Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 58 из 572<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Z370/Z390 VRM List
VRM List Z390/Z370/H370/B365/B360/H310 Motherboards:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IY6W6YhyjnzSvi8BqEqiK1xykSiTDF2Lt1FO8cNhI6I/htmlview
Вложение:
z390 rev9.png
z390 rev9.png [ 232.95 КБ | Просмотров: 284870 ]

Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)! Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем:
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.

Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины").
ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями).
ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw.
MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771

Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).

Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):

ASRock LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
ASRock LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z270 (процессоры Skylake/Kabylake)
ASUS LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Gigabyte LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
Gigabyte LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
MSI LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Последний раз редактировалось Bookmaker 15.01.2021 8:50, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
SamMan писал(а):
А если так: проц будет НЕ-К и разгон точно НЕ интересен, ни сейчас, ни в будущем. То:

Xeon E3-1230V5
ASRock E3V5 WS
Atheros писал(а):
ASUS H170 PRO GAMING, ASUS B150 PRO GAMING, ASUS H170-PRO

Все эти ГЕЙминги бесполезный кусок г., разгонять не умеют, Xeon'ы не поддерживают, а стоят, как самолет.
А так по сути любая плата на B150 чипсете (без всякий геймингов) с 4слотами памяти (h110, к сожалению, не поддерживает больше 2х слотов памяти).

Member
Фото: 199
N1ghtwish изначально просили плату не для разгона, а для Xeon процессоров ASUS E3 PRO GAMING V5, а для разгона для воды и воздуха - ASUS Z170 PRO GAMING

Member
Фото: 12
Подбираю сейчас МП под купленный 6600К.
Изначально планировал уложиться в 10к, выбор пал на Asus Z170-A из-за 10-фазной системы питания и наличия PCI под доставшуюся недорого Xonar D1.
Если отбросить требование PCI-слота(продать ЗК) и расширить бюджет до 13к(магазины - Юлмарт, Ситилинк), то что будет лучшим выбором? На ПК играю и стримлю, изредка работаю с видео в Вегасе.
Возможно, ASUS MAXIMUS VIII RANGER? Ровно в бюджет проходит, да и по элементной базе не должна подвести.
Что скажете о современном встроенном звуке? Хорошей акустикой не располагаю, только игровая гарнитура(Coolermaster Pulse-R), однако в D1 очень нравилась позиционирование в играх и относительно чистый звук с микро(встройка p5k-e с кривым драйвером SoundMAX просто выводила из себя). Получится ли добиться того же на встройке?

Member
crazy182 если хочешь качественную плату, то можно купить ASUS Z170 PRO GAMING хороший проц раскрыть сможет сполна на воздухе и воде, а если нужно еще лучше и все прелести настроек ROG серии, то я бы взял Hero VIII. Между Gaming и Ranger разницу не сильно заметишь, они очень похожи, хоть и питалка чуть лучше чем у Gaming

Member
Atheros Pro Gaming - 11к, Ranger - 13к, Hero - 15к.
Разница между первыми двумя - 10 фаз питания против 8, лучший Ethernet-контроллер от Intel ну и говорят об элементной базе(но тут не уверен).
10 фаз должны обеспечить стабильный разгон любого ЦП до максимума, 12 в Hero выглядят уже избыточными.
Но если реальной разницы и правда нет, то сэкономить 2к не против(Hero в любом случае в бюджет не вписывается).

Member
crazy182 тогда бери Ranger. у нее питальник все равно лучше чем у Gaming и A

Member
Atheros что-то на зарубежных сайтах напутали - 10 фаз у Pro Gaming и 10 фаз у Ranger. Первая на 2 тысячи дешевле, остановился на ней.
Спасибо.

Member
crazy182 у Pro Gaming 7 фаз, там удвоители стоят, питалка у Ranger лучше, более качественные и дорогие мосфеты в ней используются

Member
Atheros насколько лучше? Пока что не оплачивал, так что есть время передумать.
Экстремальный разгон не планирую, ибо кулер - Hyper 212 EVO. Скорее всего, стандартные 4.5ГГц на 6600К, с возможной последующей заменой на 6700К.
Звук мне не особо принципиален(не думаю, что есть разница между ALC1150 и ALC1150 ROG, да и как-нибудь докуплю дискретку), сеть - тоже, ибо ПК связан только с интернетом по каналу 10 мбит. Если принципиальной разницы между ними нет, то освободившийся бюджет лучше потрачу на SSD и видеокарту.

Member
crazy182 писал(а):
Подбираю сейчас МП под купленный 6600К.
Изначально планировал уложиться в 10к, выбор пал на Asus Z170-A из-за 10-фазной системы питания и наличия PCI под доставшуюся недорого Xonar D1.
Если отбросить требование PCI-слота(продать ЗК) и расширить бюджет до 13к(магазины - Юлмарт, Ситилинк), то что будет лучшим выбором? На ПК играю и стримлю, изредка работаю с видео в Вегасе.

crazy182 писал(а):
с возможной последующей заменой на 6700К.

А зачем брать i5-6600K, если планируете покупать i7-6700K? - это глупость, денег много потеряете. Берите сразу ASUS Z170-A и простой i7-6700 , разгоняются же они все, если, конечно, AVX важен (хотя сейчас он бесполезен, именно в вегасе). Можно забить на разгон и использовать i7-6700K в стоке с какой-нибудь ASUS B150M-PLUS
crazy182 писал(а):
Звук мне не особо принципиален(не думаю, что есть разница между ALC1150 и ALC1150 ROG, да и как-нибудь докуплю дискретку), сеть - тоже, ибо ПК связан только с интернетом по каналу 10 мбит.

Звук и тем более (!!!) сеть это маркетинговое фуфло для лошар, надо же продавать кому-то все эти гейминги. Ведь всем известно, что игры работают только на мат.платах с надписью GAYMING.

Member
Atheros писал(а):
в смысле? так там все так как я и говорил, 3 фазы с 4мя мосфетами и 1 с 2мя

И опять ересь пишете, мистер сервисный работник. Нет фас с 4 мосфетами, есть 2 фазы через удвоитель.
И к тому же я вам уже писал, но вы, видимо, пропустили мимо ушей.
Там 4 фазы на ядра проца через удвоители, а на ГП 2+1.
Atheros писал(а):
Сейчас тебе "cambala" напишет, что на лучших маплатах так и должно быть, что нагрев этот во благо )))

Тут антинаучную ахинею только вы несёте. А я секретные схемы выкладываю, о которых работник сц слыхом не слыхивал.
abell
Греется, потому что там фазы, питающие ядра проца. Там нет такого нагрева, который мог быть бы опасным.

Member
N1ghtwish 6600К куплен по хорошей цене на вторичке, так что вряд ли при замене что-либо потеряю.
Z170-A стоит как Pro Gaming, Ranger - на 2к дороже. Обрубок в виде Z170-K и младшие Гигабайты на рубль дешевле, так что экономия на спичках выходит.

Member
cambala писал(а):
И опять ересь пишете, мистер сервисный работник. Нет фас с 4 мосфетами, есть 2 фазы через удвоитель.

Я не работник СЦ, а когда то работал там, это разные вещи) сейчас я занимаюсь сборкой игровых пк на воде, и экстремальным оверклокингом в свободное время)

Вот ваш пример системы питания мат платы MSI о которой мы с вами беседовали.
cambala писал(а):
Нет фас с 4 мосфетами, есть 2 фазы через удвоитель.
Где тут 2 фазы через удвоитель?

мы наверное о разном говорим, я говорил о том, что на 1 фазу в мат плате MSI приходится 4 мосфета, но о том как они работают это другой момент. Там по факту 4 мосфета на одной фазе? вопроса не было о том как они работают, все вместе или попеременно!

cambala писал(а):
Тут антинаучную ахинею только вы несёте.

примеры есть где я несу ахинею? Вижу пока что вы пытаетесь выкручиваться всеми силами и отвечаете на те вопросы, которые я не задаю, а на те что задаю, вы говорите что то другое, но не прямой ответ.

cambala писал(а):
А я секретные схемы выкладываю

У меня нет доступа просто к схемам ASUS MSI и тд, это вам проще, в хедквотере MSI запросить всю информацию о схемах и полной раскладке всей цепи питания, я лишь вижу только то, что попадает в руки или на фото из обзоров.

Можете дальше рассказывать какие в теории прекрасные платы MSI и как они хорошо подходят людям, а я буду дальше юзать ASUS, делать хорошие результаты разгона и рекомендовать их людям, потому что они отлично показывают себя на практике, а не в теории)

Я более не намерен с вами вести переписку) обожайте свои платы MSI без моего участия) пусть они будут лучшими) я не против, но на деле, а не на словах))

А пока народ выбирает ASUS в голосование на лучшие мат платы и видеокарты )

Или вся система продажна а голоса были куплены и сфабрикованы?)))

Вы не сектант случаем?))) просто заметил за вами особенность, все что не MSI - зло или вымысел)))

Всего хорошего! и удачной вербовки в ряды MSI юных умов))

Member
Atheros писал(а):
а когда то работал там, это разные вещи)

А, то есть, за это когда-то вы забыли, из чего состоит система питания платы? Ну-ну.
Atheros писал(а):
Вот ваш пример системы питания мат платы MSI о которой мы с вами беседовали.

Где я писал, что это от MSI? Вы вообще думаете, прежде чем писать? Я вам скинул первую попавшуюся в гугле картинку, чтобы показать, из чего состоит система питания, а конкретно, фаза. Драйвер и 2 мосфета. Судя по тому, как вы назвали эту схему, вы понятия не имеете, что такое фаза и из чего она состоит.
Atheros писал(а):
Где тут 2 фазы через удвоитель?

Где я говорил, что это схема питания через удвоитель?
Atheros писал(а):
я говорил о том, что на 1 фазу в мат плате MSI приходится 4 мосфета

И это бред. Потому что на фазу приходится 2 мосфета. Есть случаи, когда 3. Или 2 мосфета + драйвер в одном корпусе.
Atheros писал(а):
примеры есть где я несу ахинею?

Да даже в этом вашем посте про 4 мосфета на фазу. И про картинки из хедквотера MSI. Для прикола - посмотрите адрес картинки
Код:
http://www.directorinfo.ru/Archive/CP/2009/8/12/05.gif

Кажется, и тут вы пукнули в лужу....
Вы уже конкретно заврались и запутались. И про сц, и про фазы, и так далее. И реально начинаете этим утомлять.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Atheros писал(а):

Года 2 назад MSI были на 4 месте и отставали больше, чем в 2 раза. А теперь результат таков. О чём это говорит?
И да, с такой рекламой не удивительно, что Asus так популярен.

Member
cambala писал(а):
А, то есть, за это когда-то вы забыли, из чего состоит система питания платы? Ну-ну.

Естественно не забыл

cambala писал(а):
Где я писал, что это от MSI? Вы вообще думаете, прежде чем писать? Я вам скинул первую попавшуюся в гугле картинку, чтобы показать, из чего состоит система питания, а конкретно, фаза. Драйвер и 2 мосфета. Судя по тому, как вы назвали эту схему, вы понятия не имеете, что такое фаза и из чего она состоит.

какой был в этом смысл, если мы говорили о конкретной плате MSI SLI, а вы привели пример другой платы с другой системой питания, еще раз говорю, вы постоянно отвечаете на вопросы, которые вам не задают, а просто говорите то, что не относится к беседе

cambala писал(а):
Где я говорил, что это схема питания через удвоитель?

cambala писал(а):

У вас склероз? или опять пример и ответ непонятно к чему?

cambala писал(а):
И это бред. Потому что на фазу приходится 2 мосфета. Есть случаи, когда 3. Или 2 мосфета + драйвер в одном корпусе.

cambala писал(а):
Вы уже конкретно заврались и запутались. И про сц, и про фазы, и так далее. И реально начинаете этим утомлять.

Так в чем я соврал? пока вижу только как вы вертитесь словно уж на сковороде, отвечая не на заданные вопросы, а на свои и пытаетесь выставлять меня неправым, не приводя аргументов, а приводите примеры, в последствии говоря что не об этом то и речь была, а просто скинули картинку\. которая вообще не отражала сути разговора и примера платы.

cambala писал(а):
да, с такой рекламой не удивительно, что Asus так популярен.

так а кто MSI мешает делать рекламу?

cambala писал(а):
Да даже в этом вашем посте про 4 мосфета на фазу. И про картинки из хедквотера MSI

Atheros писал(а):
Года 2 назад MSI были на 4 месте и отставали больше, чем в 2 раза.

Очень странно знать статистику прошлых лет по популярности бренда, не работаю в компании MSI)) я вот о голосовании недавно узнал, когда пришло письмо на почту проголосовать, а о том что было 2, 3 года назад я вообще не в курсе! очень сильный вы поклонник MSI, все про них знаете)))

А сколько плат продаете в квартал если не секрет?

Member
Atheros писал(а):

Ой, все эти голосовалки перепись даунов и дебилов, всегда ржал с них:
http://www.ixbt.com/editorial/ixbt-brand2015.shtml
Особенно вот это вот:

Member
Atheros писал(а):
какой был в этом смысл, если мы говорили о конкретной плате MSI SLI

:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: и ещё 10 раз. Вы серьёзно или просто это такая попытка потроллить? Если серьёзно, то ещё :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Вы мне начали доказывать, что в фазе 4 мосфета. Я вам привёл принципиальную схему системы питания, в которой вы углядели тайную инженерную схему платы :roll: И после этого говорите
Atheros писал(а):
Естественно не забыл

Значит, просто не знали.
Atheros писал(а):
У вас склероз?

Это у вас склероз.
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13735642 ещё раз. Я вам показал принципиальную схему питания. Если вы приняли её непонятно за что, то это ваши проблемы и ваша некомпетентность.
Код:
По картинке.

А куда второй дроссель делся? :) Или он просто так в этой типо "фазе" оказался?
Короче кроме картинки полезно и почитать иногда.
Цитата:
Питание процессора осуществляется по усиленной 4+7-фазной схеме для вычислительных ядер и дополнительных узлов. Сам преобразователь основан на цифровом ШИМ-контроллере ISL95856, который способен контролировать два канала с 4 и 3 фазами, то есть в данном случае использовано удвоение.

Далее вот обзор этой же платы
http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... -sli-plus/
Цитата:
Схема стабилизатора питания построена вокруг вездесущего ISL95856 производства Intersil Corporation. Для нужд ГП используется три канала, а для ЦП — четыре. Внутри имеются три драйвера (1+2), недостающие четыре реализованы дискретными моделями. Для процессора используется удвоенное число элементов для каждого из четырёх каналов, а вот графика обошла

И советую вам почитать обзоры грамотных людей вдумчиво. К примеру,
https://www.overclockers.ru/lab/70085_3 ... ng-m7.html
https://www.overclockers.ru/lab/70611_3 ... ota.html#6
http://www.3dnews.ru/931967
Хоть поймёте, как сделаны системы питания на современных платах. Чтобы не выглядеть так как выглядите сейчас.
Atheros писал(а):
пока вижу только как вы вертитесь словно уж на сковороде

Дада. Это я тут всем рассказываю ересь про системы питания. Это я не знаю, из чего состоит фаза питания, при том, до этого втирал, что работал в СЦ по ремонту. Если и работали в СЦ - то точно не мастером. Максимум принеси-подай, а может, и кем пониже.
Atheros писал(а):
так а кто MSI мешает делать рекламу?

У MSI нет такой армии поклонников пока что, которые готовы переплачивать за бренд, поэтому у них нет столько свободных средств на рекламу. Собственно, как и у других брендов типо асрока, гигабайта и так далее.
Atheros писал(а):
Очень странно знать статистику прошлых лет по популярности бренда, не работаю в компании MSI))

Очень сложно зайти на ixbt и посмотреть результаты подобных голосований. Ну прямо невозможно. Короче, опять мимо.
Atheros писал(а):
А сколько плат продаете в квартал если не секрет?

Я не продаю платы.

Member
N1ghtwish писал(а):
Ой, все эти голосовалки перепись даунов и дебилов, всегда ржал с них:
http://www.ixbt.com/editorial/ixbt-brand2015.shtml
Особенно вот это вот:

Значит относите и себя к этой категории, пользуясь БП Корсар ?

Member
N1ghtwish писал(а):
всегда ржал с них

Голосовалки IXBT показывают, что выбирает большинство по тем или иным причинам. Далеко не всегда это самое лучшее, реклама тоже очень много решает. И уж точно они не показывают выбор оверов :D

Member
cambala возьми уже наконец пирожок с "мясом" большой) просто реально устал с тобой разговаривать, где ты отвечаешь не на поставленные вопросы, а на какие то свои и спустя неделю пытаешься доказывать то о чем уже никто не спрашивал.

Можешь сомневаться в моих знаниях сколько тебе угодно, тешить свое маленькое самолюбие и рассказывать теории про то, какой MSI хороший, а я дальше буду гонять на ASUS вместе с остальными оверами, делать результаты хорошие и не понимать чем мы вообще занимаемся, что там паяем наугад, какие то доп системы питания внешние на коленках и сожалеть что не можем разобраться в замечательных платах MSI.

Добавлено спустя 35 секунд:
cambala писал(а):
И уж точно они не показывают выбор оверов

это давно бот показал

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
cambala писал(а):
У MSI нет такой армии поклонников пока что, которые готовы переплачивать за бренд, поэтому у них нет столько свободных средств на рекламу

Все прям знаешь про MSI, про поклонников и тд, но не работаешь на них! это точно! для себя я о тебе узнал все и даже больше)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 58 из 572<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа