Никто не пробовал замерить в каком разъеме SATA быстрее работает системный SSD (в ACHI режиме естественно, не RAID, Win7-64):
1) SATAII in Intel® P67 (SATA 3-6)
2) SATAIII in Intel® P67 (SATA 1-2)
3) SATAIII in Marvell (SATA 7-8)
Если таких данных нет, могу замерить, через неделю буду менять в профильном компе платформу на MSI-GD65 (B3).
Чем лучше тестировать: PCMark, SYSmark, или другими?

Member
В сервисе сказали, что материнка умерла, скорее всего, из-за неисправного процессора :roll:
Бракованные камни с такими последствиями мне раньше не попадались.

Member
кто-нибудь юзает видео во втором слоте? Просто проц от печ580 не хило подогревает, видео очень близко к охладу на проце. Интересно, большая ли будет потеря. И еще насчет памяти, стоит память корсар 2х4Гб. И в итоге в CPU-Z все окошки пустые, ничего не написано, ни singl, ни dual, просто серые. Это цпуз не воспринимает четырехгиговые планки или шо?

Member
rxu ну мамку то поменяли?

Member
boomalex
Поменяли. Вообще странно, почему в таких совсем недешевых изделиях отсутствует какая-нибудь защита от вот такого выгорания. Ведь явно что-то по питанию не так пошло.

Member
Фото: 2
не знаю стоит ли писать тут это, но память Kingston KHX1600C9D3B1K2/4GX в четырех слотах с напряжением 1.65 завелась на частоте 1866 с таймингами 9-9-9-27, материнка MSI P67A-GD65 (B3), в копилку совместимости памяти

Member
Фото: 18
rxu , - а проц поменяли ???

Junior
6EJLECT писал(а):
И еще насчет памяти, стоит память корсар 2х4Гб. И в итоге в CPU-Z все окошки пустые, ничего не написано, ни singl, ни dual, просто серые. Это цпуз не воспринимает четырехгиговые планки или шо?

Мне последняя версия CPU-Z с офф.сайта помогла (с установщиком которая).

Member
mrbin80 писал(а):
SvoYak писал(а):
У кого-то были проблемы с сетевухой? При большом кол-ве коннектов (торрент) иногда вылетает сеть (восклицательный знак на значке). Спасает отключение и включение "Подключения" в "Сетевых подключениях". Сорри за каламбур.
Может провайдер Вас отключает, за спам ( слишком большое колличество пакетов исходит от вас).

У меня ADSL модем, на ноуте инет не пропадает.

Member
народ ну кто вкурсе для чего нужен софт Teaming Genie, что он делает?

Member
RU$L писал(а):
а проц поменяли ?

Тоже поменяли. Думаю, надо и память проверить, вдруг и она сдохла.

Junior
SvoYak писал(а):
mrbin80 писал(а):
SvoYak писал(а):
У кого-то были проблемы с сетевухой? При большом кол-ве коннектов (торрент) иногда вылетает сеть (восклицательный знак на значке). Спасает отключение и включение "Подключения" в "Сетевых подключениях". Сорри за каламбур.
Может провайдер Вас отключает, за спам ( слишком большое колличество пакетов исходит от вас).

У меня ADSL модем, на ноуте инет не пропадает.

Попробуй отключить "Вспомогательную службу IP" в Управление - Службы.
А если просто горит восклицательный значек, но при этом качает - пусть, у меня так часто бывает. Или уменьши количество пиров на торрент.

rxu
Цитата:
Блок питания FSP ATX-450PNF, правда, года 3-4 ему уже.

rxu пересмотри блок питания, в частности электролитические конденсаторы, если чуть взудые или есть потеки - менять на качественные новые. FSP блоки питания хоть и неплохие делает, но кондеры ставит дешевые, недавно менял в похожем, и блок тоже 3-4 года работал, правда в круглосуточном режиме.

Junior
FFFFF писал(а):
не знаю стоит ли писать тут это, но память Kingston KHX1600C9D3B1K2/4GX в четырех слотах с напряжением 1.65 завелась на частоте 1866 с таймингами 9-9-9-27, материнка MSI P67A-GD65 (B3), в копилку совместимости памяти

Я просто незнаю в BIOSE что надо выставлять чтобы выставить честоту памяти и тайминиг. Если можеш выложи скриншоты.

Member
FFFFF писал(а):
Kingston KHX1600C9D3B1K2/4GX в четырех слотах с напряжением 1.65 завелась на частоте 1866 с таймингами 9-9-9-27, материнка MSI P67A-GD65 (B3), в копилку совместимости памяти

Заелась?
Ну завелась, это еще не значит что стабильно работает,и какие последствия будут от 1.650v...

Member
Редкий посетитель писал(а):
пересмотри блок питания, в частности электролитические конденсаторы, если чуть взудые или есть потеки - менять на качественные новые.

Надо посмотреть, хотя сейчас (и раньше) он работает на 9NPA+ Ultra (под AMD) беспроблемно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 58 из 179<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа