i5 3570k, 4.5GHz, напруга 1.140, температура под LinX 80 градусов на двух ядрах, 70 на одном и 74 на другом.
Почему когда выставляю напругу 1.150, она в простое по показателям CPU-Z меняется, то 1.140, то 1.152. На большинстве других значениях таких скачков нет Оо
_________________ Gigabyte Z77X-UD3H i5 3570k @4.7GHz Thermalright Macho Rev. A AMD 5870 Cooler Master Silent Pro M2 Silver 850W X-Predator Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
А для чего тогда беты выпускают? Я думал они пилят биос что бы выпустить нормальную оф версию?! А стабильность разгона не повысилась??? Да подскажи в случае не удачной прошиви как воспользоваться резервным биосом и восстановить его? и на какую версию Восстанавливает резервный биос??
Да подскажи в случае не удачной прошиви как воспользоваться резервным биосом и восстановить его? и на какую версию Восстанавливает резервный биос??
Все написано в инструкции, быстрее в ней найти чем дожидаться ответа на форуме, и если возникают такие вопросы, то лучше вообще не перепрошивайте биос. Вот чем не устраивает F18 версия ?
_________________ Gigabyte Z77X-UD3H i5 3570k @4.7GHz Thermalright Macho Rev. A AMD 5870 Cooler Master Silent Pro M2 Silver 850W X-Predator Black
Dim4ik-2012 Можно обновить до последней стабильной версии, до беты не надо. Как обновить написано в инструкции, даже с картинками. Там достаточно просто нажать в биосе пунк, и вставить флэшку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
Tarson писал(а):
Dim4ik-2012 Можно обновить до последней стабильной версии, до беты не надо. Как обновить написано в инструкции, даже с картинками. Там достаточно просто нажать в биосе пунк, и вставить флэшку.
А последняя это Ф16 или какая? Как обновлять я знаю.
Почему когда выставляю напругу 1.150, она в простое по показателям CPU-Z меняется, то 1.140, то 1.152. На большинстве других значениях таких скачков нет Оо
Сам себе на этот вопрос отвечу. В общем если у кого будет такая фигня, что в CPU-Z скачет напруга - меняйте БП.
А он поддерживает Виндовс 8? Был один интересный момент. После сборки нового пк,при установки Виндовс 8, сразу же все жутко тормазило, не возможно было открыть каую либо программу! Зашли на сайт гигабит и увидели бета биос Ф17 где была указанно пооддержка виндовс 8,обновили, и комп залетал! Сейчас стоит f17f. ф16 как дела с ней? до обновление стоял Ф10
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Украина, Ровно
Ребят, а может кто-нибудь выложить скрины своего БИОСа для разгона? Скальпировать не хочу и не буду (тупо страшно), интересует разгон до чисто символических 4,5 Ггц при минимально возможном напряжении и приемлемой температуре (до 80 градусов под "линпаком"). Понимаю, что разгон - это лотерея, но мне бы хотелось от чего отталкиваться, пусть даже от результатов, полученных на другом, хоть и схожем, железе. Конфиг - частично в подписи и профиле
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Россия - МО
garett писал(а):
кто-нибудь выложить скрины своего БИОСа для разгона?
Под спойлером картинки настроек, которых для разгона должно хватить до 4500 и при этом на такой же плате) При этих настройках у меня напряжение при нагрузке 1,210-1,224. Температура приблизительно до 82 градусов.
В настройках первой и второй строчки на четвертой картинке не совсем уверен, но так все работает!! Процессор при таких настройках работает норм. Тесты проходит и ошибок нет. Оперативка у меня 1866.. завелась на 2000 спокойно. А так в зависимости от процессора играйтесь с настройкой напряжения Vcore(DVID) (третья картинка, вторая строчка). Может понадобиться поднять или может даже уменьшить, в зависимости от удачности вашего экземпляра. При большем напряжение повыситься температура, при меньшем соответственно будет меньше.
skadoosh Скорость нарастания напряжения это если энергосберегалки хочешь оставить, при динамическом VCore тоже можно (но по наблюдениям некоторых пользователей теряется производительность), Phase Control я лично High ставил, экстрим думаю на 4.5+ уже надо ставить. VCore LLC надо на турбо ставить, VTT/DDR LLC на стандарт. CPU PLL можно до 1.65-1.75 снизить, температура упадет.
Добавлено спустя 56 минут 13 секунд: Турбо буст как-то вообще странно настроен, либо 45 ставить либо вообще выключать его Оо
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Tarson писал(а):
Tarson писал(а):
Сам себе на этот вопрос отвечу. В общем если у кого будет такая фигня, что в CPU-Z скачет напруга - меняйте БП.
Вы в курсе того, как работает программный мониторинг на материнских платах? Подавляющая часть микросхем I/O обладает весьма ограниченной разрешающей способностью и может отображать лишь определённые значения с весьма приличным шагом. Всё, что внутри этих значений, округляется. На Вашем примере, утрированно, 1.145 округлится до 1.140, а 1.146 округлится до 1.152 (точнее надо смотреть даташит на контроллер, а мне это лень). Тысячные доли вольта - это не то значение, на которое стоит ориентироваться. Просто потому что. Ровно также ШИМ-контроллеры выставляют не значения напряжения конкретно. Почитайте в сети о широтно-импульсной модуляции. И вот здесь да, конкретный экземпляр БП (даже внутри одной партии) может влиять на выдаваемые напряжения. Но, по вышеуказанным причинам, здесь БП не причина.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Россия - МО
Tarson писал(а):
VCore LLC надо на турбо ставить
если ставить на Turbo, то относительно Vcore (DVID) будет выше повышение напряжения. (те при таких же настройках будет напряжение на ядрах еще выше задираться, чем у меня сейчас (1,210-1,224)). Поэтому пришел к таким настройкам.
Tarson писал(а):
Турбо буст как-то вообще странно настроен, либо 45 ставить либо вообще выключать его Оо
В каком то обзоре вычитал, что на такой (или такой же плате) если оставить Турбо буст на Авто, то функции Loadline Calibration работаю по другому (правильней что ли). Может заблуждаюсь)))
Сейчас этот форум просматривают: Doctor-789 и гости: 21