Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Киев
P.O.D.
Значит так, прошивка биоса у меня 1.60, почему именно она, потому что с ней возможна стабильная работа при болие низком напряжении. Теперь пошагово, множитель 50, лимиты мощности 250, напряжение offset +0,015в LLC level3, память 2133 1.550в 9-10-11-15-1t, болие ничего не кручу, в итоге под LinX имеем 1.408-1.416 при 5.0, можно и ниже напругу дать, но как Вы знаете оффсет снижает напругу и в режиме простоя, верней не так, офсет коректирует VID и либо плюсует либо минусует, потому при сильном снижении в нагрузке все тип-топ, а вот в простое можно словить синьку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Киев
P.O.D. Да, удачный образец. На профильной матери удалось взять 5.48 при 1.52в , думаю будь материнка по лучше, уровня Maximus 5 Gen, был бы результат лучше. Скрин выложу чуток позжее.
Сегодня заметил что у меня частота шины меньше чем должна быть. Раньше такого не было. С чем может быть связанно? Такое чувство что в системе ее что то понижает. В биосе выставлено 100. Вот скрин: #77
Отключен, да и он так сильно не занижает частоту, тут как будто специально система до 4300 снижает, не пойму из-за чего. При это я пробовал грузиться с лайв сиди и запускать там аиду, там 4400 частота показывает и 100 шина
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2012 Откуда: Тульская обл.
crazyyyk Хм... А не пробовали частоту шины повысить и посмотреть с Винды через утилиты сколько будет показывать. Может быть тупо некорректно отображают значения именно утилиты?
В общем попробовал убрать разгон - то же самое, попробовал увеличить частоту шины до 103, в винде опять выдает 101 вместо 103 Придется видимо ОС переставить
Подскажите пожалуйста, на маме ASRock Z77 Pro4-M установлен процессор i5 2400 и выставлен множитель 38 не отключая турбобуст. Все работает хорошо, вот только при макс нагрузке напряжение поднимается до 1,36. В простое же меньше вольта и это меня устраивает, а вот можно ли в БИОСе ограничить максимальное напряжение (ну скажем я бы хотел 1,25). Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
UserZ Напряжение на камне, выбираете offset +0,005 и потом ATV крутите куда Вам надо. Самим оффсетом сильно не занижайте, иначе можете получить синьку в простое
Напряжение на камне, выбираете offset +0,005 и потом ATV крутите куда Вам надо. Самим оффсетом сильно не занижайте, иначе можете получить синьку в простое
Коллеги, ответьте пожалуйста еще на один вопрос. Сегодня вышел новый биос, если шить его из самого же биоса настройки сбросится на дефаулт или мои настройки (вроде стабильные ) останутся???
Сейчас этот форум просматривают: shmrv, Vasyek и гости: 31