При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: с юга
zzzvvv Например, на асусовских платах, где нет поддержки PS2, прекрасно работают переходнички-адаптеры фирмы iNTEX. Это не реклама, а просто личный опыт. Имелась хорошая механическая игровая клавиатура от A4Tech на PS2, очень качественная. После смены материнской платы на P8Z68-V, возникла проблема - у P868-V нет нативного PS2 порта. Стал искать способы преодоления. Нашел в виде адаптера фирмы iNTEX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
LornV У меня другая метода.Я плюсую к load-line calibration. Если минусовать,то вылеты-вылеты.Сначала ставил load-line calibration 25% в надежде что проц удачный и этого достаточно и cpu offset voltage +5 дабы плата сама не выставляла космические напруги И так плюсую по +5 до появления мнимой стабильности это когда винда загрузилась,да еще и LinX не валится в 10-20 проходах.Но для "стабильности" с 25% offset получается +60 или типа того как то не солидно.У всех +30 я тоже так хочу Ну и в общем сейчас у меня выставлено множитель x47,LLC 75% и offset +35 и в итоге #77 до offset +35 я докатился просто каждодневным юзаньем пк и ниже низя а то синьку словлю. P.S Энергосбережение включено.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
md_max, у меня вообще +5 и LLC=Auto, но 45х. zzzvvv, у меня беспроводная клавиатура Logitech K800 и проводная мышь Logitech G500. Проблем с биосом не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Подтверждаю, тестил несколько беспроводных наборов (клавиатура+мышка) от Microsoft, клавиатура работает а мышка прыгает и всё нажимает И ещё, клавиатура и мышка будучи подключена к USB 3.0 видятся в BIOS но при загрузке операционной системы не работают, скажем в начальном (консольном) меню, а начинают работать только после старта самой OS.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Сургут
У меня проблема!!! Мать P8Z68 Maximus IV GENE-Z поставил седня видеокарту NVIDIA Gigabyte GTX 590 и получил следующее после установки драйвера на видуху у меня слетает RAID0, а токже и RAID1 но только после перезагрузки до перезагрузки работает корректно но не каждый же раз переустанавливать винду! Помогите может у кого было такое?
_________________ Если человек не знает куда плыть, ни один ветер не будет попутным.
Народ, подскажите, пожалуйста, какой вид BIOS у ASUS P8Z68-V LX, классический AMI или UEFI? И ещё, какая самая свежая версия прошивки у этой материнки, на сайте ASUS 0401? Присутствует поддержка русского в этой версии? Просто завтра еду покупать, а что именно, ASUS P8Z68-V LX или ASUS P8Z68-V, до сих пор не решил.. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ставрополь
Cliffe писал(а):
Народ, подскажите, пожалуйста, какой вид BIOS у ASUS P8Z68-V LX, классический AMI или UEFI? И ещё, какая самая свежая версия прошивки у этой материнки, на сайте ASUS 0401? Присутствует поддержка русского в этой версии? Просто завтра еду покупать, а что именно, ASUS P8Z68-V LX или ASUS P8Z68-V, до сих пор не решил.. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Тоже на счёт дров на видео, только другой "прикол"....вообщем допустим стоят дрова и на дискретку и на встройку.....и допустим нужно обновить дрова на дискретку.....сносим старые дрова, и во время удаления драйвера, экран гаснет(так и должно быть) но уже не просыпается))))(так быть не должно)....т.е. похоже на то, что он пытается перейти на встроенное видеоядро, но видео выхода то нет ....а система при этом продолжает работать. при перезагрузке тоже самое, только уже горит пост код 40, типо выход из режима сна S4...перепробовав многое выяснил, что если перед удалением дров на дискретку, удалить дрова интел, а потом уже дрова сносить на ати например, то всё ок, а если этого не сделать, то чернота) спасает безопасный режим)
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Сургут
RAID интегрированный Intel, без 590 все работает отлично претензий нет но как только так сразу, так же переставил на другие порты диски и снес RAID, получил синяк после установки драйверов поставляемые с мамкой и еще раз снес систему при всем этом установил только дрова от NVIDIA в итоге игра запустилась и через некоторый промежуток времени стала както притормаживать и заикаться звук и выдала синяк! У меня щас мозг взорвется уже и незнаю что делать!!!
_________________ Если человек не знает куда плыть, ни один ветер не будет попутным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
pestis, похоже на банальный перегрев чипсета теплом от видеокарты. Что за код ошибки в синяках? Система так себя в дефолте ведет или в разгоне? Пробовал видеокарту в нижний слот засунуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Humane Несколько раз переставлял драйвера ATI и встроеной, соответственно Intel. Предыдущие удалял через Uninstall и потом ещё чистил систему от остатков драйвера (в данном случае ATI'шного) и ничего не переключилось никуда, потом так же поступил с Intel'евскими драйверами.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
У меня беспроводная мышь Майкрософт, и ничего никуда не бегает и не нажимает само. Не надо все-таки подключать мышь и клавиатуру к USB 3. По этому поводу в инструкции к матери даже написано: - Due to USB 3.0 controller limitation, USB 3.0 devices can only be used under Windows® OS environment and after the USB 3.0 driver installation. - USB 3.0 devices can only be used as data storage only.
Кому пришло в голову защитить инструкцию в PDF паролем? Чтобы скопировать из инструкции текст приходится делать скриншот и отправлять его в программу разпознавания текста.
Последний раз редактировалось Kahn 22.09.2011 0:48, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: Николаев
zzzvvv писал(а):
Заранее извиняюсь за идиотский вопрос,но я правильно понял,что без USB-клавиатуры невозможно ни в BIOS зайти,ни систему установить (P8Z68-V PRO)?Есть только беспроводной набор,но там наверняка приемник без дров работать не будет,и мышь на USB.
у меня беспроводный набор logitech MK320 работает идеально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19