В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
izhrunner, в общем как я понял ASRock eXtreme Tuner тож зло, я привык ей мониторить состояние системы при разгоне, НО! после её отключения разгон оказался стабильным! О_о! #774.5ГГц при 1.60v в биосе, а на сколько проседания я так и не понял......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Leha-62RUS писал(а):
как я понял ASRock eXtreme Tuner тож зло, я привык ей мониторить состояние системы при разгоне, НО! после её отключения разгон оказался стабильным!
Эта шняга добавляет что-то в настройки управления электропитанием, в частности если в ней IES включить, я подробно не разбирался, но скорее всего тут собака и зарыта.
shadowsled писал(а):
как-нибудь лечится определение устройств в pci? не знаете?
Точно не подскажу, но если после обновления БИОС ситуация не изменится, я бы в support ASRock доложил о несовместимости с конкретной платой WiFi, возможно быстро дырку залатают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Москва(Ростов)
izhrunner писал(а):
shadowsled писал(а):
как-нибудь лечится определение устройств в pci? не знаете?
Точно не подскажу, но если после обновления БИОС ситуация не изменится, я бы в support ASRock доложил о несовместимости с конкретной платой WiFi, возможно быстро дырку залатают.
да, можно, только читал что поддержка там не радует пользователей своей оперативностью и качеством... Не подскажете, как можно мат.плату протестить на баги, глюки, пока есть 7 дней чтобы сдать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
izhrunner, в общем оставил на постояловку 4.5ГГц при 1.260v в биосе и просадкой по UPU-Z до 1.248-1.256v#77 а вот с памятью так и не удалось ничего сделать, 1333 и всё, хоть ты тресни.... малейшая попытка выставить 1600 заканчивается 3ым стартом......
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Москва(Ростов)
Leha-62RUS писал(а):
izhrunner, в общем оставил на постояловку 4.5ГГц при 1.260v в биосе и просадкой по UPU-Z до 1.248-1.256v#77 а вот с памятью так и не удалось ничего сделать, 1333 и всё, хоть ты тресни.... малейшая попытка выставить 1600 заканчивается 3ым стартом......
- а нафига тебе такие скоростя? 4 ядра по 3.3 Гц мало? какие приложения нуждаются в таком разгоне?
_________________ и пусть весь мир отстает - ты настроил оверклок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: москва
Вчера собрал профильную систему. Сегодня просто поставил множитель 47 при дефолтном напряжение и система завелась и загрузила рабочий стол. Только при нагрузке проца отрубалась. Так что неплохое сочетание CPU Intel 2700К и ASRock Z68 Extreme7 Gen3. Вопрос в том какие напряжения крутить кроме Core Voltage ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
Z68 Extreme 4 G3 вполне годная мать для разгона , как и прежде главный фактор разгона - отборный проц и хороший охлад #77 напруги x55 FSB=100.4 VCPU=1.53 VPCH=1.143 VPLL=1.857 VVTT=1.129 VCCSA=1.107
на хвботе есть прогоны с 4мя ядрами , отключал просто так)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Deep1984 писал(а):
судя по скрину ,немного кривой проц или плохой прижим с одной из сторон
Известная "проблема"... те же 95% CPU имеют такой перекос по температуре по одному из ядер, полировали/шливали/переустанавливали кулер и ни у кого еще не получалось выровнять.
Сейчас этот форум просматривают: diablo398 и гости: 17