Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
SynUS писал(а):
GA-990XA-UD3
может и не лучше, по характеристикам почти одно и тоже, на эво охлаждение на мой взгляд лучше, на гиге питание 8+2 против 6+2, хотя не думаю что она там круче, потому как у асус питание цифровое, и даже асусовского 4+2 хватает для разгона как х6 так и трактаров, так же у асус новый биос, графический, но если гига дешевле тоже аргумент, хз плата достойная, но лично мне асусы нравятся, хотя и гигу уважаю. но у UD5 серии были проблемы, они реально завышали напряжение, что было очень опасно, завышала сильно. хз как в этой, может лишена такого. спроси у обладателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Киев
Такс с напругой разобрался. Стабилизировал ее в пределах нормы, при выставленных ХАй,ХАй, 120%, 100% инапруге 1,46 больше 1,47 в линксе не поднималась. Пробовал авто и смещение -, задирает даже просто в винде и 3,5 до 1,512. Нафик такое. Осталось два момента, не скидывает напругу при включенном КуКу и С1Е, а также как-то напрочь странно работает турбокор. На старой гиге постоянно при малой нагрузке врубался, а здесь почти постоянно 3,5 и очень редко 3,8. Увидел только в тесте производительности винды Попробую еще пошаманить феном твикером.
Добавлено спустя 5 часов 47 минут 29 секунд: И еще, напрочь не хочет ставится АИ сьют. Первый разз поставились, потом переставил заново винду и все ни в какую. Уже что только не пробовал. Или этот сьют нужно ставить сразу на голую винду?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2012 Откуда: казань
решил таки взять M5A87 на такой конфиг - феном х2 555, радик 6850, 4гбх2 планки памяти . обладатели сие платы поделитесь впечатлениями стоит ли ее брать , есть ли серьезные недостатки? да или можно секономить и взять что нибудь подешевле до 2000 рублей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Вот обнаружил непонятный трабл, но не матери, а программного обеспечения к этой серии материнок ASUS AISuite II, извиняйте если повтор . Да и ещё вопрос: хочу на своё СО поставить второй вентиль, но вот проблема, на CPU только один разъём под вентиль, как быть?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Самара
LLIOPOX писал(а):
хочу на своё СО поставить второй вентиль, но вот проблема, на CPU только один разъём под вентиль, как быть?
Ну на матери же есть еще разъемы и 3 и 4 пин. Вроде, даже рядом с cpu разъемом 4 пиновым есть. Туда и подключи второй вентиль. Материнка ими тоже управлять умеет.
Member
nau1982 Ставил, обороты разные как не крути. В том то и дело что надо синхронный режим работы, а иначе толку 0 получается. CPU (вдув) работает ~700, а второй (выдув) хоть и pwm (как раз который рядом с CPU на ~1400 разницу чувствуете? Пока поставил на стандартные 3pin оба вентиля в режим Turbo работает ~700, в стандарте ~600, а если отключить все 2000 выдают.
Последний раз редактировалось LLIOPOX 12.03.2012 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Самара
LLIOPOX У меня конечно другая плата чуток. Но, у меня мать синхронно с ЦПУ вентилятором меняет обороты на корпусных вентилях, в зависимости от температуры. Посмотрив биосе там есть функции регулирования скоростью вращения. Поковыряйся с настройками, должно что-то получится. Так то идеальный вариант вообще на реобас все запитать. Кстати есть эффект от дополнительного вентиля?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
LLIOPOX писал(а):
Пока поставил на стандартные 3pin оба вентиля в режим Turbo работает ~700
На повышение температуры процессора не реагирует при этом как я понимаю? Может так и оставить ? Или недостаточно в нагрузке?
Последний раз редактировалось nau1982 12.03.2012 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
localpirat спс попробую.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: nau1982 конечно нет, крутят постоянно, спасает только то что темп цп не дотягивает до 60 в нагрузках. После 3х проходов LinX 57С. Ps. А СО получилось совсем не плохое
Member
LLIOPOX если ты 3 пин кулер вставляешь в кпу разьем, то он не будет регулироваться, ему нужен 4-х пиновый кул. а все обороты можно потом отрегулировать в ос через через эексперт фан прогу от асус, она вносит изменения в биос, и после чего можно ее будет удалить. тебе нужен полюбому один 4 пиовый кул. потому как кпу выход только его сможет регулировать. или в него сунуть какой нить другой кул не такой шумный, а кулы для проца подцепить в другие 3 пиновые выходы, только класис, или как там они называются, повер фан тоже не регулируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Харьков
NikeFreak и все облададели данной мамки... спидфан работает у тебя(Вас) норм? #77#77#77#77#77#77 Если смотреть на 1й скрин: не работает ни одна регулировка скоростью, кроме последней Speed06, причем, она регулирует всеми вентиляторами одновременно =)(кроме конечно pwr_fan он на постоянке). CPU_fan-корпусной, CHA_fan3-CPU.3pin(т.к. 3pin в CPU_fan не регулирует)
Member
Counter_ не знаю как спид фан, некогда не нравилась это программа, но эксперт фан от асуса все крутит нормально. кпу фан отдельно можно крутить, только если он 4-пиновый, остальные регулируются вместе, кроме повер фан, он всегда крутится на максе.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, sebladec, Я и гости: 34