Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BY_Pashka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2794 • Страница 58 из 140<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
patrio Ну до 100 не страшно т.е.? жвачка не вскипит там? :-)

Партнер

Junior
lSerega92l

Цитата:
Жмем «Тест» и следим за температурой в RealTemp TI и напряжением процессора в CPU-Z. Примерно через 10-15 минут температура воздушной системы охлаждения стабилизируется, выйдя на пиковые режимы температур. Жидкостная система охлаждения выходит на пиковые режимы от 20 минут и более, в зависимости от модели.
Тест LinX с такими параметрами будет идти чуть более одного часа, при этом в программе RealTemp TI необходимо отслеживать температуры ядер.
Если температура хотя бы одного ядра менее чем через 10 минут с начала теста превысит 95-градусный порог, то есть смысл тест прекратить. Система охлаждения не справляется. Нужно либо улучшить СО, либо снизить частоту ядер и напряжение на них.
Если по окончании или во время теста в программе RealTemp TI в разделе Thermal Status вместо «ОК» будет написано «LOG» или «HOT», то система охлаждения не выдержала, процессор ушел в защитный режим и снизил частоту. Нужно улучшить систему охлаждения, либо снизить частоту ядер и напряжение на них.

Это цитата из ссылки выше, я думаю что больше чем +95С доводить не стоит )

Куратор темы
Статус: В сети
lSerega92l писал(а):
Как прокомментируешь?

Нормальное напряжение, нормальный разгон.. Пойдет.... Если не будет БСОДить или самоперегружаться, зависать или еще чего....
patrio писал(а):
но везде пишут, что проверка стабильности выполняется при прогоне " LinX с памятью 6144

Например у меня 8 Гб памяти и свободно бывает только 5700- мне что делать прикажете?
И второе- ни одно приложение не использует 6Гб оперативы))))) и поэтому 20000 объем с 15-20 проходами выше крыши.......
patrio писал(а):
я думаю что больше чем +95С доводить не стоит )

Это верно....
patrio писал(а):
но ничего не делая флешка (разве что втыкание в гнездо на материнке) заработала в режиме юсб 3.0 и в корпусном разъеме. Чудеса. Работает, ну и ладно, всем спасибо

Это самое главное))

Junior
BY_Pashka писал(а):
Например у меня 8 Гб памяти и свободно бывает только 5700- мне что делать прикажете?

Я лишь процитировал Гуру из статьи :)
Сам удивился что юсб заработал, значит флешка все-таки не такая безнадежная )

Member
Фото: 42
KreeZy писал(а):
Так куда напрягу-то падать, если Вы сами задали минимальное значение напряжения в 1.3В . И я не пойму начерта?! . И удивляетесь откуда такие аЦкие температуры В Vcore Override Voltage впишите значение напряжения Vcore в дефолте, т.е в Вашем случае, как я понял - 1.054В. Докиньте оффсэт в Vcore voltage additional offset. При этом можно добиться аналогичных результатов с наименьшими потерями: у Вас и напряг будет сбрасываться, и проц-то будет значительно меньше греться без нагрузки.

KreeZy писал(а):
Так на первой стр все есть, в том числе скрины для разгона на Extreme4 (они же аналогичны и для Extreme3, для которой скринов с настройками разгона еще больше ). Vcore voltage additional offset поставьте для начала 0.115 - 0.2В.

вобщем, пробовал с оффсетом. Однако напряжение в простое не сбрасывается - так и остается 1.275 в.
В итоге поставил постоянное 1.275 в. частота 4300 мгц. Частота то падает в простое, а напряжение остается постоянным.
Как у кого настроено в этом плане?

Как кто гонит с оффсетом, расскажите пожалуйста? Приведите свои данные - какую напругу ставите, какой оффсект, что в итоге получается и пр.. А то я не могу понять зависимости, как там что подсчитывать..
Мне нужно, чтобы частота в нагрузке была 4300, напряжение 1.275 в. А в простое чтобы напруга падала.. Хотя, вроде как проц то и не греется особо в простое даже с такой напругой, ядра 30-33 градуса всего в простое. И как с кешем быть? Так же ставить дефолтное напряжение (1.049 в.) + в оффсет прописывать?

зы: у меня периодически бсоды были, после перезагрузки на экране ошибка А2 была.. Понять не мог, при чем тут харды, пока не доперло, что подключил 2 харда к асмедиа (после изучения мануала).. Какого то хрена на асроке они стоят самыми верхними (по логике их надо вниз ставить, как по мне)... :facepalm:

Куратор темы
SK.art писал(а):
Однако напряжение в простое не сбрасывается

Так и должно быть, но при использовании оффсета мать каким-то чудесным образом позволяет на выходе получать меньшие вольтажи, чем то, что сразу в Vcore впихиваем) Такой Asrock)))
SK.art писал(а):
И как с кешем быть? Так же ставить дефолтное напряжение (1.049 в.) + в оффсет прописывать?

Аналогично...

SK.art писал(а):
(по логике их надо вниз ставить, как по мне)

Такой Asrock)))))))))
У меня дефолт 1,028- стоит и на CPU и на Cache..
Оффсет для 4400 соответственно 0,222 и 0,122
Ну и оффсеты на S/A= 0.2, IO/Dig и IO/An также по 0,2..
IVR стоит также оффсет -0,01

Последний раз редактировалось BY_Pashka 20.03.2014 1:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
BY_Pashka писал(а):
Так и должно быть, но при использовании оффсета мать каким-то чудесным образом позволяет на выходе получать меньшие вольтажи, чем то, что сразу в Vcore впихиваем) Такой Asrock)))

ну, я так понял, это не столь и критично..
Ведь, насколько я понимаю, использование на постоянной основе вольтажа 1.275 (или 1.3 при 4.4 ггц), даже если он не будет сбрасываться, ничего вредного с камнем и с мамкой не сделает? :-) Если нет, тогда так и оставим.. А то с этими офсетами голову забивать только лишний раз.. :D
BY_Pashka писал(а):
Такой Asrock)))))))))

Ха! :D Точно.. Асрок такой асрок.. Но мне, в целом, нравится все в мамке. :ok:

Добавлено спустя 5 часов 8 минут:
Кстати, кто знает что дает опция "performance mode" в настройках памяти в биосе? Строит ее включать или нет?

Member
Цитата:
я думаю что больше чем +95С доводить не стоит )

Это верно....

Ну я до 99 одно ядро прогрел, загорелся LOG в Thermal status на этом ядре. Еще 3 минуты поработал так, потом я LinX стопорнул

Member
У меня сейчас проц стоит на 4500, VID 1.004, оффсет 0,185 и 0,105. Проц не скальпирован, а настройки тупо взяты со скрина настроек на первой странице, подбирать нет времени :) Когда будет буду подбирать в сторону снижения, может температура снизится хотя старичок Тайфун справляется с охлаждением на ура.

Member
BY_Pashka
Если вас не затруднит можете поставить на зарядку свой тел с включенным App Charger и сделать такой же скрин как это в Диспетчере устройств:
#77#77
Я просто хочу посмотреть садится ли AsrAppCharger.sys в фильтры обработки ибо он же как драйвер позиционируется.

Куратор темы
Practolog писал(а):
Я просто хочу посмотреть

это?

Member
А на Extreme 4 можно ли как то создавать профили для напряжений, множителей и т д в биосе?

Куратор темы
lSerega92l писал(а):
профили для напряжений, множителей и т д в биосе?

Само собой- до 3-х профилей можно сохранить....
тыц

Member
BY_Pashka
Не не это в закладке контроллеры USB там свое устройство и тоже самое.

Member
garison87 писал(а):
Еще вопрос- было у кого такое: включаю игруху или 3д приложение-оно открывается и сворачивается и не развернуть.... только ребут, а потом норм работает.заметил такое на 1150м сокете -раньше не было(((((

у меня такая же петрушка.. что это - нестабильный разгон? у меня такое в батле 4 и фаркрае 3 было... Как сие победить?

Member
Кто нибудь пользуется разгоном через A-tuning? Просто постоянно в биос лазать надоедает, а через эту прогу доверия чтото нет, а то везде пишут, что она недоработанная

Куратор темы
SK.art писал(а):
Кто нибудь пользуется разгоном через A-tuning?

Я удалил, кроме того она еще свой профиль энергосбережения создает, после удаления оставляет хвосты в автозагрузке и в реестре.. Короче в топку.. А в БИОС долго лазить?- ставить SSD и перезагрузки короткие будут.

Member
BY_Pashka
Скинь мне плз то что я прошу))

Куратор темы
Practolog Что скинуть- конкретнее напиши?
Вот, выдели чего открыть?
тыц

Последний раз редактировалось BY_Pashka 21.03.2014 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
BY_Pashka
Я же написал, только в контроллерах USB устройств свое устройство.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2794 • Страница 58 из 140<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа