Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 58 из 434<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
John_G писал(а):

Ничего не путаешь? У меня у дисков 5.9 результат, а память 7.7 при похожих параметрах как у тебя. А кпуз говорит про двухканал или нет? Мб ты не так воткнул планки... И прогони лучше тест памяти AIDA, тогда можно будет лучше оценить.

не путаю. и диск и память 5,9. двухканалка 2 и 4 слот
тест аиды:
Чтение из памяти
8570 - Phenom II X4 945 - 3000 МГц – Unknown - AMDRD9xx/RX9xx - Unganged Dual DDR3-1600 - 9-9-9-27 CR1
Запись в память
6601 далее как выше
Копирование в память
10130
Задержка 52,4

Junior
тоже самое что и у StasR только память Kingston KVR1333D3N9/2G.

Junior
Еще один вопрос к пользователям данной мамы,у нее,как и у всех в принципе мама,есть управление кулерами,4-пиновое,если я не ошибаюсь. Суть в чем заключается - хватит ли мне встроенного программного регулятора вентиляторов,хочу довести до минимум шума,при этом сильно не нагревая никого?! Или же мне стоит докупить реобас для более детальной регулировки кулеров,хочу отрегулировать ск-ть вращения процессорного кулера ( там 2 вентиля стоит независимых),3 корпусных на выдув. В общем снизить обороты до необходимого предела,при этом сохранив их полезные св-ва,воду ставить не собираюсь для тишины.

Junior
в продолжении моего вопроса#77
#77#77#77
#77#77

Member
Фото: 0
Doctor777, встроенная утилька регулирует практически всеми вентилями, причем на CPU есть еще один опциональный коннектор. все вентиляторы регулируются как пресетами, так и графиками, но 4й корпусный вентилятор либо пресетами либо задав конкретное постоянное значение. Правда есть один косяк - система иногда странно регулирует, т.е. при определенных настройках разгона вентиляторы живут своей жизнью (не поднимают оборотов ни в какую, пока не запустишь прогу и не применишь пресеты). SabertoothR2.0

Member
Фото: 82
Doctor777 писал(а):
Еще один вопрос к пользователям данной мамы,у нее,как и у всех в принципе мама,есть управление кулерами,4-пиновое,если я не ошибаюсь. Суть в чем заключается - хватит ли мне встроенного программного регулятора вентиляторов,хочу довести до минимум шума,при этом сильно не нагревая никого?! Или же мне стоит докупить реобас для более детальной регулировки кулеров,хочу отрегулировать ск-ть вращения процессорного кулера ( там 2 вентиля стоит независимых),3 корпусных на выдув. В общем снизить обороты до необходимого предела,при этом сохранив их полезные св-ва,воду ставить не собираюсь для тишины.

Имхо весьма недурно сделано управление вентиляторами и встроенного должно хватить. Почти как на старой доброй Abit AN7, которую я до сих пор в этом деле считаю эталоном. Помимо настройки в БИОСе есть возможность управлять вентилятором более тонко из винды Thermal Control'ом. Для возможности регулировки 4пиновые должны быть только CPU-вентиляторы. Остальные могут быть 3хпиновыми. Регулируются вместе процессорные вентиляторы (2шт), все вместе 3шт корпусные и отдельно для 4го корпусного можно выбрать режим работы, не зависящий от температуры. И также можно выбрать на какие датчики опираться при расчете температуры, довольно интересное решение.

В любом случае я бы на твоем месте попробовал сперва так, с помощью мамки поуправлять, а потом, если что, докупил бы реобас, если что-то не понравится. Докупить-то всегда можно.

StasR Странно, вроде всё норм судя по скринам. Попробуй попросить кого-нить у кого есть Феник на другой мамке прогнать AIDA'вские тесты памяти, просто сравнить чтобы. Может это винда глючит. Битность винды тоже вроде не должна влиять...

Member
StasR что ты хочешь от оценки винды? она производительности модулей не смотрит. она смотрит на количество каналов и объем, поставь себе 16 гигабайт и будет как у меня при 1333мгц

Junior
Цитата:
Имхо весьма недурно сделано управление вентиляторами и встроенного должно хватить. Почти как на старой доброй Abit AN7, которую я до сих пор в этом деле считаю эталоном. Помимо настройки в БИОСе есть возможность управлять вентилятором более тонко из винды Thermal Control'ом. Для возможности регулировки 4пиновые должны быть только CPU-вентиляторы. Остальные могут быть 3хпиновыми. Регулируются вместе процессорные вентиляторы (2шт), все вместе 3шт корпусные и отдельно для 4го корпусного можно выбрать режим работы, не зависящий от температуры. И также можно выбрать на какие датчики опираться при расчете температуры, довольно интересное решение.

В любом случае я бы на твоем месте попробовал сперва так, с помощью мамки поуправлять, а потом, если что, докупил бы реобас, если что-то не понравится. Докупить-то всегда можно.

Спасибо за такие развернутые ответы,да наверное так и сделаю,сначала затестю на стоке как это будет,а потом,если уж не понравится дефолт,поставлю реобас уже. Вообще как с нагревом,к примеру у 6300 вишера?! TDP написано на офе 95 вт в принципе - это вообще ничто по сравнению с тем же интелом более старого поколения,у меня все в корпусе и на самом проце ( Кулер на проц Noctua NH-U9B SE2) стояло за счет понижающих переходников на мин и все ок было) А может и смогу так же сделать,не используя внешний реобас,как и на старом интеле.

Member
Народ, подскажите в каких платах 8+2 фазы? Чем отличается Pro от Evo (какая лучше)? Есть ли Pro 2.0 с 8+2 или Evo 2.0 с 8+2 фазы? Прост сейчас надо в экстренном порядке менять плату, т.к. моя профильная первой ревизии не тянет проц., хотя поддержка заявлена. Думаю какую лучше купить 6+2 либо 8+2 :roll:

Junior
XIMERA123 писал(а):
StasR что ты хочешь от оценки винды? она производительности модулей не смотрит. она смотрит на количество каналов и объем, поставь себе 16 гигабайт и будет как у меня при 1333мгц

эти же компоненты на другой материнке индекс 7,5 был, вот и подумал, что может я где-то что не так сделал.

Member
Фото: 3
XIMERA123 а при чем тут 16 гигов? у меня 8 и так же 7.9)))

Member
Какая плата лучше M5A99FX PRO R2.0 или SABERTOOTH 990FX R2.0? У первой вроде New Digi+ 3 и 6+2+(2?) фазы, у второй просто Digi+ и 8+2 фазы питания.

Member
Advokatvlad тут так то 1 МП обсуждается... и у нее 4+1 усиленные или сдвоенные, в итоге 8+2

для разгона правильнее брать МП с хорошим питальником, дабы не сжечь его и снизить нагрузки на отдельную фазу, короче чем больше - тем лучше

Цитата:
Чем отличается Pro от Evo

предлагаю посмотреть обзоры, той и другой

Обзор и тестирование материнской платы ASUS M5A99FX PRO R2.0

Member
cannibal_pro писал(а):
Advokatvlad тут так то 1 МП обсуждается... и у нее 4+1 усиленные или сдвоенные, в итоге 8+2

А где можно узнать откуда они сдвоенные 4+1 на сабре? Даже в официальных хар-ках написано "8+2 Digital Phase Power Design".

Member
motnahp по обзорам, некоторые люди посмотрев на разводку МП, на маркировку контроллеров, элементов...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9655413#p9655413

если 4+1 фаза сдвоенная - то на офф сайте МП будет написано 8+2 100% хотя разница есть, не большая
взгляните тесты что я дал выше - из них видно на сколько эта разница

Member
cannibal_pro писал(а):

Картина маслом, на моей гиги тоже самое, фазы не честные, но усиленные и проц. не тянет, может дело всё-таки в BIOS?

Member
cannibal_pro писал(а):
если 4+1 фаза сдвоенная - то на офф сайте МП будет написано 8+2 100% хотя разница есть, не большая
взгляните тесты что я дал выше - из них видно на сколько эта разница

ээх! А я специально взял ее, думал тут реальные 8+2, вместо обычной M5A99FX Pro с 6+2(((. В обзоре ни слова об удвоителях. Причем сам контроллер 8 фазный.

Member
motnahp писал(а):
А я специально взял ее, думал тут реальные 8+2, вместо обычной M5A99FX Pro с 6+2

Я сейчас тоже перед этим выбором и если питалово абсолютно одинаковое, то не смысла в SABERTOOTH 990FX, ведь в M5A99FX Pro 2.0 хоть Digi 3 какой-то усовершенствованный или я не прав. Питалово одинаковое или нет, есть смысл переплачивать за SABERTOOTH 990FX???

Member
Advokatvlad
Цитата:
Картина маслом,...
а что именно не тянет?
4127Mhz-1.296V ваше... дальше больше... наругу ток повышайте, но про температуру не забывайте, отличие от гиги у ASUS SABERTOOTH 990FX охлад получше, не так страдает система питания, всего 60-70 градусов больше не видел...
и у асуса есть LLC, у гиги кажись нет такого, и там просто напругу завышать приходится

Member
cannibal_pro писал(а):
и у асуса есть LLC, у гиги кажись нет такого, и там просто напругу завышать приходится

У гиги это кажись просто по другому называется.
Advokatvlad писал(а):
ведь в M5A99FX Pro 2.0 хоть Digi 3 какой-то усовершенствованный или я не прав

ну это ж маркетинг)))) хоть ты его Digi5 назови он лучше не станет, надо смотреть какую микросхему под этой маркировкой засунули.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 58 из 434<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа