Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49199 • Страница 58 из 2460<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Pofigdym писал(а):
Шо брать, Biostar 350gt3 или asus 350 plus?

asus 350 plus разумеется

Member
Adreno писал(а):
Та ты же здесь недавно распинался что МСИ гавно.

Я писал исключительно про Titanium. А I.N. про свой томагавк.

Adreno писал(а):
И ставит мосфеты Никос которые полыхают.

Полыхали Renesas. И Nikos - просто УГ, за которое по недоразумению хотят серьёзные деньги.

Moderator
Adreno писал(а):
Сколько было компов никогда биос не глючил, ни с первых версий ни с каких. И никогда его обновление ничего не давало. А сейчас прям главный критерий выбора-это сколько раз в день обновляется биос

Не на сырой платформе, которую по какому-то недоразумению загнали в продакшен.

Member
Фото: 1
Христо́с воскре́се!
Пасхальный обзор од BuildzoidA :beer:

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
Кстати, Some Ryzen power draw data от него же
для тех, кто ещё не видел

Member
Фото: 2
Вчера пришла asrock x370 taichi :-P

На обратной стороне платы, около винта для декоротивной заглушки обнаружил царапину с волосок :shock:
Дороги не перебиты, но лак с краской стерты на 5 дорожках, видна медь.
:old_applause: браво Китай

При установке крепления кулера и снятии старого пластикового....под ним оказалось какое то пятно :applause: Оттёр спиртиком. Собрал стенд на коробке пост коды прошел, зашел bios ,зашел в установщик windows 10. Вроде всё работает :crazy:

Решил проверить как установлены термопрокладки на чипсете и на питалове.
Толщина всех термопрокладок 1 мм
На чипсете почему то прокладка белая, но тоже 1 мм и по ощущениям не отличается от серой.
Но есть косяк :mad2: "Китайские дети вместе с Мексиканскими собаками" наклеили прокладку которая не закрывает полностью чипсет.
Содрал я короче все термопрокладки протёр изопропиловым спиртом и заказал прокладки gryzzly с теплопроводностью 8 в ближайшем магазине. Сегодня заберу и отпишусь как чё. :-)
Обязательно надо запостить без спойлера
Вложение:
IMG_0710.JPG
IMG_0710.JPG [ 1.44 МБ | Просмотров: 1575 ]
Вложение:
IMG_0702.JPG
IMG_0702.JPG [ 1.02 МБ | Просмотров: 1575 ]
Вложение:
IMG_0705.JPG
IMG_0705.JPG [ 960.13 КБ | Просмотров: 1575 ]
Вложение:
IMG_0704.JPG
IMG_0704.JPG [ 850.66 КБ | Просмотров: 1575 ]

Member
slafniy писал(а):
на 3.5 в 8/16 либо на 3.8 в 8/8 под стресстестом радиаторы питальника тепленькие

А в подписи у вас - 3.9, так на какой же частоте проц работает в реале на постоянку? И с smt или без?

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 12 секунд:
vorvort писал(а):
На CU 16 Гб 3200 Мгц модулей памяти нет от слова совсем

G.Skill Trident Z 64GB DDR4 64GTZ Kit 3200 CL14 (4x16GB), F4-3200C14Q-64GTZ
https://www.computeruniverse.net/en/products/90641736/g-skill-trident-z-64gb-ddr4-64gtz-kit.asp

Насколько я вижу, с ней есть _шанс_ на 2933+, насколько надо будет пошаманить - не имею понятия.

Member
Когтехват писал(а):
asus 350 plus разумеется

Отзыв какого-то Дениса с ку о ней --
Купив данную материнскую плату, я столкнулся с
1. Шатающимся слотом ОЗУ
2. Кривым биосом.
3. Глюками и...
4. Поломкой материнской платы на 3й день.

Junior
Фото: 4
Ну не знаю. Купил вчера ASUS PRIME B350-PLUS, Ryzen 5 1600, CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2B3200C16 DDR4 — 2x 8Гб
До установки системы сразу обновил биос на последний. По умолчанию память заработала на 2133. Потом спокойно взяла 2933, на 3200 с рекомендованными таймингами пока не работает (с бубном не танцевал еще).
Абсолютно все стабильно, слоты не шатаются, проц пока в стоке, температура в нагрузке не больше 45 градусов, питальники чуть теплые. Как-то так...

Member
Фото: 5
Когтехват писал(а):
asus 350 plus разумеется

Ну то такое. Зато Biostar 350gt3 может разгонять через p-state. чего асус не умеет. остальное-+ равны

Member
Фото: 39
Adreno писал(а):
может разгонять через p-state

мой 3770@4600 в простое скидывал до 1400 или 1600мгц и напругу, кушал +-100 ватт.
Райзен сейчас частота постоянно 4ггц кушает эти же 100-110ватт ... есть ли смысл, совсем не уверен.

Member
Когтехват писал(а):
Кстати, Some Ryzen power draw data от него же

Цитата:
Basically any AM4 motherboard should be capable of doing 4Ghz or more on 6 core CPUs. Motherboards with good 4 phase VRM designs should also have no issue pushing 4Ghz on 8 core CPUs.

По сути, подтвердил слова TheStilt по питальники на AM4. Жду результатов Prime B350 Plus :3

Member
ага ну только на 4й год эксплуатации мать пойдет на выброс

Moderator
ExugHblu
С чего бы?
А вообще современные матплаты, как правило, дольше и не живут. Так или иначе, но в большинстве случаев через 4-5 лет что-то дохнет и плата идёт на выброс. Несмотря на всякие Millitary Class, TUF и т.д.

Member
Фото: 27
I.N. раз на раз не приходится. У меня Maximus V Gene была основой стенда для статей с 2013 года. Сейчас благополучно трудится в рабочем компьютере :-) А уж ее то жизнь потрепала за то время, что статьи на оверы писал.

Moderator
Zebralet
По-моему, качество с каждым годом всё ниже.
У меня, с моим ассортиментом направлений по статьям, постоянно приходится переставлять комплектуху, так матплаты, которые более-менее регулярно задействуются, стабильно больше полутора-двух лет не живут. Только если Mini-ITX в полном сборе (матплата+проц+кулер+память+SSD), который не трогается, а переставляется целиком. Именно так Zotac на Z77 с 2013 года пашет.
Только что экстренно покупал новую ASRock Z170 Extreme6, тратя бюджет, который рассчитывался на 990FX Sabertooth R3.0.

Member
I.N. писал(а):
постоянно приходится переставлять комплектуху, так матплаты, которые более-менее регулярно задействуются, стабильно больше полутора-двух лет не живут

Ну так они и не предназначены для этого.

Member
Фото: 28
Обычные смертные, каждые 1,5-2 года комплектуху не меняют. Хотя, производители бы и рады стараться в этом направлении...
Считаю что маманя должна отпахать 10 лет. И то, не умереть полыхнув синим пламенем, а тихо-мирно, просто полностью морально устареть.
Армия владельцев 775-ых сокетов тому в пример. У самого одна из машинок на 775-ом. Скоро 9-ый год как уж, конечно трудится не 24/7 и при умереннном разгоне, но тем не менее...

Moderator
devl547
Разумеется.

Damn
В обычных бытовых условиях сколько живут платы по моим впечатлениям, я уже сказал: 4-5 лет.
LGA775 не может быть примером в силу того, что в те годы ещё думали о качестве, хотя эта фигня уже начиналась. Попробуйте сегодня плату под Sandy Bridge найти нормальную, а не на типа H61. Я в декабре продавал на Барахолке Оверов плату со стенда на Z77, причём начального класса. Чуть не разорвали. И уговаривали две оставшиеся продать (мне они самому нужны).
Процы и сегодня неплохи, а платы - дохнут. И новые давно не выпускаются.

Но это здесь уже оффтоп.

Member
Фото: 44
I.N. писал(а):
devl547
Разумеется.

Damn
В обычных бытовых условиях сколько живут платы по моим впечатлениям, я уже сказал: 4-5 лет.
LGA775 не может быть примером в силу того, что в те годы ещё думали о качестве, хотя эта фигня уже начиналась. Попробуйте сегодня плату под Sandy Bridge найти нормальную, а не на типа H61. Я в декабре продавал на Барахолке Оверов плату со стенда на Z77, причём начального класса. Чуть не разорвали. И уговаривали две оставшиеся продать (мне они самому нужны).
Процы и сегодня неплохи, а платы - дохнут. И новые давно не выпускаются.

Но это здесь уже оффтоп.

У меня плате Elite group p67 под 2500к уже 7й год, проц всё это время был под разгоном до 4,5, пользовался интенсивно, работает без нареканий до сих пор, щас продовать буду вместе с процессором так как перешёл на резину 1600.
Да уж, сандик можно с уверенностью назвать лучшем процессором десятилетия, надеюсь и Ryzen, повторит его успех и мать под него asuss prime x_370 хотяб лет 5-6 проживёт.
Ещё у меня такое ощущение, что Интел в ближайший год в ответ на Ryzen, выпустит в массовый сегмент очень хороший процессор на новой платфоре.

Member
I.N. писал(а):
У меня, с моим ассортиментом направлений по статьям, постоянно приходится переставлять комплектуху, так матплаты, которые более-менее регулярно задействуются, стабильно больше полутора-двух лет не живут.

Так вы и трудитесь для тех, кто никогда ничего не переставляет.. хом компутэры, работающие по 7-8 лет а потом на авито или в барахолку еще.

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49199 • Страница 58 из 2460<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа