Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2011 Откуда: Якутия
собственно возник вопрос - сабжевая мамка стоит в корпусе Zalman Z9 plus,так вот,на задней стенке сего корпуса кулер на выдув питается от molex разъема,можно его подключить через реобас передней панели,но придется тянуть через весь корпус шнур от кулера,а у меня там все так эстетично проводков почти нет,вообщем не хочется,плавно подхожу к вопросу - всё смотрю на molex разъем на самой плате(для доп.питания видео),если в него кулер подключить ни как мне не аукнется?))
Может я и не прав,но потребление вентилятора минимально по сравнению с видеокартой ,так ,что скорее всего ничего не случится.А может проще заменить вентилятор,и подключить его к 3пин разьему на мат.плате,тем более,что там их 2 рядом с з.стенкой.
Member
Fertyz писал(а):
Люди, а какой биос скачивать, который "Для Азии" или "Для Европы"? Чтобы русский был!
оО русский он не будет ни в каком случае,везде он одинаков,сейчас пожалуйста приготовься - он там везде на английском!Такие дела.На сколько я понимаю - это разные сервера выбирая их,будет варьироваться скорость скачивания,не более.
Member
RDens писал(а):
Я советую выключить Internal PLL Overvoltage - Disabled. У меня на относительно небольших множителях с этой функцией теряется стабильность. По умолчанию эта функция выключена кстати.
попробовал сегодня выключить Internal PLL Overvoltage,и снизить напряжение с 1.335 при 4.5 ghz до 1.330,все равно синий экран,но ни сразу как с включенным internal pll overvoltage,а почти через час linx,поставил опять 1.335 все ровно,проходит все тесты,видимо в моем случае включение\отключение данной функции не поможет.
RDens писал(а):
Я у себя победил вроде бсоды в простое именно отключением С3 и С6. c1e сбрасывает множитель в простое, у меня включено, использую офсет, в простое частотата и напруга падают.
у меня бсоды,только под linx,если напряжение ниже 1.335 савить,в простое часами может находиться и никаких синих экранов(все функции энергосбережение включены)
у меня бсоды,только под linx,если напряжение ниже 1.335 савить,в простое часами может находиться и никаких синих экранов(все функции энергосбережение включены)
Ну значит 1,335v рабочее напряжение для вашего экземпляра проца при 4.5. В простое может сутками крутится, а потом упасть внезапно, у меня так было. И у меня через офсет, при фиксед возможно и не роняют систему С3 и С6, или почти не роняют, время покажет.
_________________ 5700x / ASUS TUF GAMING B550M-PLUS / 4x8GB M8E / 3060Ti GDDR6X / CM 690 II / 650W / Win11Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2009 Откуда: Беларусь, Минск
Вчера собрал новый комп с Extreme4 Gen3, очень порадовали дырки под 775-й сокет. Поставил свой старый Cooler Master Z600, пришлось сверлить дырку в крепежной пластине для этого кулера, т.к. она накладывается на родную пластину материнки, в которой ввинчены несколько винтов, один из них мешает.
moniQ Офсет корректирует автоматическое напряжение которое выбирает МП. То есть на автомате материнка в простое дает низкое напряжение, например 0.960v а в нагрузке высокое например 1.300v (при разных уровнях LLC значения разные). Офсетом мы это напряжение либо убавляем, либо поднимаем, отталкиваясь от стабильного фиксед например.
_________________ 5700x / ASUS TUF GAMING B550M-PLUS / 4x8GB M8E / 3060Ti GDDR6X / CM 690 II / 650W / Win11Pro
Подскажите какие утилиты ,что идут на диске с материнкой Extreme4 Gen3,реально хорошие и нужны при эксплуатации материнки, а какие не стоит использовать?
привет всем) не знаю уже куда копать, ловлю бсоды при разгоне, при этом 40 проходов линХ по 14000, 3дмарк06 без ошибок и вылетов, а на ровном месте 0124 бсод. конфа: core i5 2500k@4500 MHz (1.34v) Zalman Performa Asrock P67 Extreme 4 (B3) 2*4096 DDR3 Corsair 1600Mhz (1.5v) ATI 5850@800 Creative E-MU 0404 HDD 250Gb + 1,5 Tb TT Purepower RX600 - может ли быть в нем дело? также что думаете на счет биоса 1.6 от 18.02.2011 - слишком старый? есть данные о его глючности?
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 65