При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Adreno писал(а):
Сколько было компов никогда биос не глючил, ни с первых версий ни с каких. И никогда его обновление ничего не давало. А сейчас прям главный критерий выбора-это сколько раз в день обновляется биос
Не на сырой платформе, которую по какому-то недоразумению загнали в продакшен.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Консервы Фото: 2
Вчера пришла asrock x370 taichi :-P
На обратной стороне платы, около винта для декоротивной заглушки обнаружил царапину с волосок :shock: Дороги не перебиты, но лак с краской стерты на 5 дорожках, видна медь. :old_applause: браво Китай
При установке крепления кулера и снятии старого пластикового....под ним оказалось какое то пятно :applause: Оттёр спиртиком. Собрал стенд на коробке пост коды прошел, зашел bios ,зашел в установщик windows 10. Вроде всё работает :crazy:
Решил проверить как установлены термопрокладки на чипсете и на питалове. Толщина всех термопрокладок 1 мм На чипсете почему то прокладка белая, но тоже 1 мм и по ощущениям не отличается от серой. Но есть косяк :mad2: "Китайские дети вместе с Мексиканскими собаками" наклеили прокладку которая не закрывает полностью чипсет. Содрал я короче все термопрокладки протёр изопропиловым спиртом и заказал прокладки gryzzly с теплопроводностью 8 в ближайшем магазине. Сегодня заберу и отпишусь как чё. :-)
Отзыв какого-то Дениса с ку о ней -- Купив данную материнскую плату, я столкнулся с 1. Шатающимся слотом ОЗУ 2. Кривым биосом. 3. Глюками и... 4. Поломкой материнской платы на 3й день.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2017 Фото: 4
Ну не знаю. Купил вчера ASUS PRIME B350-PLUS, Ryzen 5 1600, CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2B3200C16 DDR4 — 2x 8Гб До установки системы сразу обновил биос на последний. По умолчанию память заработала на 2133. Потом спокойно взяла 2933, на 3200 с рекомендованными таймингами пока не работает (с бубном не танцевал еще). Абсолютно все стабильно, слоты не шатаются, проц пока в стоке, температура в нагрузке не больше 45 градусов, питальники чуть теплые. Как-то так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Adreno писал(а):
может разгонять через p-state
мой 3770@4600 в простое скидывал до 1400 или 1600мгц и напругу, кушал +-100 ватт. Райзен сейчас частота постоянно 4ггц кушает эти же 100-110ватт ... есть ли смысл, совсем не уверен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Когтехват писал(а):
Кстати, Some Ryzen power draw data от него же
Цитата:
Basically any AM4 motherboard should be capable of doing 4Ghz or more on 6 core CPUs. Motherboards with good 4 phase VRM designs should also have no issue pushing 4Ghz on 8 core CPUs.
По сути, подтвердил слова TheStilt по питальники на AM4. Жду результатов Prime B350 Plus :3
Moderator
ExugHblu С чего бы? А вообще современные матплаты, как правило, дольше и не живут. Так или иначе, но в большинстве случаев через 4-5 лет что-то дохнет и плата идёт на выброс. Несмотря на всякие Millitary Class, TUF и т.д.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
I.N. раз на раз не приходится. У меня Maximus V Gene была основой стенда для статей с 2013 года. Сейчас благополучно трудится в рабочем компьютере А уж ее то жизнь потрепала за то время, что статьи на оверы писал.
Moderator
Zebralet По-моему, качество с каждым годом всё ниже. У меня, с моим ассортиментом направлений по статьям, постоянно приходится переставлять комплектуху, так матплаты, которые более-менее регулярно задействуются, стабильно больше полутора-двух лет не живут. Только если Mini-ITX в полном сборе (матплата+проц+кулер+память+SSD), который не трогается, а переставляется целиком. Именно так Zotac на Z77 с 2013 года пашет. Только что экстренно покупал новую ASRock Z170 Extreme6, тратя бюджет, который рассчитывался на 990FX Sabertooth R3.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
Обычные смертные, каждые 1,5-2 года комплектуху не меняют. Хотя, производители бы и рады стараться в этом направлении... Считаю что маманя должна отпахать 10 лет. И то, не умереть полыхнув синим пламенем, а тихо-мирно, просто полностью морально устареть. Армия владельцев 775-ых сокетов тому в пример. У самого одна из машинок на 775-ом. Скоро 9-ый год как уж, конечно трудится не 24/7 и при умереннном разгоне, но тем не менее...
Moderator
devl547 Разумеется.
Damn В обычных бытовых условиях сколько живут платы по моим впечатлениям, я уже сказал: 4-5 лет. LGA775 не может быть примером в силу того, что в те годы ещё думали о качестве, хотя эта фигня уже начиналась. Попробуйте сегодня плату под Sandy Bridge найти нормальную, а не на типа H61. Я в декабре продавал на Барахолке Оверов плату со стенда на Z77, причём начального класса. Чуть не разорвали. И уговаривали две оставшиеся продать (мне они самому нужны). Процы и сегодня неплохи, а платы - дохнут. И новые давно не выпускаются.
Но это здесь уже оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
I.N. писал(а):
devl547 Разумеется.
Damn В обычных бытовых условиях сколько живут платы по моим впечатлениям, я уже сказал: 4-5 лет. LGA775 не может быть примером в силу того, что в те годы ещё думали о качестве, хотя эта фигня уже начиналась. Попробуйте сегодня плату под Sandy Bridge найти нормальную, а не на типа H61. Я в декабре продавал на Барахолке Оверов плату со стенда на Z77, причём начального класса. Чуть не разорвали. И уговаривали две оставшиеся продать (мне они самому нужны). Процы и сегодня неплохи, а платы - дохнут. И новые давно не выпускаются.
Но это здесь уже оффтоп.
У меня плате Elite group p67 под 2500к уже 7й год, проц всё это время был под разгоном до 4,5, пользовался интенсивно, работает без нареканий до сих пор, щас продовать буду вместе с процессором так как перешёл на резину 1600. Да уж, сандик можно с уверенностью назвать лучшем процессором десятилетия, надеюсь и Ryzen, повторит его успех и мать под него asuss prime x_370 хотяб лет 5-6 проживёт. Ещё у меня такое ощущение, что Интел в ближайший год в ответ на Ryzen, выпустит в массовый сегмент очень хороший процессор на новой платфоре.
У меня, с моим ассортиментом направлений по статьям, постоянно приходится переставлять комплектуху, так матплаты, которые более-менее регулярно задействуются, стабильно больше полутора-двух лет не живут.
Так вы и трудитесь для тех, кто никогда ничего не переставляет.. хом компутэры, работающие по 7-8 лет а потом на авито или в барахолку еще.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Сейчас этот форум просматривают: Sahzlo и гости: 30