Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
IvNorco О хосподи,еще один с БСОДами на Киллере Откуда вы все беретесь-то? Проблема решена как сто лет в обед. У себя такого изначально не наблюдал ни разу!
Может хватит разводить панику,нет этой проблемы,нету.
К слову,MSI Mpower одна из лучших плат,которые у меня когда-либо были! А на Z87 так и вообще одна из самых стабильных и менее глючных на сегодняшний день (ИМХО).
Здравствуйте! Стал обладателем материнской платы Z87-G45 GAMING и за время пользования возникло немало вопросов! Думаю, что кто-то сможет помочь мне. Итак, начну с конфигурации Процессор i5 4670K, мат плата Z87-G45 GAMING, оперативная память 2*4 gb Kingston HyperX Genesis blu 1600МГц, SSD Silicon power 128 gb, HDD WD 1 TB blue, Windows 8.1 x64 лицензия с последними обновлениями. Итак: 1. Переодически начинает "тормозить" звук, иногда это случается сразу после загрузки. иногда после нескольких часов работы. Иногда начинает и подтормаживать курсор мыши. при чём это происходит независимо от нагрузки и от того, где я включаю музыку/видео. Последние подозрения падают на контроллеры ide/atapi. Это, пожалуй самая тяжёлая проблема, которую мне вообще никак не удалось решить. Помогает только банальная перезагрузка. 2. По звуку же при установки sound blaster cinema пропадает вкладка басов в этой проге.и Бас играет только там, где есть поддержка 5.1. Хотя даже там он не регулируется. Мелочь, но хотелось бы использовать функционал по максимуму. Система 5.1 dialog. 3. Так и не понял, есть ли поддержка зарядки от usb в выключенном режиме? Если есть, то как включить? Очень нужно заряжать телефон ночью, когда компьютер выключен и не жужжит! 4. Проблемы с killer 2200 сначала выводили из себя, то память утекала. то инет не работал, были и синие экраны. Сейчас вроде бы все ок, но иногда автоматом после перезагрузки включается галочка включить пропускную способность сети и инет умирает. Немного напрягает. С каждым обновлением драйвера становиться меньше косяков,но раньше все работало даже с галочкой, только скорость загрузки падала, а в играх был норм пинг. Теперь вообще не пользуюсь функционалом, но в батлу играть было раньше комфортнее. У меня ADSL может быть в этом проблема ещё? 5. Загрузка операционки не такая шустрая,как ожидалось. На деле разница по времени моего ssd и друга hdd не заметна. Всё те же 15-17 секунд. 6. Как включить лого при загрузке, и поддержку w8 ? когда включаю в биосе, то система вообще не грузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Киев писал(а):
Китайские ноутбуки
Кстати, Toshiba и Lenovo до сих пор держат марку и делают реально продуманные и качественные вещи (хотя сборка с 2007 года Китай). Ещё Фуджи Lifebook - вещь для работы на все времена. Все остальные лаптопы - от лукавого.
Senzor писал(а):
В очередной раз убеждаюсь что все проблемы у людей из за их кривых рук и слишком умных голов,которые только могут принимать в себя пищу и думать о приличном обществе.
Кстати, прописал тайминги T2 9-9-9-24, 1600Мгц, VDRAM = 1,55V. Пока БСОДов нет. Именно вручную, не XMP. Пока БСОДы не вышибало. Надо качнуть 10-20Гб по торренту теперь попробовать. 4+8+4+8Гб сейчас стоят в слотах. Но извините, у меня было 5 разных плат ценой 150$-200$ за последние 7 лет - там при заполнении всех слотов не вылетали БСОДы при режиме "Auto". И Realtek нормально дрова писал и пишет. Qualcom же обычные коммерсы калифорнийские - бабло рубят на чём актуально и всё.
Киев писал(а):
Ну теперь, как приличный человек, только Gigabyte, только Lenovo! Долой криворучек из "неприличного общества"!
Ну Lenovo X240 реально чумовой получился. В СНГ только не все комплиты завезли - самых интересных нет.
Senzor писал(а):
Недопроцессоры?чтото эти недопроцессоры ставят сейчас во все топы и все компании почти.
Заслуга уже не существующей компании Nokia. А раньше все визжали от TI OMAP, помните?
Senzor писал(а):
Наверное в приличном обществе все юзают только асус,самсунг с ескиносом и томуподобные фирмы?
Слова "Азис" и "Самсунг" вообще табу в приличных обществах. "Lenovo", "HP", "Toshiba", ну "Lumia" ещё туда-сюда. Я серьёзно.
cambala писал(а):
Где он сырой-то?
На релизном A0 на G43 Gaming не работало меню F11 при запуске. На A2 XMP профили сбрасывались постоянно. На A3 более-менее нормально, но вот приходится ручками вбивать тайминги.
cambala писал(а):
Нука, можно пруф, где интел это признала?
Выход из спящего режима и USB 3.0, гуглите. У Интел более-менее стабильных чипсетов было - P45, P55, X58 и H/Z77. Всё остальное - головняк.
cambala писал(а):
А ничего, что ныне они лидеры в производстве мобильных процов?
И что такого? До них были TI OMAP и ARM Holdings, пройдёт ещё 2 года - АМД выкатит свои mAPU на 14-нм.
Кстати, а че ваш крутой Qualcomm не договорился с MS, чтобы дрова от E2200 запихали в Win 8.1? Сертификат и WHQL у них были уже в 2013 году.
Freddie писал(а):
5. Загрузка операционки не такая шустрая,как ожидалось. На деле разница по времени моего ssd и друга hdd не заметна. Всё те же 15-17 секунд.
Сама Win 8.1 загружается за 4 секунды от появления голубой "форточки" до картинки профиля. Plextor M5S.
IvNorco половины ваших тезисов притянуты за уши. просто какая-то личная неприязнь данная линейка мси на на 1150 чуть ли не самая стабильная получилась по сравнению с остальными игроками, особенно если брать гигу. на ж45 все ваши глюки не подтвердились. возможно вы попали в тот 5и процентный несовместимый конфиг... не знаю что сказать попробуйте гигу если хотите
Freddie 1. очень похоже на тормоза ФС. проверяйте ссд и хдд. шлейфы... читайте логи, проверяйте смарт 2. ничего не могу сказать 3. зарядка по усб при выключенном пк вроде как есть, но нет быстрой зарядки по усб 4. ни единого глюка кроме жора памяти. но и тут виновата 8ка, решаемо. попробуйте поставить только дрова без менеджера 5. вот тут странно, у меня, без инициализации рейд и прочих устройство загрузка чуть более 5 сек на OCZ Vector. опять же подозрение на ссд или контроллеры 6. лого отключается легко. с режимом уефи для 8ки все сложнее. мало просто включить ее, нужно еще установить ее в этом режиме. инструкция есть в ветке по асусу вот тут ASUS LGA1150 на чипсете Intel Z87 (процессоры Haswell) #10969500
Member
Словил БСОД 20 минут назад, когда в FF открывал новую страницу.
Grant писал(а):
возможно вы попали в тот 5и процентный несовместимый конфиг
Возможно да. Впрочем, весь прочий обвес перешёл от AM3 платформы - вот там я реально не знал, что такое БСОДы и проблемы с дровами.
Grant писал(а):
просто какая-то личная неприязнь
Естесственно. Я покупаю продукт и хочу, чтобы он работал. Я понимаю отношение Интел к рынку - "хомячьё должны покупать наш i5 750 уже в пятый раз, потому что МЫ так хотим". Я понимаю отношение тайванцев (всё это зло в лице HTC и MSI - от них) к рынку - "чем хреновее сделаем, тем чаще и больше купят". Ну так я больше не возьму MSI, хотя раньше ихней продукцией пользовался. Asus больше не покупаю, например. Intel DZ87KLT-75K что-ли взять?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Max Ader писал(а):
Вроде у всех должно быть так. Во всяком случае я это наблюдал это на 890FXA-GD70, 990FXA-GD80 и теперь на Z87-G43.
На ней так было, но цифры-буквы-коды были более угловатые, что-ли, и дольше считались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
IvNorco Ну вот раз у вас личная не приязнь то зачем было переходить и вообще менять что то?Я перешел так же с амд платформы и не имею никаких проблем.Еще раз говорю все ваши проблемы в большинстве своейм от кривизны рук и нежелания ничего делать и даже шапку ленитесь почитать,а там все ваши проблемы решены и расписанны..Только ныть на форуме о том что как у вас все плохо и не работает,мсй злая компания плохие матери делает и тд и тп можете.Чем же интересно вам Асус то не угодил?тоже наверное ничего не работало?
бсод с какими ошибками у вас вылетает посмотрите лучше,а то что то мне кажется не в матере дело
Вот только в последних прошивках они что-то сломали и Windows ставиться в UEFI-Mode не хочет. Я успешно ставил 7 и 8 в UEFI-Mode на 990FXA-GD80 с 11.XX-ой прошивкой. После обновления до 13.4 уже не удалось - после "Press any key to boot from CD or DVD" вываливается в UEFI-shell. Запустить из под шелла то же не выходит - мигнув экраном выпадает обратно. Купил Z87-G43 и наблюдаю то же самое. Загрузиться со старого GPT-диска - пожалуйста. Установить по-новой - фиг.
Member
Senzor писал(а):
Ну вот раз у вас личная не приязнь то зачем было переходить и вообще менять что то?
Нужен был ещё один ПК. А тут подвернулся i5 со скидкой. В основу взял эту MSI. Только после установки 8.1 понял, во что вляпался.
Senzor писал(а):
Чем же интересно вам Асус то не угодил?
Там вообще ужас с IDE-винтами, "ложными" стартами и прочим (H67).
Senzor писал(а):
и даже шапку ленитесь почитать,а там все ваши проблемы решены и расписанны
Про дрова от марта 2013? Ну-ну
Senzor писал(а):
Еще раз говорю все ваши проблемы в большинстве своейм от кривизны рук
Нет. Есть рабочий ПК на GIGABYTE GA-Z87X-UD4H (rev. 1.0) + i7-4770K@4Ггц + 2x8Gb-1866Мгц - вот это реально стабильная система. Один раз настроили - работает 5 месяц уже.
Цитирую: "Выработав привычку разгонять процессор до 4,7 ГГц при напряжении 1,3 В и до 4,6 ГГц на 1,25 В после четырёх предыдущих материнских плат, мы были очень разочарованы, увидев, что оба этих предела в случае Z87-G45 снизились на 100 МГц. Разгон памяти вызвал не меньшее разочарование - максимальная скорость при использовании наших модулей DDR3-3000 от G.Skill составила лишь 2800 МТ/с." Конец цитаты.
Так же привожу график из данной статьи: #77
Кто-нибудь может что-нибудь сказать по данному поводу?
Member
Senzor писал(а):
Вас носом тыкнуть?или все же сами перечитаете?
- Слышал, что с сетевой картой Killer какие-то нелады (синька, глюки и т.п.), правда ли это? - Нет, не правда. Проблемы возникали у некоторых на первых версиях драйверов, и то на win8. Ставьте последнюю версию драйверов. Ещё драйвера можно посмотреть на сайте MSI и тут и тут. Последние две ссылки требуют регистрации. UPDATE! На Windows 8 всё же может случаться "утечка памяти". Мануал по решению проблемы. Проблема оказалась на стороне Microsoft c Windows 8.
- Где взять отдельно дрова для Killer без всякого мусора??? - Тык, установка через диспечер устройств (или в папке Program Files/Qualcomm/LOM_8161 дрова находятся, сохранить отдельно)
Вы про это что-ли? Всё так и сделал ещё при покупке.
Altar писал(а):
Занимаюсь подбором MB для обновленной системы и присматриваюсь к Z87-G45 GAMING как к возможному кандидату...
Даже не думай. Обычную G45 ещё туда-сюда. А вообще как бывший владелец i5 Ivy скажу - нафиг этот Z87 с Haswell. Z77 логика была постабильнее и Ivy в целом был приятнее Haswell'а. Дождись Z97.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
Вот некоторые проблемы вашей гиги которую вы скиули. Прежде всего, мы обнаружили, что при разгоне почему-то падает производительность в приложениях, использующих видеокарту, таких как игры. Это серьёзный минус, но подобные проблемы обычно исправляются последующими версиями BIOS, да и играют далеко не все, а скорость системы в вычислительных задачах при разгоне оказалась даже выше средней. Так что можно было бы рекомендовать разгон лишь в отдельных случаях или даже вообще обойтись без него и использовать плату только в номинальном режиме, но этому мешает второй существенный недостаток. Энергопотребление этой модели гораздо выше, чем у большинства других плат, а такой минус новой ревизией BIOS уже не исправить.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Altar Хорошая плата,Являюсь ее владельцем.Но если не играете в игры и не интересует дизайн то лучше возьмите обычную g55 не так много потеряете но денег немного сохранить получится. IvNorco Вот это вы сделали?
Возможны 3 варианта устранения проблемы:
1. Установить только драйвера без утилиты Killer Network Manager (теряем весь функционал)
2. Установить Killer Network Manager и отключить "Управление пропускной способностью" в настройках менеджера (тоже теряем весь функционал)
3. Отключить службу мониторинга сетевой активности (Windows Network Data Usage Monitoring Driver) в Windows 8 командой sc config NDU start= disabled или в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ndu значение Start изменить на 4 (в этом случае не теряем функционал сетевой карты) желательно 3 пункт
Member
Senzor писал(а):
Прежде всего, мы обнаружили, что при разгоне почему-то падает производительность в приложениях, использующих видеокарту, таких как игры. Это серьёзный минус, но подобные проблемы обычно исправляются последующими версиями BIOS, да и играют далеко не все, а скорость системы в вычислительных задачах при разгоне оказалась даже выше средней. Так что можно было бы рекомендовать разгон лишь в отдельных случаях или даже вообще обойтись без него и использовать плату только в номинальном режиме, но этому мешает второй существенный недостаток. Энергопотребление этой модели гораздо выше, чем у большинства других плат, а такой минус новой ревизией BIOS уже не исправить.
Вы понимаете, что это семечки на фоне БСОДящего майкростаровского поделия. В первом случае это явно что-то с чатотой PCI-E (66Мгц?). Во втором - ну ест +3W. X58 жрал 35W - и ничего, до сих пор LGA 1366 иконой считается.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Senzor писал(а):
Вот это вы сделали? Возможны 3 варианта устранения проблемы:
Да, именно. Вобщем, диагноз - плата трещщовое поделие. MSI больше не возьму. От Haswell тоже наверное избавлюсь. Свалю на Phenom II назад пока, если в 8.1 Update стабильнее не станет. В перспективе i7-2700K + Z77 ТОП надо брать, пока Интел окончательно не испоганила рынок своими Бродвелами на BGA с пластилином, а АМД унылыми APU по 230$ за штуку.
Member
Senzor, вы поймите, сейчас на дворе 2014 год. ОС сами обновляются на новые версии, SSD повысыли скорость отклика ПК в десятки раз, магазины-маркеты, ЦП по 65-77W, SLI/CF полируют уже почти для каждой игры. ПК может и должен работать 24x7. Господа из MSI же берут и шлёпают плату, которая тупо глючит с XMP. В партнёры берут Qualcomm, которые радиотрубки для домохозяек делали, и которые за всю жизнь 2 сетевые сделали, и то драйвера раз в год и сырые выпускают. Это что такое? Это бизнес что-ли? Асус в 2008 году по ноутбукам почти догнали Тошибу. Но корпуса из вторсырья гнали, TDP не рассчитывали по уму, из-за чего 90C на ЦП было нормой. Где сейчас Асус? Нетбуками за 500$ торгует и ширпотребом. Молодцы, чо.