Ничего не путаешь? У меня у дисков 5.9 результат, а память 7.7 при похожих параметрах как у тебя. А кпуз говорит про двухканал или нет? Мб ты не так воткнул планки... И прогони лучше тест памяти AIDA, тогда можно будет лучше оценить.
не путаю. и диск и память 5,9. двухканалка 2 и 4 слот тест аиды: Чтение из памяти 8570 - Phenom II X4 945 - 3000 МГц – Unknown - AMDRD9xx/RX9xx - Unganged Dual DDR3-1600 - 9-9-9-27 CR1 Запись в память 6601 далее как выше Копирование в память 10130 Задержка 52,4
Еще один вопрос к пользователям данной мамы,у нее,как и у всех в принципе мама,есть управление кулерами,4-пиновое,если я не ошибаюсь. Суть в чем заключается - хватит ли мне встроенного программного регулятора вентиляторов,хочу довести до минимум шума,при этом сильно не нагревая никого?! Или же мне стоит докупить реобас для более детальной регулировки кулеров,хочу отрегулировать ск-ть вращения процессорного кулера ( там 2 вентиля стоит независимых),3 корпусных на выдув. В общем снизить обороты до необходимого предела,при этом сохранив их полезные св-ва,воду ставить не собираюсь для тишины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Doctor777, встроенная утилька регулирует практически всеми вентилями, причем на CPU есть еще один опциональный коннектор. все вентиляторы регулируются как пресетами, так и графиками, но 4й корпусный вентилятор либо пресетами либо задав конкретное постоянное значение. Правда есть один косяк - система иногда странно регулирует, т.е. при определенных настройках разгона вентиляторы живут своей жизнью (не поднимают оборотов ни в какую, пока не запустишь прогу и не применишь пресеты). SabertoothR2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Doctor777 писал(а):
Еще один вопрос к пользователям данной мамы,у нее,как и у всех в принципе мама,есть управление кулерами,4-пиновое,если я не ошибаюсь. Суть в чем заключается - хватит ли мне встроенного программного регулятора вентиляторов,хочу довести до минимум шума,при этом сильно не нагревая никого?! Или же мне стоит докупить реобас для более детальной регулировки кулеров,хочу отрегулировать ск-ть вращения процессорного кулера ( там 2 вентиля стоит независимых),3 корпусных на выдув. В общем снизить обороты до необходимого предела,при этом сохранив их полезные св-ва,воду ставить не собираюсь для тишины.
Имхо весьма недурно сделано управление вентиляторами и встроенного должно хватить. Почти как на старой доброй Abit AN7, которую я до сих пор в этом деле считаю эталоном. Помимо настройки в БИОСе есть возможность управлять вентилятором более тонко из винды Thermal Control'ом. Для возможности регулировки 4пиновые должны быть только CPU-вентиляторы. Остальные могут быть 3хпиновыми. Регулируются вместе процессорные вентиляторы (2шт), все вместе 3шт корпусные и отдельно для 4го корпусного можно выбрать режим работы, не зависящий от температуры. И также можно выбрать на какие датчики опираться при расчете температуры, довольно интересное решение.
В любом случае я бы на твоем месте попробовал сперва так, с помощью мамки поуправлять, а потом, если что, докупил бы реобас, если что-то не понравится. Докупить-то всегда можно.
StasR Странно, вроде всё норм судя по скринам. Попробуй попросить кого-нить у кого есть Феник на другой мамке прогнать AIDA'вские тесты памяти, просто сравнить чтобы. Может это винда глючит. Битность винды тоже вроде не должна влиять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
StasR что ты хочешь от оценки винды? она производительности модулей не смотрит. она смотрит на количество каналов и объем, поставь себе 16 гигабайт и будет как у меня при 1333мгц #77
Имхо весьма недурно сделано управление вентиляторами и встроенного должно хватить. Почти как на старой доброй Abit AN7, которую я до сих пор в этом деле считаю эталоном. Помимо настройки в БИОСе есть возможность управлять вентилятором более тонко из винды Thermal Control'ом. Для возможности регулировки 4пиновые должны быть только CPU-вентиляторы. Остальные могут быть 3хпиновыми. Регулируются вместе процессорные вентиляторы (2шт), все вместе 3шт корпусные и отдельно для 4го корпусного можно выбрать режим работы, не зависящий от температуры. И также можно выбрать на какие датчики опираться при расчете температуры, довольно интересное решение.
В любом случае я бы на твоем месте попробовал сперва так, с помощью мамки поуправлять, а потом, если что, докупил бы реобас, если что-то не понравится. Докупить-то всегда можно.
Спасибо за такие развернутые ответы,да наверное так и сделаю,сначала затестю на стоке как это будет,а потом,если уж не понравится дефолт,поставлю реобас уже. Вообще как с нагревом,к примеру у 6300 вишера?! TDP написано на офе 95 вт в принципе - это вообще ничто по сравнению с тем же интелом более старого поколения,у меня все в корпусе и на самом проце ( Кулер на проц Noctua NH-U9B SE2) стояло за счет понижающих переходников на мин и все ок было) А может и смогу так же сделать,не используя внешний реобас,как и на старом интеле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Народ, подскажите в каких платах 8+2 фазы? Чем отличается Pro от Evo (какая лучше)? Есть ли Pro 2.0 с 8+2 или Evo 2.0 с 8+2 фазы? Прост сейчас надо в экстренном порядке менять плату, т.к. моя профильная первой ревизии не тянет проц., хотя поддержка заявлена. Думаю какую лучше купить 6+2 либо 8+2
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
StasR что ты хочешь от оценки винды? она производительности модулей не смотрит. она смотрит на количество каналов и объем, поставь себе 16 гигабайт и будет как у меня при 1333мгц
эти же компоненты на другой материнке индекс 7,5 был, вот и подумал, что может я где-то что не так сделал.
если 4+1 фаза сдвоенная - то на офф сайте МП будет написано 8+2 100% хотя разница есть, не большая взгляните тесты что я дал выше - из них видно на сколько эта разница
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
если 4+1 фаза сдвоенная - то на офф сайте МП будет написано 8+2 100% хотя разница есть, не большая взгляните тесты что я дал выше - из них видно на сколько эта разница
ээх! А я специально взял ее, думал тут реальные 8+2, вместо обычной M5A99FX Pro с 6+2(((. В обзоре ни слова об удвоителях. Причем сам контроллер 8 фазный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
motnahp писал(а):
А я специально взял ее, думал тут реальные 8+2, вместо обычной M5A99FX Pro с 6+2
Я сейчас тоже перед этим выбором и если питалово абсолютно одинаковое, то не смысла в SABERTOOTH 990FX, ведь в M5A99FX Pro 2.0 хоть Digi 3 какой-то усовершенствованный или я не прав. Питалово одинаковое или нет, есть смысл переплачивать за SABERTOOTH 990FX???
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Advokatvlad
Цитата:
Картина маслом,...
а что именно не тянет? 4127Mhz-1.296V ваше... дальше больше... наругу ток повышайте, но про температуру не забывайте, отличие от гиги у ASUS SABERTOOTH 990FX охлад получше, не так страдает система питания, всего 60-70 градусов больше не видел... и у асуса есть LLC, у гиги кажись нет такого, и там просто напругу завышать приходится