Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 58 из 296<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 78
CodeRush
Хочу обновить биос на P8P67 PRO на 3602 (с текущего 2303, регионы залочены), перед прошивкой хочу сделать бэкап, т.к. FPT не катит (Error 26), какой метод (софтину) посоветуете для неполного (желательно как можно менее неполного) бэкапа (программатора нет)?

Junior
Буду знать по поводу бекапа биоса через чудо прогу FTK, надеюсь новую материнку когда буду покупать не забуду))) Хотя когда это будет, 1150 при моем нынешнем железе не сыграет плюсов, а по поводу знают азусовцы или в сервис центре.....тогда почему так бодались С\ц ситилинка? Ну не буду больше флудить, один последний к вам вопрос будет - ввиду того что слетел МЕ просто невзначай - вечером смотрел фильм, отключил комп, стабилизатор напряжения работал, хотя по сути могли свет отключить(я могу предположить что это возможный вариант порчи биоса)....но вобщем утром исчезла синхронизация коэффициента для всех ядер и сами турбо множители...допустим ужасную трагедию это произойдет еще раз и еще уже просто невзирая на защиту(сменил стабилизатор на ИПБ)? тогда уже и смысла нет постоянно прошивать через FTK?

Куратор темы
Leo_99, командой poweroff после merefl пользуешься? Если да, то это баг и надо исправить, если нет - то пользуйся. Ну и FAQ таки почитай, почитай...
FAQ писал(а):
После успешного обновления ME и/или GbE необходимо выключение ПК с обесточиванием линии ATX Standby, от которой питается блок в чипсете, выполняющий код ME. Это можно сделать либо вручную, выключив ПК и вынув его из розетки на 30 секунд, либо автоматически, выполнив после обновления команду poweroff.

telemeh, либо нажав F2 в EZ Flash, либо после загрузки с FTK-флешки дай команду
Код:
fpt -d nfbackup.bin -bios

Полученый файл и будет твоим неполным бэкапом.

HereticPrime, методика исправления тебе уже известна, так что еще раз упадет - еще раз перешей. На самом деле, если с питанием все нормально и БИОС сильно не мучать, то падать часто не должно. У меня за последние 4 месяца не падала ни разу.

Member
CodeRush писал(а):
.....poweroff после
что-то с первого раза просмотрел этот момент куда-то мимо )))
(скорее всего, не только я один просмотрел мимо ))

Куратор темы
Leo_99, я давно уже понял, что читать никто не хочет, все хотят пробовать сразу. Такова наша природа, человек любопытен и нетерпелив, товарищ выше правильно все описал.
Просто в следующий раз, перед тем как советовать добавить что-то в FAQ, проверь, вдруг оно там было с самого начала. :)

Junior
Это капец, сижу с телефона.. Флешь тупит, не могу ссылки вставить с файлообменника...
как безрукий блин..
CodeRush чуть позже ноут принесут, сразу скину файло.

TSC! Russia member
Фото: 105
HereticPrime писал(а):
хотя по сути могли свет отключить(я могу предположить что это возможный вариант порчи биоса)

Именно это вчера у меня и произошло днем пока был на работе :bandhead: В результате стабильность разгона пропала - не помогло ни обесточивание, не сброс cmos, ни вынимание батарейки. В итоге, вообще, залип множитель на 38. Перепрошил биос 1708 с помощью команды reflash - система стала уходить в циклическую перезагрузку до обесточивания. Помогла отдельная прошивка ME. Цензурных слов нет, чтобы описать это "уефибиосное" безобразие. :facepalm: CodeRush Спасибо тебе, :beer: удалось вернуть работоспособность платы, иначе только сервис из-за того что свет отключили (что у нас периодически бывает).

Member
Фото: 0
Здравствуйте. У меня возникла проблемка. После обновления BIOS на P9X79 DELUXE до 3009, перестала в BIOS работать клавиатура Roccat. Вернее при попытке зайти в него ( при нажатии Del или F2 ), компьютер просто "висит" с экраном POST. С офисной простой клавиатурой все нормально, заходит. А roccat нормально работает в ОС. Так же в BIOS не отображается версия ME, там просто N/A. Подскажите, проблема в ME?

Куратор темы
UndWDoG, насчет клавиатуры сказать не могу - не сталкивался. А вот N/A вместо версии - это точно проблема МЕ. Читай FAQ и перешивай. Отпишись потом.

Member
Прям сейчас это и сделал. Откатился на предыдущую версию. Версия ME стала корректно отображаться, 7.1.***, проблема с клавиатурой исчезла. В прошлый раз обновлял из OS, в этот раз решил еще раз попробовать обновить до последней но уже с помощью EZ Flash. Обновился, версия ME так же корректно отображается. Но опять появилась проблема с клавиатурой Roccat. Похоже проблема BIOS... Попробую еще ME найти один из последних, и обновить. Может подскажите, где можно найти? Ссылки не предыдущей странице не рабочие.

Куратор темы
UndWDoG, не обновляй МЕ, если не знаешь, какая именно версия тебе нужна. А проблему с клавиатурой попробуй решить полным переписыванием всех регионов, команды reflash и poweroff.

Member
Пробовал. ME версия опять сбивается, MEinfo не запускается, пишет Communication error between application and intel module. Причем чтоб восстановить версию ME, придется перешивать не предыдущую версию, а старую, 1203, которая последняя не CAP. Возможно ли отсутствие ME в образе BIOS?

Куратор темы
Очень странное поведение. Выключи ПК из розетки на 30 секунд и попробуй снова. Образов без МЕ быть не может. CAP или ROM - не влияет.

Member
Сейчас еще раз попробуй. Не подскажите, что за EC Firmware?

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Сейчас все нормально. Причем обновился даже ME до 8.***. Хотя если обновлять через asus update или ez flash этого не было, он или оставался таким же или N/A. Но проблема с клавиатурой не решена. Если все же управлять ею в BIOS ( например, можно все таки в него зайти на ней, если выскочит какая либо ошибка, которая попросит нажать F1 для входа в BIOS. Или же если зайти второй клавиатурой, но управлять все же Roccat ), то в принципе почти все нормально, кроме одного - в полях, где нужно вводить вручную значения ( некоторые тайминги, напряжения и тд. ), бесконечно вводится буква o.

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
Написал в тех. поддержку ASUS. Посмотрим, что ответят.

Куратор темы
EC - Embedded Controller, то же самое, что и ME firmware на десктопных платах.
Если дело не в клавиатуре, то можно попробовать откатиться на версию БИОСа, где этого глюка не было. Если и откат не помогает - я уже не знаю, что это может быть.

Member
В том то и дело, что на всех предыдущих версиях все отлично. Это наблюдается только на последней 3009.
CodeRush писал(а):
EC - Embedded Controller, то же самое, что и ME firmware на десктопных платах.

Эммм... у меня в BIOS есть как и EC version, так и ME version. И они отличаются.

Junior
CodeRush это бэк с уже нерабочего биоса. BACKUP.BIN

А это то что я пытался собрать.. bios.bin

На самом деле, я уже тоже подумываю, что не в биосе дело. Но начались геморои после обновления. Не думаю что из-за этого могли погареть или проц или контроллеры.. Хотя хз конечно..

TSC! Russia member
Фото: 105
CodeRush У меня после перепрошивки и команды poweroff компьютер выключился и сразу включился - не успел даже вилку выдернуть. Так и должно быть, или компьютер должен выключиться?

Куратор темы
UndWDoG, скорее всего, EC - это версия аппаратного обеспечения, а ME - его прошивки. Я не уверен в точности формулировок, не имел дел с X79.

Smoke77, все правильно, ничего дергать не надо. Вилку надо вытаскивать, если нет желания использовать poweroff, при прошивке из Windows, например.

junik, нормальный BIOS, хоть и старый. Не вижу в нем ничего крамольного. Скорее всего, глюки не из за него.

Member
CodeRush писал(а):
EC - это версия аппаратного обеспечения

Это тоже версия прошивки, так как она тоже обновляется при обновлении rom -> cap. Так же об этом пишут в changelog`е, мол EC firmware updated бла бла бла. Все равно спасибо за потраченное время. Если вдруг что ответят внятное в тех. поддержке, то отпишусь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 58 из 296<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа